Просто надо выговориться... Устала...

Сын на каникулах.Девочки, это просто пздц, по другому не скажешь.Он все время кричит, не слушает что ему говорят, не исполняет просьбы не топать, ни стучать, ни шуметь хотя бы пока все спят, рано утром и поздно вечером.Ему по барабану, он орёт как потерпевший везде и всегда! Из-за каждой мелочи возражение, гнев, возмущение… Заниматься-надо с боем усаживать за стол.На одном мультике зациклился и не хочет другие смотреть. Ну это не единственная зацикленность, но одна из самых меня раздражающих.Может внезапно начать твердить вообще не по теме и по несколько раз. Я говорю, если будешь так безобразно себя вести, то никаких подарков на день рождения не будет, никуда больше не поедешь, он вместо того чтобы сказать, мама, я буду хорошо  себя вести и слушаться, орет: Я хорошо веду, будут подарки! И орёт это командный тоном, то есть не понимает, что от него хотят??? И это изо дня в день, постоянные споры, крики, негативизм.Все элементарные вещи как чистка, зубов, умывание, одевание, надо заставлять. Ему все равно что холодно и можно заболеть-не объяснишь. Я так устала от этого просто невозможно. Все чаще думаю об УО. Даже человек с отвратительным характером не может себя так постоянно вести… И хотя-бы где-то уступать и идти на диалог и договариваться, хотя бы ради своей выгоды! Но это вообще полный негатив всегда, везде и во всем, только и слышно дай, включи, пойдём, сделай, не получается ааааа, а когда его просишь-ноль реакции либо крик протеста! Я забодалась, девки честно, хоть тащи его к психиатру, а там что бумажка подтверждение., что он ненормальный??? Никаких нейропсихологов у нас нет, а от психологов я и так знаю, что услышу, обьясняйте ему, разговаривайте с ним… какого… ему обьяснять Он не слушает вообще!!! Либо игнорит либо орёт в ответ и требует! Таблетки?)

P. S. У меня дежавю, где-то я это уже слышала. Но что делать, нет этому ни конца ни края(

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Bintik Zelenkin

Эмм, а занять пробовали? Игры в песок, воду? Рисование, лепка? Есть курсы АВА терапии, там подробно объясняют что делать, что б не было не желательного поведения! Есть дистанционное курирование семьи!

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА

Сын тоже отчасти так ведёт себя! То день нормально, то вешаться готова! У нас ещё по мимо особенностей и избалованность влияет?грешили раньше этим, теперь в некоторых моментах расхлебываем!!! Но мой в сад сейчас ходит, там он себя нормально ведёт!!!

Пожаловаться
Варвара

У нас тоже было все «нормально» в саду, пока одна воспитатель на целый день с ним не оставалась))) 

Пожаловаться
Варвара 

Мы тоже на целый день ходим! На моего там только жалуются по 2 причинам, что очень медленно одевается и раздевается, потому что он пока все не посмотрит, что кто делает, кто что надевает, не начнёт Раздеваться — одеваться! И второе это, что он не ходит, а бегает! До туалета бегом, до раковины бегом, до раздевалки бегом, до спальни бегом, но он и дома постоянно в движении

Пожаловаться
Варвара

Про бег-это наша тема, ещё и топает и прыгает и падает и получает травмы.

Пожаловаться
Варвара 

Травмы это да?мой весь в синяках, ссадинах!

Пожаловаться
Аделаида

проходила ты? Я его прохожу раз в полгода и результаты потихоньку есть. Сохраняю скриншот результата, потому что так нагляднее

Пожаловаться
Аделаида

20 января

Пожаловаться
Аделаида

Сегодня:

Пожаловаться
Варвара
Аделаида 

Проходила, но не зафиксировала результат, помню много баллов было. Щас повторю. У вас какой результат? 

Пожаловаться
Варвара
Аделаида 

У нас вот так, если я правильно ответила. У мужа точно было бы вдвое меньше. 

Пожаловаться
Варвара
Аделаида 

Так у вас вообще проблем нет, практически) 

Пожаловаться
IronMom

Держись! Вот столько читаю подобных постов про СДВГшек, и у нас тоже бывают подобные состояния, и прямо в отчаяние впадаю — неужели наша медицина/педагогика не может никак помочь нашим детям((( 

Пожаловаться
Варвара
IronMom 

Медицина поможет-даст таблетку нейролептик) Насчёт педагогики, мой вообще чужих людей лучше слушается, ну и опыт у педагогов есть в этом деле как никак. Хотя в саду жалобы мне посыпались одна за другой перед уходом на каникулы.Посмотрим, как там в спец саду будет... 

Пожаловаться
Аделаида
Варвара 

Почему сразу нейролептик, ноотроп. Нам нейролептик ни разу не выписывали

Пожаловаться
Варвара
Аделаида 

Вик, ну на поведение то они точно не повлияют положительно.Скорее наоборот. 

Пожаловаться
Аделаида
Варвара 

Ты зря так думаешь. Первую неделю при «перестпойке» был вынос мозга, а потом становиться гораздо лучше. Он начинает больше говорить и становится понятнее чего он хотел

Пожаловаться
Svetla

Картинки с «нельзя», которых правильно пишет Котейка не должно быть много. Нельзя то, что опасно. Все остальное можно с оговорками. Минимум пространных объяснений, наказания за ослушание и поощериния за хорошее поведение. Очень четкие инструкции и… лекарство маме

Пожаловаться
Варвара
Svetla 

То есть вы настаиваете именно на наглядном примере, чтобы визуально это было, перед глазами, так подействует быстрее, чем просто слова?! 

Пожаловаться
Svetla
Варвара 

Конечно. У нас в саду 2 из 9 деток неговорящих. Точнее девочка говорящая словами, мальчик — партизан. А визуалки используют для всех до сих пор. А саду младшего алалика или кто он точно, — тоже.

Я видела систему в действии. Дети, понимающие речь не все 100%, сидят на стульчиках в купальниках, собираются во двор купаться в надувных бассейнах. А им показывают карточки всего. Что можно делать в бассейнах (купаться, играть). Еще больше карточек того, что нельзя (сильно брызгать, орать, бить, сыпать в воду песок). И так на все. Все рассказывают с картинками. Вообще все в картинках в саду. Все стены увешаны. Что висит? Фото детей, взрослых, которые сегодня в саду и тех кого нет. Дни недели написаны. Вчера, сегодня, завтра. Отдельно плакат был, что нельзя делать: орать, бить, ломать и тд. «Нельзя»- перечеркнутые картинки. Можно — обычные. Расписание тоже имеется. Каждое действие отделяется песенкой, пропел, чуть успокоился. Если есть проблемы с переходами, то это немного помогает. Плюс дети много работают над поведением. Рисуют, раскрашивают и тд то, что «можно» и «нельзя». Они проигрывают сценки (ролевые игры) и после, садясь застол обсуждают, кто кем был в игре, что делал, что чувствовал при этом. Им дают замену вывода гнева, вестибулярные тарелки, подушки, вообще сенсорныхприьамбасов много. Есть бассейн с шариками, есть вестибулярная тарелка,, есть материал тянущийся, в который можно завернуться. Чувства тоже много приговаривают. Злиться не плохо, это нормально, плохо бить. В системе это работает.

Пожаловаться
Варвара
Svetla 

Может ссылку дадите, где скачать и распечатать или выборочно искать? Или в магазинах они продаются? 

Пожаловаться
Svetla
Варвара 

На сайте Выхода очень много. Просто в поиске ввести «социальные истории». Их масса. Можно и конкретно тему указать.

Пожаловаться
Аделаида
Svetla 

Крутой у вас сад!

Пожаловаться
Варвара
Svetla 

Хорошо, поищу! 

Пожаловаться
Svetla
Аделаида 

Очень. Не все такие. Даже сравнивая с садом младшего (у малого сад развития, по-русски — это зпр скорее всего, просто лого садов здесь уже нет), у младшего попроще, и сотрудников, и занятий мало Сын заканчивает сад, мы улетаем на днях в Россию. Осенью идет в школу. Казалось бы, расслабьтесь. Нет, сыну делают расписание. Просто как настенный календарь плюс наклейки с делами, что он будет делать до сентября. Я искренне их люблю всех и молюсь за их здоровье. Не верю, что дважды так повезет.

Пожаловаться
Анна
Svetla 

А почему так рано в школу идете?

Пожаловаться
Svetla
Анна 

У нас в стране школа с 6 лет. На деле в школу попадают и те, кому в сентябре будет 5,9-5,11.Сын идет по двум причинам: 1. он готов когнитивно. 2мы решили, что с друзьями лучше

Пожаловаться
Анна
Svetla 

Понятно) А вы разве не в России в школу идете? Или я не правильно поняла? Наш в школу пойдет в следующем году. Ему будет 7.7. 

Пожаловаться
Svetla
Анна 

Нет, в Израиле

Пожаловаться
Вера

Да успокойтесь вы. У нас всё абсолютно также с рождения. Ставили и атипичный аутизм, зпрр, органику, шизофрению. Остановились в результате на СДВГ. Видимо у вас этот синдром. Почитайте про него. И учитесь жить иначе. Иначе выстраивать отношения.

Пожаловаться
Варвара
Вера 

СДВГ есть-уверена! На него больше грешу, но уо не даёт покоя) 

Пожаловаться
Svetla
Вера 

А эхолалии при чем, просто интересно?

Пожаловаться
Вера
Svetla 

Сдвг с ач можеи быть. Со временем аутичный спектр может меняться в обе стороны

Пожаловаться
Вера
Варвара 

С УО НЕ ТОРОПИТЕСЬ. я тоже так думала

Пожаловаться
Svetla
Вера 

В мире, к счастью такого нет. Нарушение социализации при ADHD(СДВГ), да такое возможно, а вот долгая эхолалия — это уже лакмусовая бумажка проблем коммуникации, диалога. Это или спектр или как минимум, scd, который по сути тот же спектр, но с мягкими симптомами в области сенсорики. Ну и главное одно совершенно не исключает другое., 80% аутистов имеют симтомы дефицита внимания /гиперактивности

Пожаловаться
Варвара
Svetla 

Да, согласна. И они эти эхолалии у нас есть(

Пожаловаться
Вера
Варвара 

У нас только они и были до 6 лет

Пожаловаться
КусочекСчастья

Знакомо. Терпения тебе… Невролог сказала чтобы он меня начал слушать надо медленно говорить

Пожаловаться
Варвара
КусочекСчастья 

Да уже всяко пробовала. И не показывать эмоций и спокойно говорить и игнорировать и орала когда терпению приходит конец. Ничего толком не помогает. 

Пожаловаться
КусочекСчастья
Варвара 

Терпения тебе. Нам вот сегодня невролог не смотря на жалобы к психиатру запретила идти

Пожаловаться
Аделаида
КусочекСчастья 

Почему?

Пожаловаться
КусочекСчастья
Аделаида 

Ну в нашем случае он не нужен… Ребёнок нормальный, просто эпизодически не слушает нас. Динамика лечения отличная, врач довольна. А психиатр может насоветовать ненужного

Пожаловаться
Аделаида
КусочекСчастья 

Это предвзятое отношение к психиатру. Любой врач может насоветовать ненужного, никто не заставляет вас пить это

Пожаловаться
Татьяна

Ой! Держитесь, все что могу сказать. Сейчас сама в таком же состоянии. Очень много истерик, протестов и катаний по полу. Вымотана уже. А что будет дальше, не знаю. 

Пожаловаться
Варвара
Татьяна 

Ох, в том то и дело держаться нету больше сил)(

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

И орёт это командный тоном, то есть не понимает, что от него хотят??? 

У нас сейчас такое. Это отсроченный кризис 3 лет не мб? Я не успеваю зайти, где он сидит. он уже бубнит «не хочу»?

Для УО нужны низкие интеллектуальные показатели. Вроде как таких нету, сколько читаю 

Держитесь. Все образуется, так или иначе 

Пожаловаться
Варвара
ВЖуткихРозочках 

Да у нас этот кризис по-моему и не прекращался, разве что перерывы небольшие были… периодически.Я уж думала, жизнь налаживается… Перерастаем эти вопли, ага куда там...

Пожаловаться
Варвара
ВЖуткихРозочках 

Если бы мой бубнил, я бы так не нервничала, он орёт, неважно доволен(что очень редко бывает)или нет… Вот как проснулся, голову поднял и давай… Выходим, заходим, в магазине, на улице, ранним утром, поздним вечером всегда и везде! А ещё любит сопровождать это стучанием ногами, руками, палками и прочим по поверхности. А ходить, он же не умеет, только топает как слон, бедные соседи, мне их жаль(