Голова больше не растет

Привет! Моей дочке вчера исполнилось 10 месяцев. Родилась 2700, голова 33 см, грудь 31. Развивались нормально. В три месяца АКДС — кратковременная судорога и крик 4 часа. В итоге начались проблемы в физическом развитии: не переворачивались, не ползали. В семь мы перевернулась на живот, сели, в девять поползли на коленках и стали ходить у опоры. Но все это благодаря физио лечению и пантогаму. Сейчас говорит слоги, играет в ладушки, отлично контактирует и понимает речь. Напрягает то, что за этот месяц голова выросла на 2 мм только и теперь 41,7 см. Грудь 44 см. Рост 73 см, вес 8 кг. У кого может было так?

Ольга
0181991

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наденька

У нас головка ещё в утробе была на нижней границе нормы, родилась с головкой 35, затем прибавлялась по 1-1,5 см в месяц. Говорили, что главное, что растёт головка и пропорциональная. В 1,5 года 47 см. Невролог вообще ничего не сказала, все в норме. Не переживайте.

Пожаловаться
Диана
Наденька 

ого, это сказали низкая? моя с 32 родилась, при нормальном росте и весе, и в 3 года голова 48 см была и никто ничего вообще не говорил, а она сама по себе крупная

Пожаловаться
Наденька
Диана 

Ой, знаете, мне так нервы потрепали до трёх месяцев дочки… мы родились в 37 недель с весом 3200 и 51 см. Головка 35. И чуть ли не микроцефалию ставили, что головка медленно росла(по ихним словам), и какой то синдром(глазки делала удивленные), и поражение нервной системы… зато сейчас идеальный ребёнок. А вы в три годика сколько весили и рост? Мы сейчас 12300 и рост 86 см, ну и головка 47. Врач говорит, что крупненькая девочка. А до 6 месяцев мотала мне мозг-что мелкая и недобор веса(

Пожаловаться
Диана
Наденька 

95 см и 16,7 кг

Пожаловаться
Надежда

Это же девочки. ? Моя переворачиваться начала в 6 месяцев, ползать в 8, а сидеть в 9 месяцев, ходить в 11,5. Родилась в срок. В год весила 8 кг, рост около 80 был. А у сын крупноголовый родился, даже на узи голова опережала развитие на 3,5 недели, ему сейчас 7 месяцев и голова 45,5.

Пожаловаться
Ольга
Надежда 

спасибо, возможно я и вправду зря переживаю.

Пожаловаться
Вероника

Нам три года четыре месяца голова 46 но она у меня худая очень и мелкая а у старшего в год Была 50, сейчас ему семь голова 53, так что все у вас хорошо она не должна каждый месяц по два см расти

Пожаловаться
МамаМити

Если развитие идет, размер головы не важен. Нам почти 2 года, голова 46 см, за полгода голова не выросла ни на 1 мм((( ставят микроцефалию или микроцефальный синдром, отставание в развитии очень сильное. Прививок нет. Ни одной.

Пожаловаться
МамаМаугля

У моего сына в 1,5 года ОГ была 44 см (при рождении 34). Никто из врачей тревогу не бил. Говорили, главное — растёт. Сейчас ему 9 лет, ОГ 50 см. Голова выглядит пропорциональной его росту и весу, он у меня худой очень.

Пожаловаться
Александра

Это нормально. Голова будет меньше расти, к тому же есть понятие "скачки роста". Когда не растет, а потом хоп и выросла. Все у вас нормально. И развитие по времени нормальное.

Пожаловаться
Ольга
Александра 

спасибо!

Пожаловаться
Екатерина

блин я ни когда походу не решусь на этот акдс, уже 9 месяцев будет, а я всё тяну...

Пожаловаться
Ольга
Екатерина 

да, я теперь даже обычной от гепатита в и то боюсь. Делать надо, а я до поликлиники дохожу и обратно поворачиваю.

Пожаловаться
Екатерина
Ольга 

Вот и я так же, каждый плановый поход пишу отказ.

Пожаловаться
Ольга
Екатерина 

Мне одна опытная педиатр сказала, что ничего страшного нет, если до года медотвод от прививок. Но после обязательно делать надо, так как они непоседы, к столбняк — это смертельно.

Пожаловаться
Екатерина
Ольга 

Вот и ждём год

Пожаловаться
Елена
Ольга 

вам одного раза мало было? у меня дочь после к кп на инве, так и сейчас предлагают прививки ставить

Пожаловаться
МамаОсобенного Мальчика

отличное развитие мне кажется, моему год и месяц и то нечего из этого не умеет не слоги не ладушки. У нас с 6 месяцев до года и месяца голые выросла тока на 1 см)Тоесть за 7 месяцев получается 1 см

Актуальные посты
17нед бер
x-lander x-cite отзывы