Моторно неловок, нарушена координация, темп и ритм движений Артикуляция губ слабая, движения языка выполняются не в полном объеме. Объем артикуляционных движений не полный. Страдает дифференциация и точность артикуляционных движений. Во время занятий дает положительную динамику. Проявляет положительную эмоцию на игры, которые нравятся. Пассивный словарь шире активного. Появилась фразовая речь. Состоит из 2-3 слов. Произношение звуков и слов нарушено, гласные нелабиализованы, наблюдается замена согласных. Фонематическое восприятие нарушено. Звуко-слоговая структура нарушена. Связная речь не сформирована.
Логозаключение: ОНР1 уровня развития (моторная алалия, дизартрия)
Мы тут к психоневрологу собрались. надо ли такую выписку туда брать в принципе?
а почему 1 ур, я думала фразы, предложения из 2-3 слов, уже другой уровень или слова надо произносить как-то по-другому??
?а хрен ее знает. по всем классификациям оно ОНР 2. Но ей виднее
мы в следующем месяце на приём невролог+логопед, посмотрим, что скажут? у нас начала 3 слога использовать уже и слова в обиходе из 3 слогов пошли: лялялё — самолёт, адини — холодильник, апака — яблоко, пасинк — апельсин, упеинг — колыбельная
мы в след месяце пойдем к психоневрологу. Вот где пипец?что мне твой невролог и логопед. такие слоги у нас давно. на них и застрял)
ещё прикольно использует, сказала сегодня «баба утаси мое» — баба утащит море ( бабушка возьмёт меня на речку), или «папа укае пони игуси мой» — папа украл пони игрушки мой (вместо взял — украл), слово «взять» вообще в обиходе нет, не говорит его?
?Стивен Кинг отдыхает
а зачем психоневролог? к логопед+невролог ходим раз в полгода, контроль, ну и лечение расписывают
ну посмотреть что и как.для себя хочу сходить на самом деле. Психиатр то смотрел давно, когда все плохо было. Может дефектолога назначит. Сейчас то уже вряд ли что то страшное поставят. А моторка меня уже не так пугает)
а невролог да, раз в полгода наблюдение у нас. Логопед 3 раза в неделю.
Бери и показывай смело.
Я все заключения, обследования и выписки Мишки с рождения в одну папку собираю. И без стеснения позволяю всем подряд врачам ее листать и рыться. Даже цветными стикерами делаю пометки по направления (там неврология и развитие- оранжевые, аллерголог — синие, хирургия — красные). Весело так. Врач, если он хороший и адекватный врач, способен сам сделать начальные выводы о состоянии ребенка. И если его смутит заключение другого специалиста — он просто рекомендует перепроверить диагнозы у другого врача.
Мы к психиатру ходили со всеми заключениями, и мне казалось, что РАС — самое безобидное, что могут влепить. Я уже про более серьезные нарушения волновалась. Но она сначала осмотрела ребенка, а папку полистала уже в конце. Невролог наша кстати тоже так делает: сперва выслушивает, задает вопросы, потом играет и осматривает, а потом уже смотрит, что другие писали.
да понимаешь, меня ничего особо то и не смущает, кроме качества речи. Потому что во рту каша.
и еще, может у него и пассивный словарь не больше, чем аутивный, а она просто его не понимает? судя по последним сообщениям
так да, она ж его не понимает. Я об этом и писала. правда на нее 2 занятие как нашло озарение что то ? вроде как говорит у нее говорит и повторяет
вроде онр-1 это только отдельные слова, а фраза это два слова, если 3-4 слова, то это уже пцсть и короткое, но предложение.
вот и меня смутило. почему и спросила. не стала просто справку выкладывать, она такой характерно узнаваемый бланк
А почему онр-1? Это уже онр-2 или 2-3
именно это меня и смутило. не 3 точно, но 2 то по идее дб. то что моторка, оно понятно