Он постоянно стучит.....

Мамочки, сыну ровно 2 года. С апреля месяца начал стучать по дивану, по себе. Сейчас постоянно стучит по своему животу поильником, любой бутылкой, тюбиком, карточками, пультом, расчесткой. Стучит сильно, может ещё зубы стиснуть, в себя не уходит. Если позову, сразу повернётся, скажу дай, принесёт чем стучит и найдёт новый предмет. Если стучит не по животу, то ляжет на пол на живот и будет долбить ногами по полу😠 уже терпения не хватает. У няни тоже стучит. Вчера у дефектолога нашёл бутылку и понеслось… Такое ощущение, что нервное перевозбуждение так выходит. Аутизм никто не видит, обращённую речь не понимает. Это пройдёт? Или как его успокоить?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Купите барабат и не переживайте.

Пожаловаться
Матрос

Мой двери открывал закрывал постоянно, как только начало понимание появляться, это ушло, я думаю он так себя успокаивает и это со временем пройдет. Я не ругала.

Пожаловаться
Марина
Матрос 

Когда у вас понимание пришло? Мы и ноотропы пьём и дефектолог, дома и везде как попугай, а элементарные просьбу как дай или отнеси папе не понимает. Только сейчас стал показывать пальцем на предмет, и то когда очень спокоен, например, когда одеваемся на прогулку или спать укладываемся. В другое время его внимание привлечь очень сложно

Пожаловаться
Варвара
Матрос 

Вот хлопать дверями мы перестали где-то в 3,5.Но потом новая фишка появилась-кнопки, пока сам не нажмет на кнопку домофона или лифта, не зайдёт, будет орать. Ттт чтоб не сглазить несколько дней сама открываю ключами двери.Теперь на светофорах облюбовал кнопки( Ну я думаю пройдёт и это.

Пожаловаться
Матрос
Варвара 

На светофорах и у нас так же, только сам?

Пожаловаться
Матрос
Марина 

Понимание пришло после пераого курса бака. Идем на 5 курс в сентябре. Бак это чудо?

Пожаловаться
Матрос

Первого

Пожаловаться
Варвара

Не знаю-не знаю:)))) Моему 5 и прекращать не собирается.Любит постучать по всему, что под рукой.Даже когда засыпает весь дёргается, ногами долбит, один раз так треснул мне по ладыжке-думала сломал! Постоянно бегает, прыгает, топает, кричит, спотыкается, падает, травмируется, но остановиться не может(Весь в синяках и ссадинах, в садике объясняю что это он сам, чтобы не подумали, что мы бьём! Это признаки СДВГ, хотя до 7 лет его вроде официально не ставят! Но вы ещё малыши, возможно и перерастете) 

Пожаловаться
Марина
Варвара 

Нам один невролог написала сдв, но до 3х никто диагноз не поставит. Все ждут во что выльется или перерастет. Нам в сад через месяц, там сразу заметят, что он сам себе на уме.

Пожаловаться
Дана

Мой тоже любитель постучать, мне кажется это такой период сейчас у него. Но это не навязчивая идея, сутками он не стучит. Но иногда, конечно, бесит.