Девочки подскажите, кто составляет план коррекции ребенка? Желательно подробный, который включает в себя всестороннюю помощь ( по развитию, лечению и т.д). Мне нужно полное представление. Что делать, куда идти. в какие сроки и т.д
Специалисты говорят разное. Один -одно. Дркгое- другое. Единого мнения нет. А мне нужно четкое понимание куда двигаться. А не тыкаться как слепой котенок методом проб и ошибок. Не хочу упускать время. Может в интернете есть такие готовые программы? Или в книжках? Из диагнозов ставят зпрр. И аутистикоподобный синдром. Какие обследования и специалистов вы прохолили? Чем лечились? Какой эффект? И что наиболее вам помогло? Прям чтобы сказать, да мы это сделали и пошел результат...
Спасибо за маршрутку)
Мы мы были у многих неврологов, все разное ставили, остановились на том специалисте, у которого начались улучшения… все индивидуально очень. А так план по Коррекции для сына составляют дефектолог и нейропсихолог, невролог лечение назначает.
Такая же история. Я сейчас не знаю кого из неврологов слушать… и главное у кого лечить.
вы пролечились у нескольких?
За план по коррекции поняла. Спасибо.
Да, определиться с врачом очень тяжело, понимаю Вас… Надеюсь быстро своего найдёте;) мы сменили трёх неврологов, не было результата практически Либо результат достигался, но приходилось пить лекарство, которое плохо влияло на поведение ребёнка. Предпоследний невролог уже нам рассказала про дефектологов и нейропсихологов, а вот последний уже препараты подобрала без побочных эффектов практически.
А сколько у вас заняло времени на поиск вашего врача? Начиная от самого первого до крайнего.
Года 1,5-2. Мы начали где то с двух лет искать.
Спасибо)
Не за что))
А в каком возрасте вам поставили диагноз? У знакомых ребенок-аутист, они ходили в Журавлики, на гору куда-то ездили ещё и ещё куда-то.Не помню.Результат был, но после ежедневных многомесячных занятий
Вчера) 1г. 10 мес.
третий по счету врач поставил.
Малыш еще такой, я думала в таком возрасте не ставят такие диагнозы.Удачи вам в лечении! Дай бог, может все же ошиблись с диагнозом
Спасибо большое)
У нас в спец садах составляются индивидуальные планы обязательно. Тратится на это дело примерно 1-1,5мес. Планы объявляются в конце октября, иногда начале ноября, при начале работы с 1го сентября. Объявляют план родителям все сотрудники вместе, это примерно 4-6 человек. Воспитатель зачитывает, обсуждаем вместе наши пожелания, при чем последние говорим до составления программы. Программа всегда небольшая 3-4 пункта и несколько подпунктов. За основу первой программы берется ивхун, то есть диагностика врача (иврит). Диагностику в мире врачи проводят, беря за основы таблицы развития прямо по пунктам. Мелкая моторика, крупная мотрика, коммуникация, игра, речь, социализация, сильные стороны. Это же практически является основой для будущего теста IQ. Да, что там основой? Если все пункты с баллами заполнить, то выйдет готовый результат теста. В январе-феврале проводят корректировку программы. Смотрят, какие цели достигнуты, какие нет и почему? Всегда все вместе. При этом в течение года есть встречи или даже занятия вместе со специалистами. В этом году я не брала почти, сыну я скорее мешаю. В конце года также обсуждаем цели и задачи на следующий год. В этом году целей не было, только советы и пожелания, так как сын идет в школу. Планы выполнили и даже перевыполнили(. И да, я уже плачу, покидая сад. К чему это я все написала? А к тому, чтобы показать объем работы и количество участников. Точнее участников в разы больше. Есть второй воспитатель, есть 8 нянечек на 8 обычно же детей. У нас 9 деток. В исполнении индивидуальной программы участвуют и они. Что делать вам, если вы не в Израиле? Что делала бы я? Садилась бы и тестировала ребенка, пото писала программу самостоятельно. К исполнению подключила бы членов семьи
Имейте ввиду тестирование на основе таблиц норм развития по возрасту? Или какой то конкретный тест? Я не очень поняла. Напишите о тестировании подробнее, пожалуйста.
Осин советует смотреть таблицы на сайте американской ассоциации педиатров. На английском будет, но там он простой и гугл переводчик прекрасно справляется с переводом
А вы могли бы дать ссылку? В личку.
HealthyChildren....org Лишние точки уберите и возраст выбирете вашего ребенка. Сколько ему? Вообще за основу планов до сада я брала m -chat test прям по пунктам. Должен показывать предметы в год? Должен. Тренируем указательный жест. Несформирован? Формируем сами и тычем, попутно изучая предметы. Я еще повыше ставила предметы, чтобы была необходимость показать пальцем. Должен играть в 1,5 года в куклу? Берем и играем в куклу
1 г. 10 мес.
Спасибо большое за развернутый ответ.
Мы примерно в вашем возрасте начали. Хороший возраст. Начинала я сама, сад подключили только в 3,9. Можно дать совет? Не тратьте время и деньги на обследования. Нет обследований при этом. В мире нет. Если пьете ноотропы, то нужно ночное ээг. И вообще ээг желательно, так как риск старта эпилепсии очень высок в любой момент. А так генетику сдают, но уже после диагноза. Но на данный момент развития генетики (генетика быстро движется вперед, но лет 10 есть впереди), это не столь актуально
Нам назначили видеомониторинг ээг ночного сна. 2 часа. Мы ещё не прошли его. Также паралельно этому, назначили ноотроп в уколах.
Вот теперь сижу думаю. А может ЭЭГ сделать ДО ноотропа?
Или как лучше? В период лечения или после? Как по вашему опыту лучше сделать ЭЭГ чтобы результаты были достоверными? Или это не имеет значения?
Я просто читала случаи когда ноотроп провоцировал Эпи.
Я ничего не могу сказать про лекарства. Мы никогда их не пили.
А сейчас какой возраст у ребенка вашего? Успехов добились?
5,5 Зпр нет, уже год как сняли. Развитие соответствует возрасту, кроме коммуникации и социализации, но это и есть спектр. Калькуляция выше возраста. По математике может идти во 2 ой класс. Слова не мои. Друзья есть в саду, играют они и вне сада. В школу идем.
Понятно. Спасибо ещё раз ))
Можно я вмешаюсь? Подписываюсь по всем, что Svetla сказала. И про ЭЭГ. Вообще после ЭЭГ надо к неврологц по идее, потом уже ноотропы. Да, мы в Европе, тут вообще никаких медикаментов, никаких ноотропов, а в России нам невролог назначал, но я не стала давать. Волшебной таблетки не существует. Только занятия с ребенком.
Я вот тоже логикой понимаю что сначала надо расшифровать ЭЭГ. А потом только ноотроп.
Но она назначила ноотроп без оценки ЭЭГ. Типа делайте видеомониторинг + колите ноотроп и потом приходите. Я как то сомневаюсь что это правильно.
Насчет занятий это конечно. Первое и основное что я делаю это возлагаюсь на ежедневные кропотливые занятия. Лекарства без занятий не пренесут результат. Я это осознаю.