Когда дети с ЗПР начинают понимать...?

Что бабушка-это мама мамы/папы  Дедушка-папа мамы/папы и т. д.? Мой не понимает(

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Слабо понимает, ещё она не знает понятий муж и жена, что люди женятся… пока вот не дошли руки это обсудить, надо б приурочить к какому-нибудь мультику что ли, она вообще все эти понятия по мультикам изучает

Пожаловаться
Варвара
Ирина 

Ну да кто такие муж и жена есессно тоже не понимает...

Пожаловаться
Ирина
Варвара 

Ну ничего, вам ещё и пяти нет:)все придет, зпр без уо неплохо выравнивается, даже легкое уо компенсируется относительно

Пожаловаться
Анна

не велика потеря, вот честно) если вас только это беспокоит. старший сын бес особенностей разобрался к 5 годам...

Пожаловаться
Варвара
Анна 

Да нет не только это… но и это в том числе. Ну значит мы с отставанием попозже поймём. Будем на наглядных примерах учить)

Пожаловаться
Bintik Zelenkin

Это не на понимание, это надо учить! Фотки печтаете и заучиваете, баба Ира мама мамы, деда Вова папа папы. Это чисто учить. Потом такое задание найди где мама мамы, где папа мамы. Потом просто разложи где чьи родители.

Пожаловаться
Вера

После 5-6-7

Пожаловаться
Алла

Делали альбом с фотографиями и так называла родственников, А вообще лет в 5 могла бежать навстречу папе и кричатьь мама! Зато сейчас новый прикол-она стала называть папу так, как я его называю- Вовик, зая, чудик?. Ругаем, сейчас стараюсь называть его папой.

Пожаловаться
Варвара
Алла 

Ну понятно, что слышат, то и повторяют) Вообще наверное неудивительно, они наглядные примеры лучше понимают, и действительно только так придётся учить... 

Пожаловаться
Semechka

Мой с 4 где то начал понимать

Пожаловаться
Варвара

Фухх ну ладно, наверное как и многое другое… потом научится понимать! А как же плохо общаться, когда абстрактного мышления нет...(

Пожаловаться
Аделаида

Я не в курсе, но мне кажется он не понимает

Пожаловаться
Варвара
Аделаида 

Кстати девочек до сих пор путает с мальчиками. У твоего как с этим? 

Пожаловаться
Аделаида
Варвара 

Путает кто/что, и род. И себя может сказать я пошла, меня — ты пошел?

Пожаловаться
Варвара
Аделаида 

Род, число, падеж, местоимения тоже, но уже не так часто, а вот визуально не может отличить м от ж)