Всем привет! Есть ли у кого детки с тугоухостью? Как лечили? Или это не лечится?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Послушаю! При рождении тест не делали, сделали в 2 месяца и одно ушко не прошло( Хотя мне кажется что нормально слышит. Вот в три пойдем. А у Вас оба не прошли?

Пожаловаться
Kamila
Ольга 

Оба не прошли, мне тоже кажется, что слышит, но уже 2 раз не проходит, вот опять скоро пойдём. У вас ребёнок спал, когда этот тест делали?

Пожаловаться
Мария
Kamila 

а вы не делали еще КСВП? исследование точно покажет .

Пожаловаться
Ольга
Kamila 

В дреме. Ворочалась. А ушки чистые? Читала что может еще забитые, поэтому аппарат не ловит. А еще что иногда бывает граничащий результат, столбики поднимаются, но не полностью и не все. Это тоже значит что слышит. Педиатр вообще на результат теста этого как-то рукой махнула. Может он не так уж и достоверен

Пожаловаться
Анна
Мария 

А что это за тест? направляет невролог?

Пожаловаться
Kamila
Мария 

Ещё нет, а как его делают?

Пожаловаться
Kamila
Анна 

В род доме делали всем

Пожаловаться
Мария
Анна 

скорее всего должен направить лор, а лор дает направление к сурдологу(узкий специалист по слуху ) а сурдолог уже дает направление на ксвп. Это исследование точно покажет есть ли нарушение слуха и какой степени тухоухость. Обычно в 6 месяцев делают, но можно и раньше

Пожаловаться
Мария
Kamila 

делают во сне. Примерно час.Ребенок спит к подключенными к нему датчиками. Показывает точную степень тугоухости или ее исключает.

Пожаловаться
Анна
Мария 

Спасибо, а нам не делали в 6месяцев и позже тоже нет

Пожаловаться
Мария
Анна 

а у вас показания были? тест в роддоме на слух проходили? в 1 месяц и в 3 месяца ?

Пожаловаться
Анна
Мария 

Ничего не было такого, на голос мало реагирует сейчас и на имя не всегда отзывается

Пожаловаться
Лана Банана

Смотря какой диагноз. У моих двоих племянников тугоухость, у одного операбельный случай, у другого к сожалению нет, ходит со слуховым аппаратом. З за этого у обоих речь поздняя. Точнее они долго очень не понятно говорили

Пожаловаться
Мария
Лана Банана 

и как племянник со слуховым аппаратом учиться в школе для инвалидов по слуху или в обычной школе ?

Пожаловаться
Лана Банана
Мария 

В обычной школе

Пожаловаться
Мария
Лана Банана 

а у него тугоухость на 2 уха? а степень не помните?

Пожаловаться
Лана Банана
Мария 

Нее не знаю. Знаю только что этотврожденное, и не операбельно. А старшему будут операцию делать в 18 лет

Пожаловаться
La Flor

Смотря какая степень и из за чего тугоухость, если из за отитов, то лечится, если врожденное, то нет.