Девочки. У кого похожая ситуация, и детки. Отзовитесь как лечитесь, какие прогнозы, где лечитесь. Очень нужно. Мы родились 3 кесарево. Здоровые 7-8 бал по шкале Апгар. Сразу закричал. Родился в 11.40ч. В Ростове в НИАПЕ там же и лечились где загубили сына. В ночь ему стало плохо. На след день уже перевели в реанимацию, двусторонняя пневмония. Подключили к высоко частному ИВЛ. Кормили через зонд. Три раза реанимировали. Один раз кома. Себсис. Все бы хорошо. Щас дома уже 3 месяца но беда. Диагноз у нас по мрт деструктивное поражение головного мозга: тотально-, субтотальная мультикистозная энцефаломаляция, выраженные атрофические изменения головного мозга. Что делать не знаю это ад. Еще и глаза не фокусирует атрофию ставят. Плюс тремор ножек и подбородка, запрокидывает головку. И эпилиптиформная активность на редких эпохах записи во время ээг одиночные и групированеве комплексы спайк волна. Пьем депакин.
сразу скажу, готовьтесь. Будет тяжело, очень. Диагнозы очень серьезные(
Ваши друзья теперь остеопаты.Войта терапевт ( который лицензированный). До года многое конечно можно реабилитировать, но при эпи мало что можно и она конечно еще больше тормозит развитие(
Пвл не писали?
Что это такое пвл
в двух словах не расскажу. поищите в интернете. лейкомаляции
У нас этого нет слава богу!!! Не дай бог
мультикистозная энцефаломаляция-вот это название похоже на пвл. я бы у доктора уточнила. ПВЛ дает кисты, эти кисты и дают огромное поражение мозга, эпи, дцп и тд и тп(
у нас пвл без кист, могу сказать, что нас пронесло, но мрт не делали. в двигательном все ок у мальчишек, а вот речи пока нет
вообще все это страшно и работы море надо сделать. Вы к советам прислушивайтесь, до года нужно по максимуму ребенка реабилитировать
Все что нужно моему сыну и все рекомендации я все делаю и даже могу сказать свыше этого делаю. Пвл у нас нет. У нас мультикистозное поражение.
свыше это что? массажи Вам нельзя, физио нельзя при эпи. я написала Ваше все, это войта терапевт, лицензированный. курс говорят стоит около 30тр один, на сколько я понимаю, она ездит только в Москву и живет в Челябинске.
Вы знаете, что такое кистозное поражение? судя по комментариям Вы до сих пор не понимаете, с чем столкнулись.
Розовые очки снимите! Ваш ребенок, к сожалению, тяжелый(
Девушка вы сюда пишите по умничать? Я без вас знаю!!! Какой у меня ребенок! И не вам судить! А таких как вы сильно умных писать и не прошу сюда! Если у вас 5 детей что теперь мама героиня знающая все? Я без вас знаю что нам можно а что нет! Массажи мы делали и при эпи так к сведению. Ладно зачем что то объяснять сильно умным людям. Дай бог вам снять очки и не оказаться в такое же ситуации… и диагнозы не путайте. Гугл в помощь вам
Пусть всё у вас будет хорошо и вы поправитесь!!! Выздоравливайте!!! Мамочке сил и терпения, малышику здоровья .
Спасибо
Двустронняя врожденная пневмония — это последствие внутриутробной инфекции
Я знаю!
Ищите невролога хорошего, у нас после родов тоже проблемы были, лежали в нииапе в патологии новорождённых. На лекарствах был с 7 дня(( пусть сынок растёт здоровым!
Мы тоже там лежали, а не посоветуете невролога?
Мы наблюдались у Симаевой и Андреевой. Первая мне больше понравилась, их мне советовала девочка, у которой сынок с ДЦП
Были мы у моцартовой толку ноль. Спасибо
Запишитесь к Симаевой, там очередь долгая, но она толковая. Ещё раз здоровья малышу, все получится
А есть контакты?
Поищите центр Амалфея, она там принимает
Простите, ничем не помогу, сил вам, терпения и как можно больше здоровья ???
Спасибо большое ?
Дай Бог скорее побороть все болезни Вашему ребеночку, а Вам сил и терпения!
Спасибо
О, божечки, за что все это такому крошечке? Выздоравливайте скорее!!! Дай бог вашему малышу крепкого здоровья и счастья, вам терпения и сил. ???
Дай бог спасибо
Дай бог спасибо