Девочки всем привет, скажите был ли у кого то опыт запуска речи без ноотропов ( по причине их нельзя из за судорожной ) Может ибо добавки, с iherb, либо процедуры какие то помогли поделитесь пожалуйста. Сыну 2,8 Зпрр, Рас под вопросом .
Девочки всем привет, скажите был ли у кого то опыт запуска речи без ноотропов ( по причине их нельзя из за судорожной ) Может ибо добавки, с iherb, либо процедуры какие то помогли поделитесь пожалуйста. Сыну 2,8 Зпрр, Рас под вопросом .
ЛФК, плавание, магний б6, дефектолог, логопед, сбаоансированное питание, массажи с осторожностью.
Свекровь говорила, что мой муж не долго не ходил и не разговаривал, какие то витамины начали пить и еще курс не закончили уже пошел и вскоре разговаривать начал… А так точно не могу сказать, может просто совпадение, а может действительно организму не хватало чего-то, подпитка витаминами нужна была
И да, мой сын стал говорить без ноотропов, как и все его друзья. 8 из 9 детей в саду говорящие.
Занятиями запускают. Обходятся в мире без ноотропов как-то. Думаете, там меньший процент детей говорит?
Мне невролог по этому поводу рассказывала про упражнения.
1. Мыльные пузыри. Пусть дует почаще.
2. Намазать вареньем уголки рта, чтобы язычком слизывал. И все дальше и дальше от губок, чтобы доставал языком. Ещё можно логопедический массаж проделать. Не густо, но может что-то из этого будет полезным!?
Благодарю ? сегодня же применю советы в деле
Про варенье интересно. Пузыри мой еще не сможет дуть?
Да, детки все разные. Сын в 1.6 научился дуть пузыри. Сначала на горячую кашу и суп дул, потом пузыри научился.
нужно понять, что мешает заговорить. Если это Рас, то занятиях с квалифицированным психологом, либо АВА терапия, чтобы развить потребность в коммуникации. Если именно с речью проблемы, тогда логоритмика, развитие мелкой моторики и т.д.
А вообще, на айхерб те же ноотропы продаются в качестве пищевых добавок (л карнитин, глютаминовая кислота и т.д).
Благодарю ? да пили лецитин с айхерба.
Омегу ещё возьмите.
Есть в нашем городе очень популярный и известный педиатр аллерголог-иммунолог. У неё трое детей, у младшего РАС и зрр. Относительно недавно она публиковала пост о том, что этим детям не нужны лекарственные препараты. Действенны только занятия с психологом и логопедом. Нужно только найти специалиста.
Благодарю, да у знакомой сына разговорил ава специалист .
Ну вот, вы уже знаете) удачи вам и всего хорошего
знаю что помогает массаж специальный в зоне шеи, но это только со специалистами, помогает хорошо упражнения ох тоже логопед назначить должен будет.
Благодарю ? да есть от шеи нервы языковые, записаны на очередь к известному остеопату ( очередь за три месяца ) .
вот вот к остеопату, а то я забыла как называется? нам два года будет, тоже не желает, но логопед берет с 2 лет. С июля начнем обследование. Хотя сейчас прошли обследование по неврологии и все нормально, хочу к логопеду, остеопату и психологу
при эпиактивности массаж шеи нельзя
Ваш комментарий не уместен