«Мама» особенный ребенок

Спустя 7 месяцев я снова услышала «мама»! Теперь я могу сказать, что все, что было до отката-вернулось! И даже больше!🙏

mamapogodok
837218

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Варвара

Поздравляю!!! Знаем, как это радостно-слышать «Мама»после долгих лет ожиданий!(в нашем случае)???

Пожаловаться
mamapogodok
Варвара 

Вчера весь день «мама, мама»? сегодня с утра тоже «Мама», вчера путал Мама и Папа, в итоге разобрался кто из нас кто?

Пожаловаться
Варвара
mamapogodok 

Здорово! Наслаждайтесь!)))) 

Пожаловаться
Lavanda

Поздравляю!!!

Пожаловаться
Svetla

Поздравляю!

Пожаловаться
mamapogodok
Svetla 

Спасибо

Пожаловаться
КусочекСчастья

Поздравляю)

Пожаловаться
Оксана

Поздравляю! Пусть и дальше радует успехами сынок!

Пожаловаться
МамаМити

Мои вам поздравления! Как я вас понимаю! У нас через 5 месяцев после отката вернулось 'мама'-даже чаще мамкать стал, но вот надолго ли? Останется ли на совсем?.. хочется надеяться

Пожаловаться
mamapogodok
МамаМити 

У нас это был 2 откат… много диагнозов у вас?

Пожаловаться
Svetla
МамаМити 

У сына лет до 2 были мини откаты, даже не очень заметные, после не повторялись, если поведения не считать

Пожаловаться
МамаМити
mamapogodok 

F83, ЗПРР, гиперактивность, АЧ, РАС под ?, сенсорная алалия под ?

Пожаловаться
mamapogodok
МамаМити 

Ну, это не диагнозы в таком возрасте, большенство из них ставят в 4-5 лет

Пожаловаться
МамаМити
mamapogodok 

Я не знаю что ставят в 2 года, арачам видней, но наши 'таланты' на 10 месяцев максимум по развитию тянут(

Пожаловаться
mamapogodok
МамаМити 

Что умеет ребёнок? Как проявлялись откаты? ЭЭГ длительную делали? Вообще какое обследование проходили? К чему вопросы, тк диагнозы, которые у вас под вопросом это ставят психиатры. F83 тоже, невролог только по неврологии компетентен

Пожаловаться
МамаМити
mamapogodok 

В моих постах все умелки перечислены. Обследования впереди. Диагноз поставлен психиатором. Откат был один в 1,6 пропала речь, начались истерики и тд.

Пожаловаться
mamapogodok
МамаМити 

Вот вам необходимо лечь в неврологическое отделение, чтоб провели мрт, ээг (но та, что бесплатно не информативна даже у нас в 4 года, надо длительную минимум 1,5 часа на сон), экг, ещё надо пройти генетика, стандартные анализы ТМС и хромосомные бесплатно, с чем связываете откат? После чего у ребёнка пропала речь?

Пожаловаться
mamapogodok
МамаМити 

В этом возрасте психиатр тычет пальцем в небо! Надо искать причину отката

Пожаловаться
МамаМити
mamapogodok 

Клыки начали лезть все 4 и начались жуткие истерики, сбился сон, думала, что сильный стресс и успокоться и всё восстановится, но...

Чтоб лечь в больницу надо пройти тьму врачей и встать в ПНД, за месяц запись к неврологу, к генетику за 3 недели.

Пожаловаться
mamapogodok
МамаМити 

Вы в перспективе хотите оформлять инвалидность по психиатрии?

Пожаловаться
mamapogodok
МамаМити 

А анализы у генетика ждать ещё 1,5 мес...

Пожаловаться
МамаМити
mamapogodok 

Если б дали… от него не отойти-гиперактивность(, на сад с тьютором очередь огромная, в коррекционном сказали, что такую ответственность на себя брать не будут.

Пожаловаться
МамаМити
mamapogodok 

Нам бы хоть сдать их для начала. Всё ждать и везде.

Пожаловаться
mamapogodok
МамаМити 

А в чем ответственность то? Они на таких детей и рассчитаны. Нас в обычный не взяли, в коррекционный стоим в очереди

Пожаловаться
МамаМити
mamapogodok 

Нам в ментальном написали рекомендацию-тьютор обязателен… сынка может залезть куда угодно, убежать куда глаза глядят, в рот взять что угодно, начал засовывать все подряд в уши и в нос. Не говоря уж о том, что он может толкнуть, щиплуть, ударить любого ребенка. А еще его надо кормить-он не жуёт и не сидит на месте, про горшок мы и не мечтаем, а ещё истерики… К 3 годам остаётся ждать чуда, чтоб стал хоть как-то адекватен. Но при всём мечтании о чудесах надо становится в очередь на сад с тьютором, а это только после постановки на учёт в ПНД… а если дадут инву это совсем отлично!-хотя б на еду хватать будет, и можно будет хоть какие-то занятия посетить.

Пожаловаться
Ксюша

Надеюсь все наладится ?

Пожаловаться
Name

Я же тебе говорила, а ты не верила?

Пожаловаться
mamapogodok
Name 

Капец вообще? но с поведением такой же бардак ?

Пожаловаться
Name
mamapogodok 

Ещё долго будет, у нас до сих пор такое

Пожаловаться
mamapogodok
Name 

Ну мне дали надежду что в 8 лет уже точно должно быть лучше? а в нашем возрасте как было?

Пожаловаться
Name
mamapogodok 

Ещё хуже было

Пожаловаться
Фиалка

Он уже это осознано говорит или просто слог вырвался? У меня пару раз говорил что то вроде Мама но я не предала этому значение, думаю что рано ещё

Пожаловаться
mamapogodok
Фиалка 

Осознано, нам 4 года

Пожаловаться
Фиалка
mamapogodok 

Аа, я прост не поняла пост, подумала что вам 7 мес)

Пожаловаться
mamapogodok
Фиалка 

«Спустя 7 мес я СНОВА услышала «мама»» у ребёнка был откат в развитии из-за заболевания, пост в сообществе «особенные дети»

Пожаловаться
Фиалка
mamapogodok 

Аа извините, здоровья малышу??

Пожаловаться
mamapogodok
Фиалка 

Спасибо?