Мамы алаликов. Я с вопросами)

Поделитесь своим опытом. У сына моторная алалия. Подтверждена несколько раз. На данный момент работает дефектолог, проходит курс массажа, магниты и прочие физ. процедуры+ мед. терапия. Ходим в спец. центр, 3 недели как. Время реабилитации — 3 месяца. Далее перерыв. Скажите, какие процедуры вам делали, через какое время появились первые результаты? Что дало толчок?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диана

у нас как бы речь была, в годик мама, папа, потом до 1,5 ещё пару слов было. но после у нас как откат пошёл, но незначительный, я даже не поняла сначала (просто пропали некоторые слова и перестала играть так как раньше). И после этого развитие в плане психики замерло. Начали принимать препараты в 2,1, помимо речи ещё много чего было. Начала заставлять её играть (поставить кубик на кубик, потрогать пластилин, помазюкать краской). И вот в совокупности начались сподвижки. с 2,7 занятия в специальном центре начали. К 3 годам могла сказать много звукоподражаний, в 3,5 первые слова, но только 1 слог-пару букв говорила из них (но- ночь, апа -пока, бебе — белка, ако — молоко и тд). Сейчас 3.11 говорит слова из 2 слогов простые, иногда из 3, составляет их в предложения. Получается нечто: няе масей куси мамако (надо малыш кушать молоко)

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
ЗПРР, МА. Медикаменты и логопед. Ничего больше) Мне кажется пока мозги готовы не будут ничего не сделать. Мой на диалог идет, общается. Просьбы и пр. Но все гадаю из контекста больше. Качество речи ужасное, половины букв нет. Все портит дизартрия. Скорее всего она то и будет основным диагнозом
Пожаловаться
Lanochka Damochka

У нас Моторная дисфазия и стертая дизартрия. ( правда после 3 уже поставили), в 2,6 только ЗЗР диагностировали. Лечились медикаментозно, ходили 1 раз к остеопату ( была ЧМТ), сейчас логопед и курсы логомассажа. Планируем ВЧТ. Говорим все, исправляем качество речи

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Lanochka Damochka 

?по ВЧТ выдал только высокочастотный трансформатор.

Пожаловаться
Lanochka Damochka
ВЖуткихРозочках 

Вчт это высокочастотная терапия, моим знакомым у которых дети более тяжёлые помогло. Думаю нам курса будет достаточно.

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Lanochka Damochka 

Надо почитать. Спасибо. Мой тоже ж дизартрик и моторный

Пожаловаться
АняМамаАлалика
Здравствуйте, мы тоже с моторной алалией. Вот только отлежали 2 недели дневного стационара неврологии. Кололи кортексин, плюс на 3 мес глиатилин. Сейчас вот подались в реабилитационный центр, на такой же курс. Называется курс раннего вмешательства. Так что давайте дружить)
Пожаловаться
МамаДжентльмена
АняМамаАлалика 

С удовольствием ???

Пожаловаться
Юлия

Моторная алалия в 2,4 Москва круто. У нас только подозрения, до 3 не ставят.

Пожаловаться
МамаДжентльмена
Юлия 

У нас это все из вытекающих диагнозов получилось и обследований. У ребёнка лепета не было.

Пожаловаться
Ирина
Юлия 

Вот и у нас так же.

Пожаловаться
Юлия
МамаДжентльмена 

Ну здорово! Раньше начнёте заниматься, быстрее заговорите. У нас тоже есть речевой центр в психушке и опять же сказали, раньше 3 не соваться.

Пожаловаться
Диана
Юлия 

нам почти 4 и под вопросом

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Юлия 

в Питере тоже не ставят))) Диагноз после 3. Норм все)) 

Пожаловаться
Юлия
ВЖуткихРозочках 

Ну да. Мы из спб. В психушке на Чапыгина были, нас выгнали, говорят: «вы ещё грудного ребёнка приведите»

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Юлия 

?чапа ж с 4 вроде. но я туда не хочу

Пожаловаться
Ирина

Скажите а кто и по каким обследованиям поставил диагноз?

Пожаловаться
МамаДжентльмена
Ирина 

Неврологи (2), психиатры (2) и дефектолог подтвердил.
У нас с рождения был гидроцефалийный синдром.

Пожаловаться
МамаОля

физио мы не делали, нельзя нам. но делали массаж шейно-воротниковой области 2 раза, смысл я не увидела. логопед с которой мы занимаемся делает лого массаж, стал четче выговаривать звуки, но отдельно, в словах еще беда.но у нас к моторной ещк и дизартрия

Пожаловаться
МамаДжентльмена
МамаОля 

Спасибо, у нас пока непонятно на счет дизартрии. В целом речь не запущенна. Есть несколько слов которые только-только появились после кортексина, часто коверкает их.

Пожаловаться
МамаОля
МамаДжентльмена 

у нас подражание пошло в 4 года, при просьбе повтори повторял все, но на своем. медикаментозное лечение мы начали только в 4.5 года,(борьба за речь с 2 лет, но увы медикаментозное только недавно разрешили). кололи кортексин и вот сейчас принимаем цераксон.в совокупности с занятиями логопеда, домашнего есть неплохие результаты. речь тоже не запущена как таковая, но он говорит уже всегда и постоянно. напримео: мам сиси биби аее.мама смотри машина поехала. вот такая речь у нас. но раньше ее вообще небыло

Пожаловаться
Люля
МамаОля 

у нас 3 и 5мес. И Рас и дисфазию развития ставят и алалию. Эпиактивность во сне, теперь после погашения эпи, логомассажа би-би, пи-пи, повторять пытается за мной, ам-ам, бай-бай. Тож ничего не было(речь) Мрт чистое. От ноотропов ничего, никакого толку не было.

Пожаловаться
Lanochka Damochka
МамаОля 

Мы тоже это пили и кололи. Сначала Ноотропил, затем Цераксон, потом Кортексин 10 и Церепро 10 (кололи), затем ещё Ноотропил и все сейчас мф без лекарств. Это все с 2,6 до 3, 7 где то. Сейчас говорим, качество только плохое пока, но уже понятно