Аутизм.РАС

Мамочки деток с аутизмом или РАС… скажите (ведь вы наверняка все делали и Аудиограмму и ЭЭГ и остальные анализы) вот подскажите что у вас по этим анализам....??? очень это важно для меня… я почему то раньше думала что если есть определенная причина например на ЭЭГ (грубо говоря какие-то медленные импульсы ну или что то в этом роде) то значит у ребенка не аутизм… но теперь как то в ступоре немного....

P.S может какую литературу кто подскажет на эту тему… заранее благодарю

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Evgenika

У нас РАС, все в норме, ЭЭГ вариант нормы… РАС это чичтая психология, не физиология.

Пожаловаться
Аделаида

Ээг расшифровывает и диагноз ставит специалист, там слишком непонятная формулировка. Слух проверяли и КТ

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА

Мрт, КТ головного мозга делали, аудиограмму, Асвп, анализы по генетике некоторые сдавали, все хорошо, самое первое ЭЭГ со сном делали была эпиактивность.

Пожаловаться
Ольга

Напишу свое мнение как мамы. Читаю по этой теме около года. В общем как я поняла есть аутизм-психиатрия, когда такие люди есть в семье. Т.е в семье не один такой ребенок, а были еще в поколениях. Есть аутизм по невролгии. Т.е когда у ребенка куча проблем по невролгии и если они решаются, то ребенок, а затем и взрослый становится обычным человеком, может и есть какие-то шероховатости, которые заметны близким или в определенных ситуациях. Если проблемы по неврологии не решаются т.е повреждения мозга сильные, не помогает терапия и занятия, развитие идет медленно или останавливается, то это тоже аутизм, который спровоцировали проблемы по неврологии.

Пожаловаться
Татьяна

На ээг — умеренная дисфункция стволовых и диэнцефальных структур. На мрт — киста задней черепной ямки, мелкие очаги глиоза, косвенные признаки фокально-корковой дисплазии.  Эпилепсию еще ставили. Аудиограмма — это когда слух проверяют специальным прибором? Делали в роддоме, слух в норме. У нас аутизм на фоне органического поражения цнс. Но, насколько я знаю, бывает аутизм, и когда на ээг, мрт и по анализам все чисто. 

Пожаловаться
Нюта

Мне кажется это всё фигня, анализы. Аутизм-это психическое заболевание (родственник шизофрении), как и шизофрению, так и не нашли что запускает эту болезнь.

Пожаловаться
Яна
Нюта 

Я по этому и спрашиваю у мамочек которые так сказать в ,, теме,, пытаюсь понять есть ли связь или нету..!(

Пожаловаться
Нюта
Яна 

Я вам как человек, который работал с детьми с РАС и с их мед картами говорю. Связи нет.