Генетик

Здравствуйте! Кто проходил генетика, как это помогло в реабилитации ребёнка? Нас направил невролог, но как я понимаю, что разницы нет: генетическое или нет, ведь РАС от этого не пропадёт никуда...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Night-Fury

В нашем случае хорошо что сдали, нашли мутацию в цикле метилирования. Да и РАС который я подозревала отмели со временем. Мы делали и генетику и мрт, и видеомониторинг, еще куча анализов. В итоге у сына подтвердилась сенсомоторная алалия и хорошо что мы все это сдали и знаем что и как у него точно. Знаю что многим деткам с РАС ничего существенно не находят, но смотря еще что именно сдать хотите. Мы по генетике сделали полное секвенирование генома. 

Пожаловаться
Лена
Night-Fury 

Спасибо, что поделились опытом, поедем на консультацию, буду уже не так скептически относиться

Пожаловаться
Night-Fury
Лена 

Буду рада, если это Вам поможет. Успехов! Надеюсь Вы найдете причину проблем и скорректируйте по мере возможности.

Пожаловаться
Лена
Night-Fury 

Большое спасибо! )))

Пожаловаться
Кошарик
Night-Fury 

Согласна. У моего тоже мутация в цикле метелирования, генетическая лактазная непереносимость и еще мелкие проблемы. Тоже сдали кучу анализов.

Пожаловаться
Люля
Night-Fury 

скажите, где же вы делали это секвенирование генома. Нам только тандемную масспектрометрию делали на аминокислоты?

Пожаловаться
Люля
Кошарик 

а козье молоко вам тоже нельзя?

Пожаловаться
Люля
Night-Fury 

извините, что означает мутация в цикле метилирования? Можно в личку.

Пожаловаться
Night-Fury
Люля 

В Италии, лаборатория Dante Labs

Пожаловаться
Night-Fury
Люля 

Процессы метилирования играют важнейшую роль в жизни всего живого от вирусов до человека. Они не только участвуют в синтезе важных соединений, например, пуринов, полиаминов, фосфолипидов, креатина, мелатонина, но и служат широко распространённым регуляторным механизмом, определяющим функции бел­ков, фосфолипидов и ДНК. Метилирование ДНК формирует эпигеном и определяет его реализацию без изменения генетического кода. В патогенезе заболеваний человека участвуют как промежуточные метаболиты процесса метилирования (гомоцистеин), так и нарушения метилирования белков и эпигенетического кода. Эти процессы очень чувствительны к действию разнообразных внешних факторов и в последние годы им уделяется самое пристальное внимание.

Пожаловаться
Люля
Night-Fury 

очень сложно понять… Какое вашему ребенку порекомендовали лечение? Диета?

Пожаловаться
Кошарик
Люля 

Нет

Пожаловаться
Кошарик
Люля 

Ответила в личку

Пожаловаться
Night-Fury
Люля 

Бетаин, метилкобаламин, диета с пониженым содержанием метионина. И сейчас вот еще прописали что-то, еще не покупали..

Пожаловаться
Люля
Night-Fury 

эти добавки нормализуют развитие и обмен веществ?

Пожаловаться
Night-Fury
Люля 

Эти добавки помогают геннам справятся с нагрузкой.

Пожаловаться
Сюзанна

А у нас другая ситуация, у нас не дцп не рас… Диагноза нет. Отправляемся в Москву за диагнозом и проверить гинетику глубже. Так как поверхностно все в норме. Моему 5 лет, не говорит вообще даже мама. И понимание 20% речи.

Пожаловаться
Лена
Сюзанна 

У сына РАС, понимание хорошее, с речью вот беда, ещё раньше с поведением были еще проблемы… Надеюсь у Вас все обойдётся и ничего плохого не найдут))

Пожаловаться
Татьяна

В реабилитации- никак. Но у нас по генетике не нашли ничего, хотя генетик говорила, что что-то точно есть. Дальше искать мы не стали. По=моему, это так, для общего развития.

Пожаловаться
Лена
Татьяна 

Я тоже так думаю, поэтому сомневаюсь в необходимости анализов, получается информация, которую я в общем-то никак не смогу использовать что бы помочь ребёнку… Спасибо!

Пожаловаться
Татьяна
Лена 

И информация, которая стоит немалых денег. Можно сдать микроматричный (делеции и дупликации), т. е. микрополомки, но что это даст? Поломанную хромосому ведь не починят. Мы не делали.

Пожаловаться
Лена
Татьяна 

Согласна с Вами

Пожаловаться
Svetla

У нас всех спектральных направляют. Находят пока что-тт у 10%, может у 20%. Я успокоилась, когда прочла, что в экзоме ничего не нашли в семье с несколькими аутистами

Пожаловаться
Лена
Svetla 

Спасибо! Получается это нужно, в первую очередь, при планировании ребёнка, по сути. Ведь нет разницы как реабилитировать: из-за генетики РАС или травмы послеродовой, к примеру?

Пожаловаться
Svetla
Лена 

У нас в стране — однозначно нет. Мы детей больше не планируем, поэтому пока не делали тесты. Ждем. Генетика быстро развивающаяся наука. Но все равно лет 5, а может 10 можно подождать. При чем у нас анализы на данный момент бесплатны. Что будет позже? Я не знаю. У сына просто жуткий страх уколов

Пожаловаться
Лена
Svetla 

Мы тоже не планируем, а анализы стоят дорого, я поэтому очень сомневаюсь нужны ли они… и ребёнка опять же мучать впустую не хочется: что уколы, что кровь вечная проблема сдавать

Пожаловаться
Svetla
Лена 

Вот через 5 лет посмотрим

Пожаловаться
Наталия
Лена 

в первую очередь это нужно для науки. кто же её будет двигать вперед, если никто не будет сдавать анализы и их оплачивать,,,,,((((

Пожаловаться
Лена
Наталия 

Да уж, недешевое удовольствие, однако((

Пожаловаться
Kykc

Нас в начале пути отправляли к генетику, но там чисто кариотип сдавали и мочу на аминокислоты вроде. Генетик сказал все ок, не к ним. В реабилитации никак не помогло.

Пожаловаться
Лена
Kykc 

Благодарю за ответ!