Как добиться понимания речи?

Мамочки, ребенку через 2 недели 2 года. Как добиться от него понимания речи? Предварительный диагноз сдв и астенический синдром. Он ничего не показывает и не приносит. Не понимает дай, отнеси папе. Как с ним заниматься? у кого были такие же детки в нашем возрасте, как сейчас у вас дела?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kykc

У нас после томатиса понимание речи улучшилось. Из лекарств акатинол мемантин такой же эффект дал(но тут по согласованию с врачом надо, постепенно увеличивать дозировку и смотреть реакцию)

Пожаловаться
Татьяна

Добрый вечер. Моему сыну 2,3 годика. Нам помогает аба-терапия. В 2,1 не было понимания фраз и просьб вообще. За 2 месяца занятий колоссальный прорыв. 

Пробовала я и сама заниматься, давала пантогам около 1,5 месяцев, но особого толка не было. 

Пожаловаться
Марина
Татьяна 

Вы подходите аба-терапию в специализированном центре? У вас какой диагноз? У нас дефектолога не найти, а про абу в нашем городе и не слышали ?

Пожаловаться
Татьяна
Марина 

Да, в центре, занимаются 5 дней в неделю по полтора часа.

Уделите внимание мелкой и крупной моторике, давайте щупать крупы, искать в них предметы, бусины пусть нанизывает на шнурок, качели, батут обязательно, это все взаимосвязано. Накрывйте его одеялом, чтобы он прикладывал усилия для того, чтобы из него выбраться, в ютубе есть видео☀

Пожаловаться
Анна

Сказать что требуется, прежде наладив зрительный контакт, а потом сделать его руками(с помощью своих) ещё раз проговорив в момент действия. А через непродолжительное время повторить задачу, если не отреагирует, ещё раз все сделать руками ребенка с помощью своих. Вообще нужно замотивировать ребенка на то чтоб ему хотелось сотрудничать слышать и это делать.
Если вы ему скажете "Иди дам тебе конфету" услышит?

Пожаловаться
Марина
Анна 

Если сказать Костя на сок или чай, подойдёт. Если скажу пойдём купаться, сразу бежит плавки снимает ? Сегодня смотрели карточки в телефоне, он называет транспорт, животных и некоторые фрукты. А если покажу простые карточки, положу две на выбор и скажу где лошадка, он не покажет. УЖ у него есть, но на вопрос покажи где не покажет. Я постоянно его рукой показываю. Если положить в пустой комнате один мячик и сказать дай тоже не даст и дело не в характере, он никогда не выполняет просьб. Спросить где пульт или дай папе тоже не поймёт. Стараюсь дать предмет в его руки и его руками принести. Так он и держать предмет отказывается. Меня смущает, что у него появляются новые слова, неделю он ими пользуется, потом как будто забыл. Буквально две недели назад все брал меня за руку, вёл на кухню и говорил Кушать, а сейчас принесёт поильника или притащить на кухню и просто орёт дай. Если стукнется, говорит боль, но на мои слова иди пожалею не подойдёт. Научила его целоваться. Теперь когда прошу показать глазки и подставляю лицо он меня целовать тянет. Мы когда вечером спать укладываемся, он может показать сороку, ладушки, нос и глазки, глазки с носом путает иногда, назвать животных, продолжить стишок гуси гуси. Видимо все, что я ему говорю, он запоминает. Ему как будто толчка для понимания не хватает. У него плохо с подражанием в жестах. Прыгать не могу научить его. Он подпрыгивает и падает на попу, а у меня такое ощущение, что у него после таких падений копчик через рот выйдет? на горшок если посадить то пописает, если не посадить, на мочит штаны и снимет их. Совсем не танцует

Пожаловаться
Анна
Марина 
Про АВА читали? Похоже на моего в 2 гола. У нас карточки пекс включили обращенную речь очень быстро из полного 0 в речи(даже звуков не было) в 2 года в 2.4 сын говорит Мама, я хочу и плохо с подсказкой пытался сказать что он хочет, все с карточками пекс и таким образом от карточек мы отказались к 2.5 полностью потому что начал говорить без них. И все все остальное принесли, где и и т.д с помощью АВА включилось быстро очень, буквально за месяц два.
Пожаловаться
Ирина
Марина 

Марина, простите, сколько вашему ребёнку?

Пожаловаться
ЕленаИвановна Вдовина

У нас и в 4 года не было понимания. Начали интенсивно работать, речь создавать и вместе с ней понимание. Но у нас аутизм. Нам уже 14. 

Пожаловаться
Вера
ЕленаИвановна Вдовина 

К 14 годам удалось скомпенстровать проблемы общения и социализации?

Пожаловаться
ЕленаИвановна Вдовина
Вера 

У Владика очень насыщенная жизнь — дай Бог каждому здоровому. Но проблемы всё-таки ещё есть. Наивность, беззащитность. Может растеряться в неожиданной ситуации, но не на сцене — здесь он, как рыба в воде. Хотя эти ситуации оооочень высокого уровня. На моём сайте можно посмотреть его состояние в разном возрасте. Наберите в поисковике Вдовина Елена Ивановна — зайдите на сайт, а не на канал в ютубе. Там поменьше видео, легче разобраться.

Пожаловаться
Татьяна

В вашем возрасте не было понимания. В то время были проблемы — органическое поражение цнс, повышенное внутричерепное давление, головные боли, рвота. Когда сняли это состояние, он смог пойти в сад (обычный). Там начало приходить понимание. Дома смотрел обучающие мультики (развитие речи у ребенка 2-3 года). Сейчас понимание речи, я бы сказала, хорошее. Разговаривает, рассуждает. Вначале диагноз был — астено-невротический синдром, органическое поражение цнс, сейчас -рас. Инвалидность. Когда ее получили, стал ходить в рц и заниматься с логопедом, психологом, дефектологом (курсами). Это тоже хорошо хорошо повлияло.

Пожаловаться
Ирина
Татьяна 

Татьяна, а как вы поняли, что болит голова в 2 года? Как внутричерепное определили и кто?

Пожаловаться
Марина
Татьяна 

Как у вас проявлялся астеноневротический синдром?

Пожаловаться
Татьяна
Ирина 

Кричал. Пил спокойно молоко из бутылочки, и внезапно с резким криком ее отбрасывал (лицевые боли, похожие на боли при мигрени, когда болят зубы, тошнота, рвота и светобоязнь). Катался и орал от боли. Зажмуривал один глаз. Рвота. Не жевал пищу, видимо, было больно. Потом рвота стала все чаше, каждый день, в утренние часы после еды. После дневного сна кричал по 40 минут. Делали рентген черепа — признаки внутричерепной гипертензии. Глазное дно смотрели — там тоже признаки.

Пожаловаться
Татьяна
Марина 

крики, истерики, боязнь новых мест, транспорта, рвота, отказ от пищи… Потом начали обследоваться — это скорее всего было повышенное внутричерепное давление.

Пожаловаться
SpringMusic

Проговаривала команды с игрушками, разыгрывала диалоги с мужем, помаленьку-потихоньку начал повторять. И ищите дефектолога грамотного!

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

У меня) в 2.2 он ничего не носил и вообще был плох. Дозревает.  По 45 минут занимается со спецами. Понимает речь.  говорит.  Взаимодействует. Контактен. Но во рту каша 

Пожаловаться
Марина
ВЖуткихРозочках 

Он меня как педагога не воспринимает ☹️ когда вся семья дома он на ушах стоит носится. С педагогом тоже не занимается. Она перед ним и так и так. Сам играет в центре монтессори и все. Она уже нам сказала, что лучше в бассейн его поводить? дефектологов у нас, которые будут заниматься с таким маленьким нет. Мы из пригорода Иркутска, город маленький. Сейчас у нас папа в отпуске, он только его воспринимает. Даже на талокар машину сел, смотря на отца. У вас какой диагноз?

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Марина 

Зпрр вроде как. Моторная алалия. Мой занимался. Его только стулом прижимали первое время)))

Пожаловаться
ЕленаИвановна Вдовина
Марина 

Не воспринимает — и не надо. Будьте не педагогом, а мамой. Но только хитрой мамой ?, которая все навыки маскирует под игру и «стояние на ушах». ?

Пожаловаться
Вера

Как вариант, если по ээг нет противопоказаний — курсы ноотропов, витамины, массажи, физио, плавание. Но решайте с неврологом и психиатром.

Пожаловаться
Марина
Вера 

Ноотропы начали пить. Пока пьём третью неделю. Впереди ещё курс на 20 дней. После записала на массаж. Хочется ещё мануального терапевта посетить. И много гулять. Т.к на улице он живее, чем дома. Летом половина специалистов в отпуске☹️

Пожаловаться
Вера
Марина 

Всё правильно. Хорошо. Но не ждите быстрых результатов. Всё действует… но не сразу. Результат увидите через год как минимум.

Пожаловаться
Вера

Сейчас к 8 годам болтает без умолку. Быстро запоминает стихи. Читает отлично. Но с поведением и эмоциями большущие проблемы. Сдвг средней степени.

Пожаловаться
Вера

Ну как вы добьётесь, если не созрели еще те участки мозга, которые отвечают за понимание, осознание и речь. Да никак. По крайней мере мы не смогли до 5 лет добиться. Лечились в реаб.центре восстанов.медицины. Вот только после 5 лет пришло понимание (но не полное… и не такое, которого ждали)… и речь вместе с ним.

Пожаловаться
МамаМити

Ходим по врачам, читаю, общаюсь. Подобрать ничего не могут-на контакт не идёт-истерики и убегает. Чуть с возрастом стал через раз отзываться на имя, дает, если прошу, что у него в руках. А так что прошу-иду с ним беру его руками и отдаю себе и так каждый раз. Ни предметов, ни частей тела/лица, ни цветов, ни форм не знает. Поставили F83 и ждут во что с возрастом выльется(

Пожаловаться
Вера
МамаМити 

Ближе к 6-7 годам должно скомпенсироваться. Если нет по мрт и ээг органики.

Пожаловаться
Ирина
МамаМити 

Логоклуб на Кольцовской. Были? Там спецы из паруса Надежды.
Мы ходим. Нам нравится. Не дёшево. Не знаю, как будет.
А кто вам поставил F83?

Пожаловаться
МамаМити
Ирина 

В ментальном центре. Ходим по врачам, собираем осмотры и в больничку ложится. Нам за 2 месяца поставили и ЗПРР и сенсорную алалию и РАС и УО из-за генетики, к генетику еще идти… у нас нет понимая речи, гиперактивность, АЧ, ужасные истерики, не жуёт, сам не ест, понимая горшка ноль, речь-несколько слов, в игрушки не играет, общаться с детьми не может-толкает, в лицо лезет, щипит, всё отбирает. Врачи надеются, что за лето будет прогресс… нам еще ЭЭГ делать...

Пожаловаться
Юлия

Читайте труды деффектологов, логопедов. В инстаграмме встречала аккаунты, замечательные специалисты

Пожаловаться
Вера
Юлия 

У нас логопеды не могли заниматься с ребенком 4 лет вследствие отсутствия понимания, внимания, контакта.

Пожаловаться
Юлия
Вера 

С малышами занимается дефектолог!

Пожаловаться
Вера
Юлия 

Занимался платный дефектолог логопед(деньги не малые). Моя вытворяла такое… что дефектологу было крайне тяжело. И ничему она не смогла научить. Ребенок пребывал в своем мире. Вырвать его оттуда было нереально сложно. И то на 4 минуты максимум. 4.5 года было. Ставили атипичный аутизм.

Пожаловаться
Юлия
Вера 

Важно найти своего специалиста ещё… Другого не пробовали? Недёшево это понятно, но нужно же

Пожаловаться
Вера
Юлия 

Он нам уже не нужен. Речь отличная. Нам 8 лет скоро. Нашли логопеда. Но уже ближе к 6 годам. Поставил за месяц все звуки.

Пожаловаться
Ksyusha

Послушаю