Понимание речи в 3 года

Недавно дочь начала понимать такие просьбы как: пойду возьми в шкафу одеяло, пойди на кухню принесы жёлтую чашу, выключи в ванной свет и закрой двери. НО! Иногда она тупо повторяет одну и ту же фразу по несколько как будто не слышит или не понимает что я ей отвечаю. К примеру, на улице или дома, или в общественном транспорте заявляет -" мама дай колбаса " я ей отвечаю у меня сейчас нету, она снова дай колбаса, я снова говорю нет, потом она уже криком " дай колбаса " и в итоге начинает плакать, объясняю что у меня нету сейчас, а ей как об стенку… Как так? Просьбу понимает, а ответ нет, точнее мне кажется она хочет услышать только тот ответ, который ей нравится

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Добрый день, Инна! Как у вас сейчас дела с пониманием речи? Как с речью? Есть ли прогресс?

Пожаловаться
Диана

понимание плохое. моя абстрактные вещи долго не понимала, и всё ещё есть вопросы (бытовое понимание было шикарным всегда). например, «хочет купаться, я говорю, сейчас нет тёплой воды, только холодная» она как заорёт. понимает, что отказывают, а почему — нет. и демонстрация воды из-под крана тоже ничего не даёт

Пожаловаться
Svetla

Не понимает до конца. И эхолалия от непонимания. Так мне спецы сына говорили

Пожаловаться
Ольга

Главное не ведитесь на это требование. А доступно объясните почему нет и молчите. Поскулит, поплачет и перестанет. Понималка будет все лучше со временем и быстрее станет понимать. Мой такой же был в вашем возрасте. Сейчас ему можно объяснить, что не купили, завтра купим и он немного поноет и отстанет. Или живот заболит от конфет и он не требует. Или нужно съесть 5 ложек супа, потом получишь сок и мы под счет съедаем. В общем ваша задача не довести до супер мего истерики, чтобы это не вошло в привычку. А простым объяснением на ее уровне донести, что не сейчас. Я своего останавливаю, беру за руки, смотрю в глаза и проговариваю. Но если что-то пообещали обязательно выполняйте.

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

а Вы уверены, что не понимает, а не истерика потому что «убейся ап стену, но дай сейчас»?)) У моего это постоянно. Он еще и жаловаться на меня папе пойдет, что колбасы нет.  А потом, когда папа скажет то же самое, пойдет ябедничать на него?

Пожаловаться
Лидия Чужбовская
ВЖуткихРозочках 

Ахаха как знакомо, один в один

Пожаловаться
Инна
ВЖуткихРозочках 

Мы ещё до ябеди не доросли, пока максимум при приходе бабушки, может сказать мама набила и показывает как била по попе, а бабушка спрашивает за что, а в ответ тишина ?

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Инна 

поверьте, это невербально все)))) 

Пожаловаться
Соломинка
ВЖуткихРозочках 

блин, моему иногда тоже взбредет в голову, вот вынь и положь сейчас и он мне сто раз хочу в магазин, я ему сто раз, что сейчас не получится)) Так он в мультиках насмотрелся как дети в бассейне с шариками играют и все, вот срочно ему нужно в бассейн и пофиг, что сейчас его нет)) И все вот он понимает, что сейчас этого нет у нас, но хотелки слишком сильные иногда))

Пожаловаться
Инна
Соломинка 

100%

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Соломинка 

Магазин… на этом месте у пеня задергался глаз. Магазин и трамвайная остановка -это два страшных места, где мой и на попе посидеть может и поскулить. Тормоза нет ещё у них. Мелкие. Это кажется что большие. Но мне и в 2,5 казалось

Пожаловаться
Инна
ВЖуткихРозочках 

В магазин мы если идём, без истерик, яйцо надо купить за 200р, за 77 уже не проходит. Так что не беру с собой. Ибо бюджет треснет?

Пожаловаться
Лена
Инна 

за 200??? у меня поход в магазин с малой рублей в 500-600 вылазиет… я говорю ей — в магазине возьмем что-то одно, она и берет — одно яйцр, один свитбокс, один чупик и т.д. и попробуй только положить что-то мимо кассы — скандал вселенского масштаба… ужас… стараюсь не ходить с ней, реально не напасешься...