БАК

Кому-нибудь помогла процедура? Если да, то с чем? И легко ли ребенку усидеть на ней?

Кошарик
031423

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иринка

проходим БАК сейчас. 5 дней прошли, осталось еще 5. не ожидала что ребенок будет сидеть, а ему по ходу нравится)) особенно когда на 15 минуте начинаются слова, улыбка до ушей.  Жду изменений, пока не вижу((

Пожаловаться
Кошарик
Иринка 

А вы через день или каждый день делаете?

Пожаловаться

Никакого эффекта не увидела. При процедуре спал

Пожаловаться
Екатерина

Делали. В день процедуры к вечеру дочка с ума сходила. Но в общем,  поведение стало меняться уже за время сеансов. Стала спокойнее, слушать стала, больше проявлять терпения в чем-либо. 

Пожаловаться
Sait

Были один раз 15 сеансов по 20 минут. На момент лечения ребенку 2.10, ЗПРР+АЧ. «Вау» эффекта не было, но ребенок стал лучше меня слышать. Сейчас чтобы я ему повторила что-нибудь подставляет ухо, чтобы лучше слышать. Было небольшое ухудшение поведения после 2 процедуры дня на 2. В остальном скорость прогресса осталась такая же. Если решитесь, то лучше подготовиться заранее) показывать мультики любимые с планшетом и наушниками большими. Когда привыкнет к наушникам, пробовать заменить звук на музыку, типа классики. Если ребенок сможет сидеть так полчаса- значит всё будет нормально. Ну и желательно убрать мультики за несколько дней до начала, а потом давать смотреть только на процедуре, чтобы был стимул. Но сын не гиперактивный. Было не сложно. Ну и нужно ЭЭГ. Если есть Эпи- нужно разрешение и присмотр врача...

Пожаловаться
Кошарик
Sait 

Спасибо. Мы ходили на Томатис. К наушникам хорошо относится, но там бегать можно было, а тут вот боюсь, что на месте не удержу. Ну, если с мультиками только.

Пожаловаться
Олеся
Кошарик 

Скажите пожалуйста а как вам томатис. Мы тоже думаем томатис или бак. Про бак вроде отзывы лучше

Пожаловаться
Екатерина
Олеся 

Томатис помогает соединению нервных клетов, то есть грубо говоря увеличивает потенциал мозга. БАК работает с тем что есть.  Есть проблемы с пониманием — лучше Томатис, есть проблемы с поведением — лучше БАК (хотя в день сеанса может быть ухудшение). 

Пожаловаться
Кошарик
Олеся 

Я вот поняла, это дает разные эффекты. Мы Томатис прошли 2 курса. Программа, как сказала консультант, наипонимание речи. Есть небольшие сдвиги. Но она нас сразу настроила на несколько курсов. 1-2, сказала, смысла нет

Пожаловаться
Олеся
Екатерина 

Спасибо за ответ. Нам в первую очередь с пониманием работать нужно.

Пожаловаться
Олеся
Кошарик 

Нам психиатр рекомендовала три курса томатис а, а затем два курса бака. Боюсь денег нам не хватет.

Пожаловаться
Кошарик
Олеся 

Да уж. Вот я тоже думаю вести на БАК или нет, так как потом опять Томатис, раз уж начали....

Пожаловаться
Олеся
Кошарик 

Главное что бы результат был! А сколько Вам советуют курсов томатис сделать?

Пожаловаться
Кошарик
Олеся 

Мы только по этому поводу с консультантом Томатис общались. Она сказала 7… Ну там потом промежуток больше между курсами.

Пожаловаться
Олеся
Кошарик 

Да уж 7 курсов по карману конечно бьёт сильно. Помимо этого ведь и специалисты нужны.

Пожаловаться
Кошарик
Олеся 

Вот и я хотела про это написать… Я со специалистами никак не определюсь, с кем в первую очередь заниматься.

Пожаловаться
Олеся
Кошарик 

Это наверное у кого как пойдёт. Мы ходим к дефектологу и она сказала, что у неё есть девочка ей делали три курса томатиса(эффект 0). А ведь это такие деньги.

Пожаловаться
Кошарик
Олеся 

Нам лично консультант Томатис сказала, что на ноотропах Томатис не работает. То есть, даже если перед ним пить. И летям, кто пил ноотропы, нудно больше процедур.

Пожаловаться
Олеся
Кошарик 

Интересно, первый раз слышу такое. Мы пьем ноотропы!

Пожаловаться
Олеся
Кошарик 

Скажите пожалуйста, а консультант по томатис у кто по образованию? Мы были на консультации у психиатра и нам ноотропы выписали, у нас по ээг отставание развития мозга(судя по ээг была гипоксия у ребёнка) Так же у неё свой кабинет по томатис, БАК, микропализации.

Пожаловаться
Кошарик
Олеся 

Да, она прям категорична в этом плане. Консультант 4го уровня. Мы тоже пили раньше, все перепили, наверное. Сейчас не пьем.

Пожаловаться
Олеся
Кошарик 

Да уж сколько специалистов, столько и мнений! Как не ошибиться нам родителям!

Пожаловаться
Кошарик
Олеся 

Да… Просто нужно найти своего специалиста. У нас с некоторыми прям не сложилось.

Пожаловаться
Sait
Олеся 

Честно говоря странная рекомендация. Ноотропы чаще всего работают как питание для новых клеток. Как это может повредить? А у вашего специалиста есть объяснение для своей рекомендации?

Пожаловаться
Кошарик
Sait 

Я, если честно, не спрашивала, потому что мы их не пьем уже давно, я ей просто сразу об этом сказала.

Пожаловаться
Sait
Екатерина 

При БАК есть разные программы стимуляций, у нас была как при сенсомоторной алалии. Там были в том числе звуки речи. Слышала, что при томатисе бывают тяжёлые побочки. У вас как?

Пожаловаться
Кошарик
Sait 

Побочек не было. Консультант мне сказала, что тоже не сталкивплась с чем-то серьезным. А по эффекту, я поспрашивала других мам. Кому-то вообще никак, кто-то доволен. А про БАК я и не знала, что разные программы есть. Это врач ведь определит, что нам слушать? И ЭЭГ, наверно, ему надо?

Пожаловаться
Кошарик
Олеся 

Ой, точно даже не скажу. Просто, кто составляет программы на Томатис должны быть сертифицированными специалистами. Специалисты 1-2 уровня могут включать только базовые программы, 3-4 пишут программы под ребенка. Вот это точно знаю. Также оборудование бывает 2х видов.

Пожаловаться
Люля
Sait 

знаете, разные неврологи по разному говорят. Одни только за ноотропы, другие — в Европе так давно не лечат и не лечили. Ноотропы при эпиактивности во сне нельзя, так говорит наш доктор, даже если нет приступов.

Пожаловаться
Екатерина
Sait 

Томатис не пробовали, не было возможности. Микрополяризацию делали. 

Пожаловаться
Бывает

Послушаю.