Помогите пожалуйста расшифровать ЭЭГ. Сделали обычную ЭЭГ ребёнку 3,11. В заключении написано «снижение альфа-ритма, дезорганизация основного ритма. Доминирующим является тета-ритм. Признаки раздражения в передне-лобных и височных отведениях справа и слева»
Врач спешила, толком не объяснила
Насколько это серьезно, что делать и какие прогнозы?
Комментарии
Актуальные посты
Детская ЭЭГ малость отличается. Не уснула она во время исследования? Начнем с того, зачем вообще назначено ЭЭГ?
У меня сын, нет, бодрствовал. Задержка речевого развития, гиперактивность
Ну вот тета- ритм и говорит о неспокойствии.но, возможно это вариант нормы у деток. А бывают моменты агрессии, например?
Да, когда ему что-то не даёшь, не покупаешь может бросаться предметами, пытаться ударить меня(
Это в лобных долях есть нарушение электрической активности. Что, собственно, и видно на ЭЭГ. Невролог назначит нужные нейролептики и всё будет хорошо. Не переживайте, 21 век, всё поправимо. Слушайте врачей
Спасибо! А Вы сталкивались с таким? Что помогло?
необходим ночной мониторинг ээг во сне. Там больше информации получите. И при эпиактивности во сне ноотропы нельзя даже без приступов! Так наш невролог говорит. И я ему верю, от ноотропов пользы нам мало было. Но кто знает, может у вас эпиактивности нет во сне и вам ноотропы показаны… Это решает врач, которому вы верите.