Швыряние предметами

Где то с 2,8 дочь начала швыряться, сначала игрушками, потом предметами, которые попадали под руку. А сейчас это вообще жесть. Каждое утро мы едем в садик на автобусе, естественно даю немного ей телефон, потому что она не усидит на месте. И вот не загружается мультик, может кинуть телефон на пол прям в автобусе. Кто-то если у неё что-то спросить( типа а куда девочка едет) бросает своего заяца (с которым мы каждое утро едем в садик ) и сразу непонятная истерка, людям вообще нельзя ничего спрашивать, она как дикая становится.В саду воспитатели жалуются что так же бросает игрушки, салфетки, детки строят башенки, она подходит и всё разрушает. На улице если увидет дедушку или бабушку, тоже бросает всё что есть в руках, а если они с кем-то разговариють, то вообще орёт. Едем в садик, и в автобусе полно людей, и естественно старшие женщины хотят посадить её к себе на руки, она так кричит, что ужас. Со стороны виглядить что невоспитанный ребёнок, и вижу как люди на это все смотрят, но я то понимаю что она не такая как все дети, она другая. Я уже просто от этого так устала. У кого такое было? Проходить со временем?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кошарик

Точно такая же история с бросанием! Нам нейропсихолог посоветовал не запрещать, а переводить это все в игру. Бросай в корзинку и т.д. Также посоветовал купить тяжеленный мячик в спортивном магазине и бросать на пол.

Пожаловаться
Виктория

А в семье у вас как атмосфера?

Пожаловаться
Инна
Виктория 

Мы с дочерью сами живём, я разведена

Пожаловаться
Вера

Кардинально не изменится. Если есть такая склонность к психам и гневу.

Пожаловаться
Беспокойная

Просто играть ребенок не умеет. Швыряние только как игра.

Пожаловаться
Беспокойная

До 5 лет так было. Потом просто наказывать стали за это.

Пожаловаться
МамаЭрнеста
У нас недавно начал всё швырять, в основном машинки. Где-то вычитала, что они так эмоции проявляют, злость, когда что-то не нравится. Читала также, что при этом маму копируют и нужно учить их правильно злиться. Я когда злюсь на ребёнка не кричу, говорю, что злюсь и хлопаю в ладоши со всей силы. Сын кстати также стал делать, редко у нас теперь машинки летают, и понятно когда злится
Пожаловаться
Лена

Раньше сын постоянно стремился сломать постройки ( пирамидки, в песочнице кулички, конструктор тоже), сейчас практически перестал так делать. По крайней мере, если сказать что не трогай/не ломай 90% послушается

Пожаловаться
Yulia

Они все в кризис трехлеток другие…
Вот в том, что ребенок не хочет идти на руки к чужим тетям, вообще не вижу ничего такого. Она их не знает и не доверяет, с чего она не воспитанная то в этой ситуации?

Пожаловаться
Инна
Yulia 

Согласна с вами. Но с нами часто утром ездить мальчик нашего возраста, так вот он ничего и никого не боится, ещё и поговорить с ними может. И на его фоне моя реально выглядит по другому.

Пожаловаться
Yulia
Инна 

Все люди с разными темпераментами, кто-то общительный, кто-то нет. Мой бы к чужим тоже не пошел вообще.

Пожаловаться
Мария

Интересная ситуация. Может у нее нервное расстройство? Плохо спит или ест? Может недостаточно активности или мало времени ей уделяете? У моей подруги такое было. Ни в коем случае не ругайте и не кричите. Моя частенько орала на нее, так теперь дочь замкнутая и депрессивная. Может и не от этого, но подруга себя винит что когда-то сильно наказывала за вызывающее поведение. Просто ребенок видимо гиперактивный, надо как-то разговаривать и интересоваться почему так себя ведёт и прислушиваться, читать между строк как говорится.

Пожаловаться
Инна
Мария 

У моей дочери ЗПРР, она даже слишком гиперактивная. Спит ночью 8 часов, не встаёт, в обед спит. Если бы я могла у неё узнать, она мало что говорит, а на вопросы ответить тем более.

Пожаловаться
Мария
Инна 

Попробуйте с ней разговаривать тихим голосом. Говорят, тихий голос заставляет человека прислушиваться, а громкий наоборот ещё больше раздражает. Когда она орет, говорите и успокаивайте голосом тише ее децебел. Вдруг по может. Главное не показывать своего раздражения, это даёт обратный эффект. Понимаю, это тяжко, не но это ваше дитя))) можно попробовать дома успокаивающие запахи типа свечи с ароматом лаванды. Может ей нравится звук когда падает что-то о пол. Можно игрушки со звуками попробовать. :)

Пожаловаться
Инна
Мария 

Спасибо, попробую)

Пожаловаться
Мария
Инна 

Про зпрр не написала. Видимо на подсознательном уровне ее напрягает то что она не может выразить свои эмоции словами. Особенно в саду! Я представляю в каком она стрессе при виде своих сверстников. Я не знаю как вы с ней занимаетесь, но надо уделять внимание развивающим играм, не мультикам и планшетам, надо настольные игры, книжки, все что заставляет ребенка думать. Я не эксперт, просто остались знания с универа по педагогике и психологии. Я вам посоветую вообще абстрагироваться от негативных моментов типа бросания игрушек и непонимания в автобусе, это ваш ребенок и у него все впереди, так что сконцентрируйтесь на положительных моментах, они в любом случае есть, и весь негатив отметайте, посмотрите на это с другой стороны — действительно, почему она должна сидеть на коленях у чужой тетки в месте, полном незнакомых людей?)) Ваш ребенок очень мудрый) доверяйте ей, ее выбору, и она будет доверять вам:)