Сделали мы ночной видео ээг мониторинг, в итоге там все тоже самое, что и на дневном: эпиактивность, приступов нет. Сходили к эпилептологу, он сказал, что индекс активности 30-40%, пэпы назначать не будет. До этого про дневной ээг он говорил что индекс активности высокий, надо бы ночной ээг сделать. Вопрос: ***… я отвалила 14 штук за ночной ээг, если можно было бы это все на дневном ээг посмотреть… короче, как муж и говорил, развод на бабки. Мне вообще девушка, проводящая ээг сказала, что разницы нет никакой ночной или дневной: главное чтобы сон захватить, смотреть как мозг ведёт себя в стадиях засыпания, сна, пробуждения. Вообще читаю, что в некоторых городах даже нет этого ночного ээг, все делают обычное ээг и живут же люди.
Во время дневного мониторинга ребёнок не будет же спать 8 часов, а максимум 1-2. Даже по времени, во время ночного сна больше вероятности споймать что-то плохое, если есть. За время ночного сна происходит большее количество смен фаз. Чаще врачи наоборот ничего из обследований не назначают, ноотропов кучу и все, а тут молодец доктор.
Согласна. Единственное, что может он направил нас приступы ночные поймать. Бывает же у кого-то на дневном нет приступов, а ночью вылезают.
Согласна с Солнце Встало и Svetla. И как человек, который почти с рождения ребенка возит на ээг, делаем и дневной и ночной и полностью изучив вопрос, могу сказать, что ночной более информативный. Да дорого, но мы и дороже делаем, для меня в этом вопросе важно качество. Были случаи когда делали чисто дневной и дешевле, находили эпи, едим в Москву к хорошему специалисту (дорогому, 10 тр прием), а оказывается эпи на волнах нет, помехи. Теперь ездим в Москву проверяться. В нашем городе нет ни дневного ни ночного. Мы ездим в Москву за 200 км с пробками, чтобы сделать качественный ээг. И если у Вас на дневном показало большой процент эпи, а на ночном меньше, я бы еще одному врачу показала волны.
Я думаю в этом развод и заключался. Изначально был невысокий показатель. Вот вы говорите информативнее ночной. Чем информативнее? У нас все тоже что и на дневном показало эпиактивность, приступов нет.
Почитайте об этом. Мозг во время ночного сна более активный, и эпиактивность как раз больше проявляется во сне, ночной сон более крепкий. Часто и приступы бывают именно во время ночного сна, а днём не бывает вообще. Желаю Вам со всем этим не столкнуться. И здесь вам несколько человек сказали, что Ваш врач был прав и это был не развод
Что… Активнее мозг, более крепкий сон… сон ночного и дневного отличаются только длительностью. Все!
Не буду с Вами спорить, Вам виднее
Я вас не понимаю, если сдаете анализы чтобы проверить на любую болезнь и там отриц. Результат, то что получается анализы вы делали зря??))) Или когда приходим на дорогущую консультацию и врач говорит что здоров, то что зря сходили? радуйтесь что не нашли ничего серьезного и всё...
Я не понимаю просто, чем ночная информативнее дневной ээг. У нас все тоже самое показало. Получается, что выводы соответствующие можно было бы из дневной сделать, а не направлять на ночное ээг.
Ну, уже сделали, что теперь махать кулаками после драки… Обидно, конечно, деньги не малые, но блин… Уже всё… Я так всегда себя успокаиваю
На так для сведения, тому кто сомневается делать ли ээг ночной
Расстройство: ничего нельзя, никаких стимуляций, пить пантогам, через 6 мес. повторить ээг и опять же написал: «ночного сна»
мы тоже будем делать ночной мониторинг, т.к. Эпи активность ночная в речевых зонах коры у нас. А у вас где сосредоточена эпиактивность? Не применяли ли вы перед дневным ээг димедрол(так делают некоторые «умные» неврологи?
Димедрол? Это же от аллергии? Зачем? Нет, ничего не пили. У нас вообще по всей голове теменно-затылочно-задневисочные области, периодически с распространением до лобных отделов.