Девочки, доброго времени суток всем… Я что то в упадке настроения… Рисование ВОООБЩЕ не идет, ни в каком виде… Купила ему сборник «проводить по линиям» — только черкает… Даю листочки — черкает, еще и с таким остервенением что бумага рвется… Говорю «нарисуй меня», голову нарисовал (овал), две волосины… Говорю «а глаза, нос и рот» — «не буду, ты оборванная (это вообще непонятно откуда и к чему)… » и все… Делать то что? Испробованы все возможные варианты… И я вот к чему, можно ли вообще без рисования обойтись и без письма и вообще без ручек-карандашей? Извините, может для кого то эта тема вообще не повод для расстройства, но я что то в раздрае совсем...
Я своего сама не могла заставить совсем… Уговорила его на художественную студию, он там рисует замечательно?, сейчас и со мной рисует эти линии по точкам и т.п.
мой вообще ест бумагу, грызет ручки и карандаши, так что мы обходимся без рисования и письма и много без чего еще, что делают дети в его возрасте
Оба не любят и не умеют ни рисовать, ни в прописях писать линии, черточки, обводить и т. д. Дочка иногда раскашивать может сама попросить. Но в большинстве случаев либо истерики и до слез не хочу у обоих, либо только баловство(((Очень редко получается что-либо делать с ними в этой области!!! Переживаю тоже(
Руку письмом только разрабатывать. Пусть без рисования будет. Мой ручку привык брать, но не смотрит демонстративно на бумагу. Вот такой сабботаж.
угу, мы писали сегодня БОЛЬШУЮ букву А… его рукой еще более менее… а сам… ну короче… халкчеркатьхалкбумагурвать..
Для того, чтобы руку разработать можно вязать на спицах!
А раскрашивать?
Меня руки плохо слушаются и рисовать тяжело, я бешусь.
От вязания становится легче. Хорошо отвлекает от состояния когда руки «чешутся» и думать мешают. Ну и писать легче становиться.
А то полный швах!
тоже не особо, разве что кисточкой по водным повозюкать..
Тогда приучать к вязанию
Я даже боюсь себе представлять где могут спицы оказаться))