УО в 3 года ( для сообщества особый ребёнок)

Привет всем! Нам в июне исполнится три. Наблюдаемся в ПНД, сегодня мне наш психиатр озадачил тем, что оформляет нам инвалидность по УО легкой степени. Есть такой диагноз у кого-то? Это только в 8 вид нам потом? Снять сложно? Я растерялась. Думала по зпр пойдём.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Рано вам бояться 8-го вида. Все еще может исправится. У вас времени вагон и маленькая тележка. Инвалидность это дополнительные деньги и возможность вытащить ребенка. 

Но даже если что? Ну представьте не тянет он простую школу, а вы его туда впихнете. Его загнобят и учителя и дети, получит психологическую травму, комплекс неполноценности и т.д. И все равно возможно заставят перейти. А если школа 8-ка хорошая (СПБ, это не деревня), могут профессию дать. И вообще, кто вам сказал, что потом (если потянет) нельзя доучиться и получить аттестат.  

Пожаловаться
АлёнаИгоревна
Екатерина 

Спасибо большое, я всех тонкостей не знала и поэтому нарисовала себе эту картину. Конечно я буду ориентироваться на возможности ребёнка, а не на собственные амбиции. Просто уверена, что он способен на большее и боюсь, что ошибочно направят не туда.

Пожаловаться
Екатерина

В 4 года получила инвалидность по УО средней степени + поведенческие проблемы. В 5 диагноз поменяли на глубокое ЗПР, но инвалидность сохранили. Сад 8-го вида, первый год школы тоже (нулевой диагностический). Потом перешли в 1 класс 7-го вида. Так что из 8-го вида все-таки можно выйти, хоть и сложно. Простую школу не рассматриваю, не хочу.

Пожаловаться
АлёнаИгоревна
Екатерина 

Катя, спасибо большое! Я вот это и хотела понять. Все же можно снять оказывается. А как поменяли диагноз? Кто решение принимал?

Пожаловаться
Екатерина
АлёнаИгоревна 
На Чапыгина в консультационном отделении детской психиатрии проходили нескольких специалистов. Психиатр была за уменьшение степени УО, а психолог за ЗПР. Диагноз они должны были согласовать и пошли мне на уступку, мол даем ЗПР авансом, после 5-ти лет (тогда еще было не ровно 5) будет тест Векслера и может все вернуться. Но к счастью дочка подтянулась. 
Районный психиатр естественно подтвердила диагноз, данный на Чапыгина. 
Пожаловаться
АлёнаИгоревна
Екатерина 

Я подтяну своего, теперь ещё сильнее буду стараться. А вы Векслеоа проходили?

Пожаловаться
Екатерина
АлёнаИгоревна 

На следующий год я прошла мимо теста (просто не пришла), а через год прошли.  Оказалось зря пропустила. Лучше не самый хороший результат, но с видимой ежегодной динамикой. 

Пожаловаться
Анна

Какое УО в 3 года!
Вы допустите большую ошибку. Зачем вы вообще туда ходите?
Что Вам частные врачи не врачи?
Есть куча хороших врачей. Господи, УО в 3 года! Испортите ребенку жизнь.
Я один раз пришла для ПМПК так пожалела миллион раз. Больше ни ногой. Никогда.

Пожаловаться
АлёнаИгоревна
Анна 

Я не просто туда хожу, а меня направил наш ПНД для уточнения диагноза для инвалидности. При чем тут частные врачи? Мы и у них были и занимаемся в частными педагогами. Они просто после беседы впечатали диагноз и все. Устрою говорили только о зпр.

Пожаловаться
Анна
АлёнаИгоревна 
Так ПНД это дело такое....3 минуты и на тебе диагноз получи! УО в 3 года это бред, но если поставили под вопросом теперь так останется, ещё и уточнять придется этот вопрос Векслером.
Пожаловаться
Анна

Что без инвалидности по психиатрии нельзя?
Инвалид детства ещё и по психиатрии. Даже если вы перестанете посещать это чертово ПНД то парню грозит армия, будет проходить комиссию в 16-18 и психиатр скажет ага… УО под вопросом. Ложись в псих.больницу для уточнения, уточнят и получит он военник категории В в запас, по статье психиатрия, а потом везде на любую работу просят у парней этот военник а там психиатрия у него....

Пожаловаться
Evgeniyа

Я считаю рано ставить УО. Моему поставили перед школой, учимся в школе 8 вида.

Пожаловаться
АлёнаИгоревна
Evgeniyа 

Меня все пугают этой школой 8 вида. После неё нет будущего что ли или что?

Пожаловаться
Evgeniyа
АлёнаИгоревна 

От туда со справкой только выпускают т к за 9 лет только 6 классов. Дальше училище которое берёт после такой школы. Девочкам считаю более везёт куда то идти работать после такой школы. Моя знакомая например работала помощником воспитателя ( профессия швея и штукатур), теперь продавец в пятёрке. У меня на работе есть девушка уборщик служ.помещений, ещё Эйвон занимается. Профессия сапожник у неё. Ещё одна знакомая сейчас на повара учится но в соседнем городе. А вот мальчикам труднее я считаю.

Пожаловаться
Елена

Я разговарила по этому вопросу с дефектологом. Почему-то она мне сказала, что УО не так просто поставить как диагноз. И не в таком возрасте тем более. У меня тоэже вопрос -почему не зпр??? И 8 вид сейчас тоже не равно УО. Например 8.1 программа обычная, для детей с сохранным интеллектом, но с поведенческими проблемами. 8.2 — для детей с поведенческими проблемами и зпр. 8.3 для детей с поведенческими проблемами и легкой УО.

Пожаловаться
АлёнаИгоревна
Елена 

Спасибо, что пояснили, Елена. Тоже хочу поговорить

Пожаловаться
Екатерина
Елена 

Не знаю. У меня ребёнок ходил в группу 8.2, были очень тяжёлые дети с РАС. Перешли в 8.1 и внешне все дети обычные, явно менее проблемные.

Пожаловаться
Елена
Екатерина 

Ну мы ходим в группу рас, но дети все разные, и с полевым поведением и памперсами, до говорящих и с самообслуживанием. Сегодня были на ЦПМПК перед школой, нам дали 8.2 и сказали, что это для детей с сохранным интеллектом. По крайней мере в 3м классе там англ язык уже есть.

Пожаловаться
Екатерина
Елена 

Странно, у меня ребёнок ходить в школу 7-го вида. Английский будет с 4-го класса.

Пожаловаться
Екатерина
Елена 

Все поразному.

Пожаловаться
Елена
Екатерина 

В 8 виде 1й класс на 2 года растягивается, наверное, поэтому)))

Пожаловаться
Екатерина
Елена 

И 1 класс и 2 класс и в 7-ке и в 8-ке растягивается на 2 года. Младшая школа 5 лет с этого года. Про 5 вид коррекции не знаю, вроде тоже.