Очередная комиссия ППК в ГППЦ

Прошли сегодня очередную комиссию ППК в ГППЦ, чтобы с новыми силами заниматься в новом учебном году) Дочку похвалили, сказали видны улучшения и в речи, уже хорошая фразовая речь и в знаниях(умелках), правда произвольное внимание ещё страдает достаточно, мелкая моторика(рисунки, письмо) тоже, нужно работать! Логопеда и дефектолога прописали как и ранее, но поменяли обычного психолога на нейропсихолог! Сказали уже к школе нужно готовиться постепенно и яко бы нейропсихолог как раз поможет улучшить некоторые аспекты! С сыном все хуже, чем у дочки(((Речь похвалили, сказали почти в норме по возрасту, а в остальном 🙄сидел как обычно как на иголках, постоянно нужно бежать куда-то, перескакивать с задания на задания! Многое сделал с трудом, либо не сделал вообще! Такое ощущение, что наше ЗПР прогрессирует, а не регрессирует(((Ему оставили всех специалистов как и раннее(логопеда, дефектолога и психолога)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

расскажите, нужно в гппц пройти комиссию чтобы бесплатно заниматься? Там инвалидность нужна или нет? 

Пожаловаться
Елена

Александра, подскажите, чтоб к ним на занятия попасть, надо диагноз иметь? От невролога или прям обследование в 6ке проходить по полной? Или как они берут?

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА
Елена 

Я относила копию заключения ЦПМПК! Копии некоторых заключений врачей, в том числе из 6 тоже! Периодически они просят заключения с новыми датами. Но честно сказать, я не знаю как они решают кому и что прописывать из спецов! Нам изначально было сказано, что не все так плохо, и чтобы у них заниматься с дефектологом и логопедом нужно ЦПМПК. А кого-то и без этого принимают… Если есть инва, то наверно вообще без проблем примут

Пожаловаться
Елена

Спасибо боьшое, у меня младший зрр и дефицит внимания, 2.9. Сейчас с логопедом-дефектологом занимаемся, но думаю, получать диагноз или нет...

Пожаловаться
Елена 

Занимаетесь платно? Если есть возможность заниматься платно, то думаю не нужно получать диагноз

Пожаловаться
Елена

Да, она очень опытная, и прогресс есть. Говорит подождать до 3.5 лет, там уже видно будет. Но у нас еще с садиком конфликт, они требуют буквально, чтоб мы шли за диагнозом, и без тьютора не приходили. Хотя ребенок в целом спокойный, слушается. Это из-за старшего, им мин обр по голове настучало, что те не хотят создавать ресурсный класс.

Пожаловаться
Елена 

А на каких основаниях они требуют идти вас за диагнозом? Тьютора насколько знаю вообще трудно получить реально, жуткая нехватка спецов!

Пожаловаться
Елена

Ой там такая катавасия((( думаю менять садик просто, мы же им рейтинги своими жалобами в мин обр понизили, а возиться с ресурсным классом неохота. У меня дефектолог послушала наши с ними разговоры, как они моих детей называют умственно отсталыми, обалдела, говорит, это подсудное дело вообще. Но они прикрываются лучшими побуждениями. Более того, заявили, что тьютор нужен, чтобы оградить остальной контингент от моего ребенка… как от преступника.

Пожаловаться
Елена 

М-да… По мне так лучше реально садик поменять, раз такое отношение к вашим детям(((Мои в обычном саду и в обычной группе, но слава богу отношение нормальное от воспитателей, руководства, специалистов сада. Мы сами без сада ЦПМПК оформили, без вопросов принесли в сад и специалисты занимаются с детьми.

Пожаловаться
Карина
Елена 

Расскажите как у вас сейчас речью?

Пожаловаться
Елена
Карина 

Вышли из моторной аллалии, сейчас дизартрия. Речь фразами, 5 лет

Пожаловаться
Анна

А что в саду и нейропсихологи есть?

Пожаловаться
Анна 

Нет, это в Городском психолого-педагогическом центре! Может конечно в каком-то есть у нас в саду обычный психолог

Пожаловаться
Анна

А тогда понятно. Так для них пмпк проходить не нужно. Там у них своя комиссия.

Пожаловаться
Анна 

Ну я и написала про их местную ппк

Пожаловаться
Анна 

А так у нас до школы городская имеется пмпк