Наши новости.

Девочки, давно не писала, время идёт, что-то меняется) Сыну уже 2,6, слова постепенно появляются, много может повторить, но вот чтобы использовать их в речи — с этим сложнее. Предложения простые из 3 слов максимум, может сказать мама дай ёечку — мама дай ложечку, вообщем ещё с речью проблемы. Что меня ещё беспокоит, недавно услышал песню, и вот уже вторую неделю ходит и просит “ Папа дома и все» слова из песни Папа может все что угодно, вообщем её ему надо постоянно включать, как зациклился на ней. Если что то не по его, истерика, может и ударить? и ещё на вопрос если задаю «что это» может его повторять, хотя если знает ответ может и ответить, да — нет говорит. Да и вообще какую-то фразу может раз 15 повторить. Пазлы собирает, пирамидку до сих пор не правильно, животных не сортируем, считаю ещё рано это, но зато очень много их знает и называет. Из хорошего, тянется к детям, зовёт играть. Все бы вроде и ничего, но вот его истерики меня уже разбалансируют. Не то ли весна, не то от я просто устала от таких капризов каждый день.

Ирина
022291

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Прорвемся

Ооо, у нас почти один в один ребенок и тоже 2,6. Истерики и характер стал ужас. Грешу на скачок в развитии и резком кризисе в связи с этим. Ждем, терпим, объясняем. Дефектолог наш такого же мнения

Пожаловаться
Варвара

Возможно я вас огорчу, у нас до сих пор, в почти 5 лет зацикливается на словах, мультиках, песнях, книжках и многом другом… Поведение и эмоциональный фон тоже нестабильные. 

Пожаловаться
Ирина
Варвара 

А у Вас диагноз какой? Во сколько разговаривать начали? Как в целом развит?

Пожаловаться
наталья

Слава появились из-за занятий или может лекарство принимаете? Как происходят занятия у Вас) у нас истерики до такой степени, что сама начинаю рыдать, потому что это кошмар, особенно на улице. ((((

Пожаловаться
Ирина
наталья 

Мы лечились, микрополяризация, квч, массаж на речевые зоны, церебролизин кололи — это из последнего, в феврале прошли, в мае начал набирать словарный запас, до этого слов 20 лепетных было.

Пожаловаться
наталья
Ирина 

У нас ни одного слова нет((( было пару раз мама неосознанно и 1 раз папа, зато чётко говорил своё имя и але и это пропало, теперь у него все баба. Я вообще не знаю с чего начинать, куда идти и т.д. Ещё с деньгами не особо, чтоб ездить куда-то ((( а живем можно сказать в очень маленьком городе, не спецов ни хрена тут нет(((( как же я мечтаю услышать,, мама,, чётко и осознанно, до слёз ((((

Пожаловаться
Ирина
наталья 

Мы только за уколы платили, остальное бесплатно в поликлинике. Нам с неврологом повезло конечно, мы уже много обследований прошли, и лечение назначает хорошее. В июне снова идём. Помню до сих пор её слова, когда впервые к ней пришли, сказала что ждать не будем и взялась за нас, за что ей конечно огромное спасибо.

Пожаловаться
наталья
Ирина 

Мы с года не ходим к ней, да и до года не особо, ходили к платному с 5 месяцев, в 8 месяцев уже начала странности за сыном, плотник сказала пройти в год, но мы ездили в Красноярск к сурдологу и прошли дефектолога, на что, мне покрутили у виска и сказали отстать от ребенка, отстала, но понимала, что, что-то не то, муж и слушать не хотел, но 2 месяца назад, признался, что ему страшно, т к у нас все странности схожи к рас и т.д, тут я потеряла до конца надежду, в то, что я параноик, а ребенок у меня нормальный)))) все ни че, просто ( особенно ночью) задумываешься, о его будущем, на 2 ребенка мы наверное не решился, если подтвердят диагноз и мысли душат, как и что дальше, что будет в его 30-40 лет, короче я дурная женщина, сама себя загоняют в углы и рыдаю как ненормальная, нервы сдают)

Пожаловаться
Ирина
наталья 

Понимаю, тоже иногда такие мысли возникают, раньше хуже конечно было. Кстати к врачу мы обратились в 1,7, я тогда думала что он у меня аутист, уж не было, ходил на носочках, кружился часто, головой бился, не говорил, посторонних боялся да и своих не всех воспринимал, в глаза не смотрел, да ещё можно многое вспомнить, что хорошо всегда было так это имитация, за нами повторял. Прошли ЭЭГ, вот по его результатам невролог выписала лечение, пролечились и после, а вернее даже вовремя лечения начал обращаться к нам, мама, папа и.т.д. С тех пор постоянно что-то делаем, все БАК хочу попробовать, но уже дождусь приема, а там видно будет. Кстати невролог наша говорит что пока ребёнок не понимает речь а как следствие и не говорит, то ач будут присутствовать всегда, у кого то в большей у кого то в меньшей степени. Так что Вы пока ещё маленькие лечитесь, может направление куда выпросите.

Пожаловаться
Надежда
наталья 

Не надо так и не надо заглядывать в его 30 и 40 лет, у вас есть сегодня и сейчас не теряйте время силы и нервы и всегда думайте о том что могло бы быть и хуже, у вас есть ребенок который вас любит только не может это показывать или может, но вы его не понимаете, так постарайтесь его любить таким какой он есть именно сегодня и сейчас, а что будет завтра время покажет, занимайтесь разговаривайте с ним, даже если он не слушает вас, он обязательно вас услышит и поймет верьте в это! У нас такой же! Не теряем надежды! Нам уже дали инву 20 мая на 5лет началось все в 1,2 обратились к психиатру в 1,8 при чем врач сам предложил оформить инвалидность, если вас домой отправляют значит у вас не все так плохо нужно надеяться и заниматься с ребенком!

Пожаловаться
наталья
Надежда 

Любить меньше точно его никто не будет, если только на оборот. Он чудо, а не малыш, сегодня вообще радовал))) выучили ещё 2 животных, расчесывал себя ( лысую бошку) потом мы вместе расчесали папу, потом он сам, потом меня, потом укачал мишку и уложил спать, поцеловал игрушку и обнял ( я конечно подсказывала ему) но этого ни разу не делал, а сеголня всего столько, сегодня для нас очень хороший день, я счастлива, очень давно так прекрасно себя не чувствовала. Такие мелочи и такие чувства в захлест просто. А если честно, то я всегда мечтала, чтоб у меня сын стал врачом или военным, а теперь мечта превратилась, в просто обычную школу. Вы уж простите, просто кроме, как тут, мне не с кем поговорить об этом, муж не хочет об этом разговаривать, а больше то и не кому((((

Пожаловаться
наталья
Ирина 

У нас хорошо все понимает, особенно, то что ему интересно, кроме слова ,, нельзя,, ))) ну и УЖ покажи животных, показывает, на игрушках показывает, глаза и носик, а вот на мне перестал и свои не хочет даже учить ((((

Пожаловаться
Надежда
наталья 

Ну вот видите у вас вон сколько умелок, это же прекрасно, наш никаких мишек неукладывает, но как он смеётся когда с ним балуешся, за это можно жизнь отдать, он наши слова не понимает, но понимает жесты и мы этому очень рады! И главное он не очень психованный с ним можно договориться, ну точнее переключить внимание, это тоже очень важно в нашем случае, у него РДА (РАС) диагноз!

Пожаловаться
наталья
Надежда 

Договориться у нас сложнее, если конечно это не телефон или планшет, тут он про все на свете забудет, но даю только вечером, включаю дет режим развивашки))) а вот так и не понимаю, кто-то пишет, нет речи, значит и речь не понимает. У нас даже на комиссии сказали, что обращение понимает. То есть, дай маме, пошли кушать, одевай трусики, мой руки, вытирай ротик и т.д, он все это делает сам, по моим указанием, без жестов, просто слова. Только вот научить бы ещё труси снимать, а то постоянно на горшок в трусиках садится (((

Пожаловаться
Надежда
наталья 

Нет для нас это предел мечтаний, слов не понимает инструкций не выполняет, горшок в зоне недосягаемости!

Пожаловаться
наталья
Надежда 

Ну мы боролись с горшком с 8 месяцев, прям на сильно, сквозь истерики и сменили 3 шт. Дома и у свекрови сам ходит у бабушки, просто встаёт возле унитаза, а на улице и гостях не просится. На улицу ходим пока ещё в подгузе, ждём темла, чтоб на улице научить просится как-то, только вот когда истерика всегда сикается, дома как бы не плакал, идёт на горшок, а на улице в подгуз ((( а пирамиду собираете? У нас 2 пирамидки, одна (типа как с подсказкой ) сама палка идёт на увеличение, то есть маленькое колечко вниз не скатится, он ее с закрытыми глазами собирает, а вот где ствол одной толщины, че попало делает ((( и интереса вообще не вызывает, а первую может минут 20 собирать, разбират.а ну с горшком, прям на сильно садились, прям держали за плечи( как бы это жестоко не выглядело) зато дома без подгузников и спит без них, для нас это прям облегчение))) и постоянно, он смотрит о своих достижениях, мы его каждый раз нахваливаем))) но я считаю, что это все-таки заслуга нового горшка, у него вытаскивается ёмкость, ему это понравилось, что ее можно доставать и опять ставить, у него вроде как игра появилась в первое время, сейчас идем вместе мыть горшок, после как я помою, он с радостью и гордость, несёт ёмкость на место))))

Пожаловаться
Ирина
наталья 

У Вас хорошие умелки, мой в Вашем возрасте вообще не понимал горшок, все в штаны, не одеться ни раздеться, просьбы игнорировал, сейчас выполняет, да и в саду говорят что одевается быстрее всех, игрушки за собой единственный убирает, на унитаз там бегает? вообщем идёт развитие, медленнее чем хотелось бы, но все же. И да, мы его тоже любим какой он есть, ну а профессия, кто же его знает, так далеко не заглядываю? ну а что касается поговорить, так я тоже здесь это делаю, кому ещё как ни таким же мамам нас понять. Да и вообще не устану спасибо говорить девочкам которые мне изначально, да и сейчас не дают упасть духом и подсказывают направление в каком работать.

Пожаловаться
наталья
Ирина 
А вам сколько?)) Помню ровно год назад, муж был в командировке долго, я уже замечал за сыном и бомбила сюда как ненормальная в истериках, все говорили, что я дурная женщина, настаивали проверить себе голову)))) кроме 2 мам, это Svetlana и Anna, им спасибо. вроде бы так звать. Ну и как говорится отстала от ребенка и жалею, возможно было бы больше умелок. Поэтому хочется всем мамам сказать, если видят что-то не так, прикладывайте сил хоть в 6 месяцев, не отставайте, наоборот, в любом случае, навыки и т д никому ещё не мешали))))
Пожаловаться
Ирина
наталья 

Нам сейчас 2,6)

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

без обид. Местных мам бы самих скопом на циклеж проверить))) Мой в 3,5 так говорит и я счастлива как танк. Что лет тронулся. Выговорится он после 3. ДО 4 звуки имеют право вставать. А песня.  Ну любит. У нас тут, в нашем болоте либо ничем не интересуется, что плохо, либо что то любит, что есть циклеж и тоже плохо. как надо то?)))) 

Пожаловаться
Ирина
ВЖуткихРозочках 

Да не знаю, старшая в этом возрасте совсем другая была. И понимаю что дети разные, но я вижу что что-то не так, и кажется что не все делаю для него. И истерики ещё эти? вообщем я согласна с Вами что и мам надо проверить, у меня точно не все в порядке ?

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Ирина 

ну это знакомо. Я тоже постоянно живу с мыслью о том, что делаю недостаточно. Это у всех детей с небольшими проблемами. Вот сделаю чуть чуть больше и быстрее все пройдет. Ага =)))   В песне и речи все нормально)))