Сегодня мой аутенок почти весь день ведёт себя как обычный Малышок 4 лет. Пока младший брат спал, мы собрали большой пазл ( почти все сам), проиграли крупами, посмотрели вместе мультик в обнимочку)) ми ми ми) без криков, истерик и странностей) В такие моменты я чувствую себя спокойно и расслабленно! Скоро нас ждут перемены… Переезд… Потому что нам дали коррекционный сад, а он очень далеко от дома. Будем надеяться на быструю адаптацию и хорошие результаты, которые он может нам дать!
Да, ко мне обращается.Но и к папе может с этим же словом обратиться.Очень хорошо мотивы песен подхватывает, интонационно слова повторяет (например по количеству слогов).Нам врач говорит, что имеет место быть аутичные чертв вследствие органического повреждения мозга (у нас кровоизлияние в мозг было с рождения).Говорит, что это можно вытянуть, скомпенсировать, в отличие от генетической поломки(когда узи мозга, кт, ээг были без патологий).Вы не на инвалидности?
Пытаемся оформить, но в это не так просто в нашей стране (
Много документов нужно собрать? Наверное, узких специалистов пройти? Какие то диагностики обязательны?(свежие или нет)?
Да, нужно два раза в стационаре неврологическом пролежать или психиатрическом
Да, про это мне говорили.А больше никаких тонкостей и особенностей для оформления нет?
Я пока не знаю
Всё равно спасибо)
Да не за что) сама ещё пока только разбираюсь с этим. А коррекция уже сейчас грамотная нужна
Добрый день.У моего сына похожая ситуация: речи нет совсем, только отдельные слова (мама, папа, баба, нана, тата и т.д.), не более 15-20 слов.В апреле при прохождении пмпк для выбора детского сада поставили зпр.Выполнял просьбы врачей и педагогов, но не сидел на месте, постоянно уходил из кабинета, заинтересовался неодушевленным предметом: жалюзи.Вообще дефектолог, с которым сын занимается, сказала, что аутичные черты есть.Коррекционная работа проводится, но речи совсем нет(((Делали ээг в 2,7 в принципе все в порядке было. Психиатр и невролог ничего особого не говорят, ставят в диагноз перинатальное поражение гм.Думаю сходить к платному психиатру… Вам какие обследования назначают? Какое лечение? Прогнозы какие то есть?
Наблюдаемся у психиатра, но хотим к неврологу перейти. Наш дефектолог психиатрии не видит, говорит просто центр речевой не запускается, от этого отставание в развитии общее и особенности поведения. Но у нас интеллект сохранен. Надеемся на успешную социализацию. У вас речь обращённая? Он к вам обращается мама, чтоб привлечь внимание?
Скажите а в 2.4 он у вас сам занимался какими нибудь умелками, что то может любил делать, лепить, или пазлы собирать какие, может вкладыши, нашего ничего не интересует только бегает туда сюда и листиками машет.
Да, сам сидел. Он редко вовлекал меня в свои игры. Очень любил ходить с уточкой-каталкой) и вкладыши деревянные любил, кубики. Лепить я приучала, для этого лучше тесто для лепки- колбаски катали. Потом, я лепила шарики, его пальчиком "плющила" их, потом сам начал… а что за листики?
Пальчиковые краски пробуйте, игры в кинетический песок, крупы
Просто листы бумаги в две руки и смотрит на них машет и бегает или два карандаша и соединяет их с двух рук между собой грифелями что бы совпали ни машинки не катает, ни уточек, может на лошади резиновой прыгать, но не один просит жестом что бы подталкивали. Все,! усадить за пазлы или вкладыши это целая скандальная эпопея, просто их хватает и так же пытается с ними бегать в двух руках или руками в них перебирает это значит кладёт на них руки и перебирает пальцами и они рассыпается по сторонам. Вот это для него кайф, а вот собрать даже с помощью нашей ему не надо, не интересно ему!
Да, у меня тоже к некоторым брезгливо относится) подбирайте материалы. Есть такой пластилин с крошкой, типа слайма. А речь у вас есть?
А как у вашего малыша проявляются «особенности»? По фото обычный парнишка с умными глазками?
Ну… Долго рассказывать) не смотрит в глаза часто, плохо отзывается. Просьбы выполняет через раз. Ну и речи нет совсем
Чудный малыш! С такой мамой все проблемы по плечу!))
Спасибо!!!
Забыла фото)
аутенок. грубаватенько эт звучит
Почему это ласково)