Эхолалия?

Опытные мамочки, обращаюсь за советом. Несколько месяцев назад дочка начала повторять за мной слова. Сначала по по слова, теперь уже проскакуют вполне нормальные слова. Может ответить на вопрос что ты кушала, где ты была, как тебя зовут, какой мультик включить. Когда чего то она не хочет, говорит нет. Но довольно часто она повторяет мой вопрос. Пример -хочешь в садик? Садик -Да? да.

Ты будешь ещё так делать ?-делать

Ты была в садике? садике. Ну и.тд.

Переживаю, научиться ли она отвечать на вопросы правильно. Да она вообще не отвечает, если только я не подскажу.

Ещё смущает, что она не кивает головой нет (если я попрошу как мама учила отвечать нет, она тогда мотает ).

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

Эхолалаия — это этап развития речи. Все мы говорим штампами. У моего такого на вопросы нет. Он просто молчит, если не знает. Но повторяет он как попугай. Пополнение словарного запаса 

Пожаловаться
Инна
ВЖуткихРозочках 

Если она не знает ответа тоже молчит, но чаще повторяет последнее слово, но я учю что отвечать, через несколько дней уже выдаёт ответ

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Инна 

Смотрите. Есть вариант ещё обработки. Какого цвета карандаш? Какого цвета? Красный! Это тоже норма. Это для себя воспринимает так ребёнок

Пожаловаться
Lanochka Damochka

У меня сын так же отвечал на вопросы, последним словом. Сейчас уже почти нормально, но еще много работы. Слова аплохо склоняет ( практически вообще не склоняет ). У нас ЗРР с 2,6. С 3,4 моторная дисфазия и стертая дизартрияю

Пожаловаться
Инна
Lanochka Damochka 

У нас с этим тоже будут проблемы. Она говорит всё время дай колбаса, а поправляю её -дац колбасу. И так во многом

Пожаловаться
Инна
Lanochka Damochka 

Месяц назад были у психиатра, то она поставила нарушение експресивной речи.

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Инна 

а понимание? У меня ощущение из Вашего поста, что там не только экспрессия. Что есть затыки небольшие вне наглядного

Пожаловаться
Инна
ВЖуткихРозочках 

Имеете в виду понимает ли обращенную речь ?

Пожаловаться
Люля
Lanochka Damochka 

Речь есть? Или нет совсем? Мой только в3,4 стал повторять за мной ав, мяу кар и т.д речи так и нет.

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Инна 

да. 

Пожаловаться
Lanochka Damochka
Люля 

Говорит все, только многое не правильно. А речь есть полностью. В 3 года было пару слов. В 3,4 предложения из 2-3 слов. Сейчас только так болтает, стишки учим, вот только качество речи....

Пожаловаться
Алёна

Этап развития речи.

Пожаловаться
Julia

Мы так и приучались. Правда спохватились где то в 2,8. Постоянно проговаривала правильный ответ на вопрос

Пожаловаться
Юлия Реутова

это норма

Актуальные посты
можно вылечить зуб мудрости если он наклонился на соседний
сопли и глаз гноиться при аллергии