Истерики

Всем доброго времени суток. Диагноза нет, предположения зпрр и рас, к нормальному неврологу только через 3 недели. В сентябре в кор сад. Мало того, что не докричаться, теперь ещё и реагирует бурной истерикой, не дай Бог, что-то не по его, на улице не забрать с площадки, дрыгается, орёт, падает, вырывается, дома все кидает, швыряет, бьёт меня. Такого не было раньше, вообще мало плакал, вот уже 2 месяца истерики ужасные, может упасть на гору конструктора ( мне кажется это очень больно) и бракаться в нем. Что делать, я ещё не понимаю, что и как вести. Отец говорит не обращать внимание и может дать поджопника, из-за этого с мужем сильно начали ругаться, т.к я запрещаю ему это делать, боюсь, что будет хуже, замкнется, перестанет нам доверять, но поощрять, постоянно жалеть и обнимать наверное тоже не правильно. Препаратов мы никаких не принимаем.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диана
Почитайте ещё про сенсорную интеграцию, у меня в постах есть краткое описание что это такое. А пособие Уллы Кислинг советую
Пожаловаться
Диана

Вообще если подозрение на рас, то это психолог смотрит. А диагноз этот должен ставить психиатр

Пожаловаться

Вводите aba, вводите карточки pecs ну и т.д. читайте разнве метолики и определяйте, что пойдет ему и вам из методик, состпаляцте визуально расписание на листике берите с собой на улицу и показываете вот ты поиграл в песке- зачеркнули, 2. Покатался — зачеркнули, 3.… если он у вас режимный, значит дойдёт до расписания

Пожаловаться
наталья
inna 

Что такое aba?

Пожаловаться
наталья 

Поведенческая терапия, сейчас очень много иныормации в доступе, только читай))

Пожаловаться
наталья
inna 

Поняла, я читала пару раз, про нее, просто везде АВА, я и думала, что читается на русском))) деревня я??

Пожаловаться
Евгения

Понимаю вас. Дочь уже 1. 5 года себя так ведёт. Чуть что не по ней, падает и орёт. Причём слезы ручьём… Дома игнор и она как готова успокоиться, я это вижу говорю иди пожалею, она приходит и все норм. Но на улице… Трындец. Там игнорировать не выходит, кругом куча людей, все смотрят, лезут с советами и помощью. Вот я не знаю что делать в таких случаях.

Пожаловаться
Юлия

А слух не проверяли??? Может ребенок вас элементарно не слышит. А если брать истерики в отдельности от предполагаемых других симптомов, то это нормально) период такой. У нас тоже постоянно орет, если что не по его

Пожаловаться
наталья
Юлия 

Сурдолога пршли, все хорошо. Да симптомов много. Я конкретно про истерики. Что делать, жалеть или игнорировать, как вести СЕБЯ в таком случае. Это уже 2 месяца и каждый раз у меня глаза все больше и больше, я будто вижу чужого ребенка с такой дикой истерикой.

Пожаловаться
Юлия
наталья 

Мы по разному реагируем, в зависимости от ситуации. Если сильно истерит реально на пустом месте то можем наподдать по попе. Можно понести умыть его, можно отвлечь телевизором. Но хорошее отношение, жалость, поцелуи не помогают)) в таком случае мы скорее строго себя ведем. Лучший вариант, это попытаться как-то резко вывести его из состояния истерики, например телек на всю громкость поставить

Пожаловаться
наталья
Юлия 

Умывантем дома и спасаемся, ну и ванной начинаю перед зеркалом веселить его. А на улице, страшно становиться, вчера так орал и держался, чуть с рук на асфальт не выронила (((( пока шли до дома с площадки 15-20 минут дергался будто убивают, руки отвалились пока до дома дотащила?

Пожаловаться
Юлия
наталья 

Даа, это жесть конечно, тем более они в этом возрасте уже сильные, удержать нереально( мы через такие истерики одеваемся

Пожаловаться
наталья
Юлия 

Одеваемся мы слава богу хорошо. Тьфу тьфу тьфу

Пожаловаться
Макака

Сложно советовать. Я своей не давала себя обижать по возможности, говорила, что она хорошая, что ее нельзя обижать. Могла поругать ручку, которой она себя щипала, при этом гладя по голове, что она сама хорошая, а ручка нунуну.
Держитесь

Пожаловаться
Людмила

Почему вам зпр поставили?

Пожаловаться
наталья
Людмила 

Пришли на комиссию, 3 специалиста посмотрели, пришла через неделю, дали заключение. Нам не поставили и надеюсь, что не поставят, т.к возраст ещё не тот. Это были слова врачей с комиссии, возможно, это то или это.

Пожаловаться
Людмила
наталья 

Он маленький ещё, дочка тоже истерила. Когда говорить начала, проще стало

Пожаловаться
наталья
Людмила 

Я понимаю, только вот когда он заговорит)))

Предыдущая статья
Щипает детей в саду
Следующая статья
Нейропсихолог