Моя девочка 3 года начала щипать детей в саду.Запреты, уговоры, просьбы результата не дают. Я её ругаю, воспитатели ругают, она перестаёт делать, а потом снова. Боюсь что скоро будут конфликты с родителями, потому что не каждому родителю понравится что ребенка обижают. Как её отучить ?
Один психолог описывал такую ситуацию. Она разрешила ь довольно легко. Воспитатель держал руку обидчика пока обиженный щипал?
Мой кусался. Постоянно разговорила с ним, объясняла что так нельзя делать
Речевой аппарат хорошо развит? Если нет, то ей проще решить проблему щипком, чем пытаться договорится с ребенком. Говорите с ней дома, пусть воспитатель старается бдить за ней. Это пройдет. Мою укусили в саду и она начала кусаться?. Вот это жесть была… Самое интересное, кусалась она в этом саду месяц… стыдно было приходить за ней… И говорили и бдили… Перешли в другой сад и как отрезало… Ни одного укуса, ни конфликта с детьми… Видимо атмосфера была не по дочери в том саду или скрытый конфликт..
С речью вообще беда, на своем выдуманном разговаривает, коммуникация вообще на нуле. Инонде мне кажется что она щиплет, чтобы привлечь к себе внимание, потому что сказать не может. Я говорю ей нельзя так делать, она говорить нельзя и дальше так делаеть. Воспитатели каждый день говорят ваша дочь щиплет всех детей, детки на неё жалуются
Пусть воспитатель больше приглядывает и вмешивается в их мини конфликты. Можете обратиться к психологу в саду (хотя здесь проблема в том, что она иначе не знает как отстоять свою точку зрения). Больше читайте, развивайте речь. Моя в 3,6 перешла в сад, где дети старше нее, так речь за месяц хорошая стала и вообще повзрослела что ли… Не узнавала дочь. (но у нас частный). А в муниц. ходила сама по себе, как не пришей рукав к той самой… Детей много, воспитателям похрен, что адаптация плохо идет, но играет одна и хрен с ней… А то что ребенок кусается якобы виноваты родители, а не то что воспитатели не досмотрели и атмосфера не совсем нормальная… А то что вне сада ребенок и муху не обидит… в В общем я рада, что смена сада нам помогла.
Ущипнуть в ответ. Или пока ребенок в саду не ответит тем же