Ходим в сад почти месяц. Сначала очень плакала за мной, сейчас уже получше, сама заходит в группу, идёт к воспитательнице. Немного играет с детьми, ходит с няней в туалет, но не хочет там кушать. Только хлеб. Все дети садятся за стол, она начинает плакать. Я её забираю в обед, ещё спать не остаёмся. Если видит что я уже пришла за ней, говорю иди покушай, тогда идёт. Пару ложек съесть. Как ваши детки в саду кушают?
Дома она кушает сама, но в саду как будто боится .
Привыкнет обязательно, мой почти месяц не ел, а потом, когда уже и на сон начали оставлять сам сел и начал кушать. И таких примеров море...
Сын месяц не ел в саду.Потом резко начал и кушает.Стресс у ребенка)Пройдет
В саду заставляли скушать хотяб две- три ложки по началу, что бы привык к еде. Потом уже говорили, поешь и тебя мама заберёт. Я как раз в обед забирала тоже. Сейчас привык и ест в саду практически все и суп и второе. Без удовольствия конечно, но и реакции такой как раньше уже нет.
Сын тоже практически не ел. Но он привереда в еде. Когда стал оставаться на сон, был голодный до полдника, но не обедал, если еда не нравилась. А она практически никогда не нравилась.
У меня вроде не перебирает едой, всё кушает кроме творога. В саду как на отрез, будет сидеть и реветь до посинения, пока я не зайду в группу. Как с этим бороться? Может со временем привыкнет
Все детки разные. Возможно, дочка к Вам очень привязана, поэтому без Вашего присутствия не ест. ? Ну, и садиковская еда далеко не всегда вкусная. Вот сын привык у меня кушать не солёную гречку. В школе дают пересоленую. У сына рвотный рефлекс возникает, отказывается её кушать. В садике я была в род.комитете. Видела, как воспитатели запихивают еду в детей сквозь истерику и рвотные позывы...((( Был скандал. Дочка не говорит Вам, почему отказывается от еды?
У нас с речью проблемы. Не отвечает на вопросы. Знает только заученные вопросы (как тебя зовут, фамилия, где живёшь, сколько лет ), а сложнее почему ты не ела, или почему ты дралась в садике то это ступор. Могу только догадываться что хочет и почему .
Сын в возрасте Вашей дочки только начал что-то говорить. И то, благодаря тому, что на тот момент полгода в садик отходил. Так что в этом плане я Вас понимаю. В общем, причин отказа от еды может быть много. Подождите ещё немножко, процесс адаптации у каждого ребёнка занимает разный период времени. Может, вольётся окончательно в коллектив и кушать начнёт. ?
Мы только начинаем что то рассказывать, я её понимаю))но на сложные философские вопросы она не ответить )))