Девочки кто был на комиссии пмпк? Как там все происходит? Собираюсь пройти

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня

Я была два раза. Выбивала бесплатного логопеда и психолога. Курицы у нас там работали, всех под одну гребенку. Тестируют. Сказали что у меня у сына отставание в развитии, дуры. Нервы помотали. Нормально всё у нас, первый класс заканчивает.

Пожаловаться
IronMom

Были. Перед самой комиссией проходите врачей: лор/невролог/педиатр и тд. На комиссии, как правило, смотрят логопеды и дефектологи, дают задания, оценивают степень развития, далее пишут заключение с рекомендациями, и  вы, в соответствии с этими рекомендациями встаете в очередь в профильные сады)

Пожаловаться
Алла

Там несколько кабинетов с врачами. Сначала смотрит педиатр/терапевт, потом узкий специалист (у нас это был окулист), а потом заводят в большой кабинет, где сидит комиссия. От комиссии один-два человека задают вопросы ребенку (у нас было — покажи ручки/ножки, глазки, где коровка/собачка). Видела, детей постарше (4-5 лет) спрашивали, кто мама, папа, как зовут полностью, где работают, времена года, загадки загадывали. Потом, после этого кабинета, на руки дают заключение. Все-про все (без очереди) у нас заняло минут 20.

Пожаловаться
ольга
Алла 

Моя не говорит как тогда?

Пожаловаться
Дарратри

Задания дают, вопросы ребенку.закобчения врачей. Маму спрашивают. Так ничего страшного