Задания «по образцу».

Девочки, вопрос в теме- когда ваши детки начали выполнять задания «по образцу»/«по схеме», не по подражанию, именно «посмотрел на картинку/пример и собрал/сделал так же». Мой как баран на новые ворота, тренируем с 2 лет(сейчас 2,8 почти), но все равно не вьезжает, даже мозг включать не хочет. Пока пальцем показываю ему на след детали, какие нужно собрать -собирает, сам сопоставить картинку и свою сборку не может.,

#Особый ребенок
418
0

Комментарии

20
Ваш комментарий

около 3х лет вот такую штуку купила, сразу начал собирать, раньше не додумалась купить, поэтому не знаю собрал/не собрал бы… зато с рисованием беда, карандаш с трудом держит, не любит разукрашивать, мне кажется, у каждого свои сильные и слабые стороны и тут как дозреет, может через неделю раз и сообразит

Ответить
0

Такие задания не беру, т.к. навык к созиданию чего либо только сейчас более на минимуме запустился, но для меня было полным открытием зимой мв пришли на консультацию и в кабинете незнакомом она собрала пирамидку в форме человечка по образцу рядом стоящему, можно сказать сама! Я бы начала с бус и сейчас так пытаюсь розовая-зеленая-розовая-зеленая, потом сложнеее узор 2 розовых-зелёная-синяя и т.д

Ответить
0

Или что то такое попробовать

Ответить
0
@inna 

Это задания продолжи ряд: зеленая/желтая, зеленая/желтая/красная. Мы такие тож тренируем, с 2 он справляется. С 3 повторить не может. С руками это будет трэш совсем. У него моторика(показать класс или козу сделать — на нуле, только указательный отгибает, как не бьюсь, пока никак не идет, нужен грамотный нейро, чтоб поставил ему пальцы или логопед на крайняк, но наш логопед пока так не делает, а нейро нормальных нет, одна возьмет позже нас). У меня куча игр веселых (с али экспресс, с озона, бондибон и тд) по типу собрать по образцу — геометрия, день и ночь, зверей собрать, танграмы различные, около 20 разных видов игр, не нудных, именно на этот навык, но увы. По подражанию собирает почти махом, стороны и развороты определяет верно, но ничего из мозайки сам не соберет, из лего тож, ну там строит что-то но это больше похоже на бессмыслицу. Он творческий, не отрицаю, не всем быть математиками, но это нужно тренировать, это развивает внимание и усидчивость, а у нас полная рассторможеннлмть. Плюс маленькая по ходу внесла в его жизнь массу сумятицы. Его конек — речевой. Изобретает свой язык, дает клички, балякает что-то постоянно, сейчас период страхов: «мам, а ты на автобусе ездить не боишься? А бабушка не бомтся? Мам, а ты этого не боишься? А я боюсь.» и тд. И свосем он не играет один, даже зацикленность на машинах почти на нет сошла, просто мается вокруг меня без дела, не знает куда себя приложить.

Ответить
0
@анна 

Растите здоровенькими ?! На мой взгляд бусы и резиночки из той же серии что и по образцу, начало логики собери по образцу) Пальцы: 5 шариков из пластилина и по очереди выкидывает из кулака каждый палец и нажимает на каждый шарик, или прищепки и по очереди зажимает и разжимает (вешает) большой палец-указатпльный, большой-средний, большой-безымянный, большой и мизинец, или мяч теннисный или чуть меньше, сидит на стульчике, рука вытянута и бросаете сверху под ладонь мяч и должен споймать сжимая кулак, обязательно чтобы большой палец работал! По языку то есть осень суперское упражнение: мяч обычный бросаете на каждое слово и придумываете совместную сказку жил-бросок-был — бросок- волк-бросок и т.д.

Ответить
0

Или с пальцами была у меня из набора монтесорри помпа, или потом просто клизма и набирала водичку из одного стакана с красной водичкой и добавляла в стакан с синей водичкой и т.д., именно на пальцы очень хорошо это работает

Ответить
0
Наталья
Самара

Мы раньше не давали такие задания, щас в 2,5 оода собирает по образцу. Я думаю у всех склад ума разный, у нас больше любит сидеть ковыряться, выполнять задания, а вот движения не хочет повторять

Ответить
0
Люся
Нижний Новгород

Старшая в 2 года из 12 шт пазлы собирала, нормотипик. Средний те же пазлы смог собрать после 4 лет, лего простое после 6, СДВГ.  Младшему 2.4, собирает картинку сам из 3-4шт, пока нет диагнозов.

Ответить
0
@Люся 

Мой тоже в 2,4 из 3-4 составлял, сейчас из 12-18 может, но долго, как и все остальные задания. Мотивации нет.

Ответить
0
Мария
Москва

я пыталась так с пазлами. Хотела, чтоб он по картинке собрал. Даже не смотрит, а вообще здоровые дети когда начинают смотреть на картинки и делать по образцу?

Ответить
0
@Мария 

Ну кто пишет, что в 1,8 уже делают...

Ответить
0
Мария
Москва
@анна 

рано так… печаль

Ответить
0
Ирина
Воронеж
@анна 

Все дети настолько разные. Старший обычный.
Пирамидку не собирал. Погремушкой заинтересовался в 1.10 в развивашке. Пазлы никогда не интересовали его в принципе.
Скоро 8 лет. Собирает детские пазлы 3+.
При этом ему очень легко даются другие вещи, математика ( сам понял принцип таблицы умножения, до школы в уме считал в пределах 1000 сложение и вычитание и тд ).
А младший сын, с особенностью, сейчас пытается пазлы простые складывать. Но у него принцип воткнуть. Не важна картинка. 2.2 ему сейчас.
Я когда вас всех читаю, мне кажется, что нам до вас, как до китая. Хотя вроде не сижу сложа руки.

Ответить
0
@Ирина 

Ну мой тоже до сих пор пирамидку не собирает и даже думать не хочет над этим, но да, есть задания, которые у него идут впереди норм. Но увы, математические /логические/мышление даже думать не хочет. Почему до Китая? Я просто тренировала постоянно своего, поэтому что-то натренировано, что-то нет.

Ответить
0

А по образцу когда начал? Например, фигура из счетных палочек.

Ответить
0
ДашаМатьВаша
Новосибирск

Вы многого хотите от 2-летки

Ответить
0
@ДашаМатьВаша 

Ему почти 3)

Ответить
1
ДашаМатьВаша
Новосибирск
@анна 

Ну вы же про 2 года сначала написали. В 3 тоже.

Ответить
0
Ирина
Выборг

Все дети разные, у меня старшая в 4 года уже пазлы из 54 элементов собирала легко, а младшей почти 4 и для неё 24 элемента и то приходится подумать. Придёт время и поймёт.

Ответить
0
@Ирина 

Надеюсь

Ответить
0