Энцефабол

Ребенку 3г. 3 мес., ЗРР,  принимаем энцефабол уже месяц. У него со вчерашнего дня появились странные движения, крутит головой, раз 5, 6 по сторонам, иногда поднимает вверх глаза, несколько раз в день, тогда, когда ничем не занят. Это называется стереотипные движения? Может ли быть такое реакцией на преперат?

елена
014267

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

У нас бывало такое на фоне ноотропов. Сейчас не замечаю. Энцефабол давали, тоже бешеная была, хотя давали утром и днем. Эффекта я не увидела к сожалению

Пожаловаться
елена
Евгения 

Я тоже не увидела эффекта, а так хотелось, чтоб наконец-то заговорил...

Пожаловаться
Екатерина
елена 

Я очень много читала про Кортексин, и по правде говоря много хороших отзывов. Я планирую поехать на следующей неделе на Володарского, найти там Сторчак психиатра (это женщина), как зовут не помню. Вот она и назначит если что. У нас тоже зрр(((

Пожаловаться
Екатерина
елена 

Правда со всеми этими лекарствами нужны ещё занятия с логопедом дифектологом. Тогда это даст результат. Из моих знакомых ни у кого нет таких детей, особо посоваться не с кем. Ваш понимает обращенную речь?

Пожаловаться
Lanochka Damochka

Сын принимал, все норм было

Пожаловаться
Gardi

Мой плачет целый день после приема. Перестала давать

Пожаловаться
Какая Есть

Дочка очень долго его принимала. Ничего такого не наблюдала.

Пожаловаться
елена
Какая Есть 

А эффект был? Как долго принимала? От чего принимала?

Пожаловаться
Какая Есть
елена 

Принимала дочка по 4 месяца. Перерыв месяц. Три курса. Помог. Даже очень.

Пожаловаться
елена
Какая Есть 

А вы помните, в каком возрасте и в какой дозировке принимали? Я вначале давала 0,5 ч. ложки 2 раза в день, потом постепенно стала давать почти по полной ч. ложке 2 раза в день. Врач назначала по 0,5 ч. ложки 3 раза в день, но я на ночь не хотела давать. Сегодня с перепугу перестала давать совсем, ребенок ведет себя нормально.

Пожаловаться
Какая Есть
елена 

А почему испугались. Мы давали утром и вечером по 0.5

Пожаловаться
ИРИНА

Нам вообще не подошёл, был бешеный с него

Пожаловаться
елена
ИРИНА 

Нам нообут не подошел, тоже был нервный, плаксивый.

Пожаловаться
ИРИНА
елена 

У нас не плаксивый был, а башню срывало?