Ребенку 3г. 3 мес., ЗРР, принимаем энцефабол уже месяц. У него со вчерашнего дня появились странные движения, крутит головой, раз 5, 6 по сторонам, иногда поднимает вверх глаза, несколько раз в день, тогда, когда ничем не занят. Это называется стереотипные движения? Может ли быть такое реакцией на преперат?
У нас бывало такое на фоне ноотропов. Сейчас не замечаю. Энцефабол давали, тоже бешеная была, хотя давали утром и днем. Эффекта я не увидела к сожалению
Я тоже не увидела эффекта, а так хотелось, чтоб наконец-то заговорил...
Я очень много читала про Кортексин, и по правде говоря много хороших отзывов. Я планирую поехать на следующей неделе на Володарского, найти там Сторчак психиатра (это женщина), как зовут не помню. Вот она и назначит если что. У нас тоже зрр(((
Правда со всеми этими лекарствами нужны ещё занятия с логопедом дифектологом. Тогда это даст результат. Из моих знакомых ни у кого нет таких детей, особо посоваться не с кем. Ваш понимает обращенную речь?
Сын принимал, все норм было
Мой плачет целый день после приема. Перестала давать
Дочка очень долго его принимала. Ничего такого не наблюдала.
А эффект был? Как долго принимала? От чего принимала?
Принимала дочка по 4 месяца. Перерыв месяц. Три курса. Помог. Даже очень.
А вы помните, в каком возрасте и в какой дозировке принимали? Я вначале давала 0,5 ч. ложки 2 раза в день, потом постепенно стала давать почти по полной ч. ложке 2 раза в день. Врач назначала по 0,5 ч. ложки 3 раза в день, но я на ночь не хотела давать. Сегодня с перепугу перестала давать совсем, ребенок ведет себя нормально.
А почему испугались. Мы давали утром и вечером по 0.5
Нам вообще не подошёл, был бешеный с него
Нам нообут не подошел, тоже был нервный, плаксивый.
У нас не плаксивый был, а башню срывало?