Так хочется родить его заново. С ним все будет по-другому. Он родится здоровым и на вопрос врачей: «сразу ли он закричал» я буду отвечать «да!», а не рассказывать километровую историю почему это не произошло. Так хочется родить его заново. С ним все будет по-другому. После родов нас не разлучат, а вместе отправят отлёживаться в палату, где мы останемся наедине друг-с-другом и у меня будет куча времени разглядеть черты его лица, на какого он похож, учиться прикладывать его к груди, любоваться и чувствовать себя настоящей мамой. А не сидеть одной с молокоотсосом, выкачивать молоко и сливать его, дабы не потерять лактацию. Не завидовать девочкам по палате, которые успешно родили, не наблюдать за счастливыми отцами которые впервые пришли навестить своих крох. Так хочется родить его заново. С ним все будет по-другому. Нас выпишут поставив в карте отметку «здоров», на выписку придёт куча родственников и друзей с цветами, шарами, машина с надписью «любимая, спасибо за сына». И мы с крохой выйдем через парадный вход, отправившись в новую жизнь. Я буду всем писать смс «родила, вес такой-то и рост такой-то» и получать поздравления. А не выходить из роддома через чёрный вход, без ребёнка на руках и скрывать от всех, что пару дней назад он родился, но лежит в реанимации, дальнейшая судьба его неизвестна, состояние крайне тяжелое. Так хочется родить его заново. С ним все будет по-другому. Я буду кормить его грудью и не переживать, что возможно из-за этой или той смеси у него колики. Так хочется родить его заново. С ним все будет по-другому. Он вовремя начнёт держать голову, ползать, сидеть, ходить. Я буду ежедневно с ним гулять. А не бегать по неврологам, реабилитационным центрам, плакать ночью, читая признаки дцп, эпилепсии или ещё чего-нибудь, не всматриваясь, как он пополз, нет ли сжатости в конечностях, не случилось ли укорочения. Так хочется родить его заново. С ним все будет по-другому. Он будет понимать обращённую речь, выполнять просьбы, вовремя начнёт говорить. Спрашивать «почему?», а я буду рыться в яндексе телефона, пытаться найти подходящий ответ. Так хочется родить его заново?
Мой сын иногда говорит: «ОТРОДИ меня». Не знаю, откуда это взял. Но на его языке это означает — хочу опять в живот, где было тепло и комфортно, не нужно было прилагать никаких усилий, одеваться, идти в садик, а только кушать и спать...
Если я начну думать также, то просто быстро прихожу к мысли, что надо было предохраняться даже при диагнозе бесплодие- беременность была сложная-возможно проблемы оттуда, роды и развитие до 1,6 в норме. А теперь имеем что имеем… держитесь наши дети никому не нужны, кроме нас, нам ходить пробивать, выбирать и где-то добывать деньги на выживание.
Родилась дочка. Сейчас ей 20 дней и уже видно, как все отличается от сына. Живая, интересуется миром, отслеживает всех и вся, пытается держать голову, ради того, чтобы увидеть погремушки или тот же рисунок штор, отзывается на голос. Рефлексы правильные. Эмоциональная. И какой был сынок. Но… эмоционально легче не стало, хоть теперь есть отдушина в виде дочки. Все равно все внимание отдаю сыну, дочь почти все время на папе, нет времени даже порадоваться ей и ее умелкам. Еще и возраст 3 года. У нас все не так плохо, но… я понимаю, что он отбирает у меня ее время, и кажется даже, что я люблю его больше, чем дочку порой, думаю о нем 24/7, пытаюсь занимать его по максимуму, срываюсь в ванной до слез, потому что смысл моей жизни — его ревбилитация, нет даже минуты порадоваться чему-либо, не связанному с ним. Но… сравнивая его с ним же, понимаю, что хоть и развивается, ничего, что бесило и раздражало и от чего мы 3 года пытаемся уйти — не уходит. Он все так же не играет, все так же нет мотивации, все так же крутит руками, все так же катает машины бездумно, все так же изображает из себя стиральнцю машину. Ничего в этом не меняется и уже не поменяется. Вроде и мозги есть и речь есть, свиду все есть. Но. Вообщем, я уже настолько отчаялась в каких-то моментах, что забываю о дочери и жизни вокруг. Настолько сын занял место в моей жизни и сердце.
Так бывает после аварии, после горя сильного. Нужно принять. Это уже случилось, это не отменить, с этим можно только работать и идти дальше. Конечно будут еще ваши эмоциональные качели и откаты. Это нормально и не стыдно.
А ребенка только тянуть и радоваться тому, что умеет. И сравнивать только с ним самим. Тогда видно — вот это он не умел, а сейчас делает.
Ох, сколько раз я задумывалась над тем, чтобы вернуть время вспять… Все можно было бы исправить… Если бы я всего лишь пошла к другому врачу или на УЗИ… Но Бог с нами, мне грех жаловаться, дочка старается, врачи убеждают, что все будет хорошо, к полутора- двум годам все наладится… Молю Бога!
А я смотрю на сына и думаю хорошо, что у нас родился, хорошо, что выбрал нас. Мы ему поможем, поддержим, научим, будем тянуть по максимуму. А вот, если бы родился в "плохой" семье, как бы тяжело ему пришлось.
Ох… Подписываюсь под каждым словом...
так. Стоп. Прямо сейчас стоп. Говорю как человек, у которого выстрелил за год на переживаниях диабет. Я прошла весь ад этот от 2 до 3. Ребенок мой речь обращенную понимает и уже говорит. Не хорошо, но все же. А я? А я все. Конфетки только во сне. В 2,4 не понимал. просьбы не выполнял. Это была ЗПРка. вот 100 процентов. Потому что развитие то идет у сына. Ну да, до года есть отставание. Да и черт с ним. Просто отключай мозг и живи сегодняшним днем. Потому что если без откатов, то движение только вперед идет. Да, широченными ступенями и шажочками, но все будет. А иначе нельзя.
Мозг отключать не надо особенно в этом случии
Юлия тяжело вам, но вы не знаете что будет дальше, может так оказаться что именно такой малыш будет самым лучшим подарком в вашей жизни, не нужно винить себя, не нужно жить прошлым, нужно все принять и жить дальше, постараться стать счастливой мамой для вашего малыша, счастья вам и любви!
К сожалению… это моя несбыточная мечта..
Я тоже раньше думала: какой бы он был, если был бы здоров, а потом просто приняла как данность ведь уже ничего не изменишь, у сына редкое генетическое заболевание, а если бы поломки в гене не было, он бы и выглядел по другому, и говорил и ходил, в общем другим бы человеком был, а зачем мне другой, мне свой нужен. Не знаю поняли ли вы меня.
Мурашки по коже и ком в горле.Столько я видела на работе таких мам, как хотелось их всегда прибодрить и утешить.Но ведь порой и вправду дети порой реабилитировались.Помоги вам Господи
Вот вы подобрали слова, которые разбросаны у меня в сердце. Я почти каждый день жалею, что я допустила таких родов, таких врачей.
?