Ответ да/нет на вопросы

Добрый день! Мамы деток с аутизмом, РАС, особенно у кого с речью не очень было хорошо, как выучили отвечать ребёнка на вопрос да/нет? У нас пока что так, на вопрос: «хочешь гулять?», сын ответит «гулять». Или: «это синий карандаш?», сын отвечает «синий».

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ангелина

простите, что не по теме! а в каком возврате ребенок начал ваш говорить? и какой именно степени у ребенка рас? легкой или средний?

Пожаловаться
Инна

Та же картина у нас. Ещё на такие вопросы как тебя зовут, как твоя фамилия, сколько лет, как зовут маму, бабушку, дедушку, где ты живёшь она отвечает правильно. А если спросить будешь чай пить, она скажет чай пить. Скажу ей да, и она мне да. Осознанно она отвечает только нет .

Пожаловаться
Лена
Инна 

А нет отвечает на любой вопрос или выборочно?

Пожаловаться
Инна
Лена 

Ну когда не хочет то говорит нет.

Пожаловаться
Юлия

Сами подавайте пример, как надо отвечать. Задали вопрос, и сами ответили на него. «Пойдем гулять?» — «Да, пойдем гулять». Прям с утрированной вопросительной и утвердительной интонацией. Но вообще конечно у вас серьезный случай, поскольку возраст уже большой. Нужны хорошие специалисты и интенсивные занятия.

Пожаловаться
Анна

Я не знаю как....
Но мой начал отвечать давно, в районе 3х, может чуть ранее...

Пожаловаться
Анна

АВА тераписты + сам все таки да развивается

Пожаловаться
Лена
Анна 

Спасибо за ответ))

Пожаловаться
Анна
Лена 

Но мы до сих пор не можем хоть как-то рассказать что делал в саду и почему он что-то сделал, например сегодня что-то разозлился и швырнул чужую игрушку, я пытаюсь понять почему (по факту я поняла, но я хочу чтоб он рассказал), но он говорит одно я огорчился и хотел плакать, а что именно его огорчило не говорит .

Пожаловаться
Лена
Анна 

Хорошо, что отвечает вам)) это же диалог уже. У меня сын до трёх лет молчал, сейчас на вопросы «какой цвет», «кто это», там где визуально он видит, он ответит. А вот «как дела», «нравится ли тебе в саду», «хочешь кушать» тут он просто повторит вопрос. Никак тут не сдвинется с места

Пожаловаться
Ангелина
Анна 

а у ребенка аутизм? и всегда по делу отвечал да и нет? 

Пожаловаться
Анна
Ангелина 

Ну что прям аутизм никто никогда не говорил нам, говорили 2 врача что похоже на лёгкое РАС под вопросом… и что нужно заниматься нам. И СДВГ тоже под вопросом. ЗРР и СДВГ, ЗРР/РАС/СДВГ. Точно никто никогда ничего не может сказать. Все говорят что у нас лёгкие проявления которые нудно корректировать и учиться жить с этим чтоб ребенок научился контролировать внимание речь поведение.

Пожаловаться
Ангелина
Анна 

вот поэтому и неаутизм это, не отвечал бы он так рано сам да и нет, это важный показатель!

Пожаловаться
Кира

Используйте физичискую и вербальную потсказку.физическая это берете за подбородок рукой голову и машите головой нет одновременно вербальная подсказка говорите нет.на " да" ладунью на затылке киваете да и говорите в это время да

Пожаловаться
Лена
Кира 

Большое спасибо! Попробую, может как раз ощутит что это за слова))

Пожаловаться
Svetla

Спрашивала и отвечала сама. Потом еще играли с мужем, задавая почти абсурдные вопросы, ответы на которые сын заведомо знал. Делали паузы и отвечали… неправильно. Чтобы у ребенка появилось желание сказать «нет»

Пожаловаться
Лена
Svetla 

Спасибо! Попробуем сегодня поиграть с сыном так же. Мне кажется он «нет» не ощущает ещё, обычно использует слова существительные те которые он видел или действия которые сделать можно, думаю как раз в игре поймёт что это такое

Предыдущая статья
Снимок зрительного диска
Следующая статья
Реакция на Рисполепт.