Спорны,й диагноз

Наверняка у вас такое было. Уточню здесь. В общем по обследованию со стороны невролога (ЭЭГ) Лора (слух) у нас все хорошо. Под наркозом можно ещё сделать кт и МРТ, но врач уверена, что нет необходимости. Направляет к психиатру. Считает, что проблема в рда, там тоже часто бывает задержка речи, но плюс у нас нежелание идти на контакт с детьми и чужими людьми, смена обстановки и зрительный контакт, отсутствие указательных жестов, «в себе» ребенок. Психиатр уже не лечит ноотропными. Там другие препараты, уточнила невролог. Но с какого возраста ими начинают лечить,? Насколько эффективно это лечение?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Хомочка

Рас не лечится таблетками. Никакими. Но в нашем пнд считают, что нейролептики пить надо всем, потому что надо. И ноотропами нигде в мире тоже почему-то не лечат… И еще, чем больше я узнаю про аутизм, тем меньше однозначности суждений у меня. Диагноз этот поставить сложно, с порога вообще никак, а на уррвне «похоже или не похоже» — это же не диагноз...

Если ребенок не заговорил вовремя, это задержка речевого, чем дольше не говорит и если плюсом и не понимает, то ясен пень, есть и задержка психического развития. Насколько грубая? Где причина? Вот каких ответов мы ждем от врачей, но так редко получаем действительно верные...

Пожаловаться
ПлохаяМать
Хомочка 

У меня вообще ответов нет. Одни вопросы. Помимо того, что не говорит, ведёт себя странно, боится, зациклен на определенных действиях, ещё и агрессия появилась. Вообще чем дальше, тем сложнее. А никто ничего не говорит. Только от одного врача к другому бегаем

Пожаловаться
Хомочка
ПлохаяМать 

Вот по этой причине я в свое время по врачам не погла, у нас времени уже не было, сыну было 3,4 года… Нас посмотрел 1 невролог, сказал, что есть похожее, что таблеток от этого нет, нужны занятия. Посоветовал сделать ночной видеомониторинг ээг, чтобы исключить эпи. Все. К дефектологу попробовали, но дорога — это не про моего ребенка. Дальше сама занималась. Потом нашелся бассейн, куда нас взяли и конюшня, куда сын мог доезжать. Плюс гомеопатия. Вот и вся наша терапия. Потом, через год где-то мы сходили к психу, платная дама твердила, что это невозможно, но нейролептик надо пить, чтобы притормозить ребенка) ну ла, мы его год раскачивали именно для того, чтобы притормозить)

Есть хорошие врачи, но я их не нашла. Но я так то и не искала, если быть откровенной.

Пожаловаться
елена

А как он не идет на контакт? Мой ребенок (3, 3) идет на руки к взрослым, даже к незнакомым, улыбается, выполняет просьбы, но в лицо почти не смотрит, за детьми может иногда побежать, поиграть рядом, но больше играет сам.

Пожаловаться
ПлохаяМать
елена 

Если кто-то говорит ему привет (из знакомых мне), сразу начинает плакать и на руки проситься. Детей просто отталкивает и орать начинает, если ближе подходят. В лицо не смотрит. Мне надо раза 3-4 сказать, Коля, смотри, чтобы он обратил внимание

Пожаловаться
елена
ПлохаяМать 

У нас тоже спорный диагноз, невропатолог ЗРР поставила, психиатр с порога заявил, что аутизм. Психолог говорит, что он на контакт не идет, потому что в глаза не смотрит и на имя не отзывается. Мне он в глаза смотрит.  На имя и слово «смотри » тоже не всегда обращает внимание. Не знаю, как должны вести себя дети в норме, я в детстве ни к кому с чужих людей на руки не шла и не улыбалась, но в глаза смотрела, и из рук ничего не брала. Диагнозов у меня не было.

Пожаловаться
Полина

Тем раньше тем лучше. Комплексные методы очень эффективны

Пожаловаться
ПлохаяМать
Полина 

Комплексные это ещё занятия с дефектологом и логопедом?

Предыдущая статья
Крупная моторика при Зрр
Следующая статья
ЭЭГ