Поняла, что ребёнок пособия Земцовой О.Н. 2-3 года не тянет. Решила купить пособия 1-2 года. Так вот в одних из тестов были задания типа «покажи где мяч», там книга на 60 страниц. Мой всех правильно показал. Вопрос: разве ребёнок не понимает обращённую речь? Затруднения вызвали тесты, где задаются вопросы типа «чем отличаются картинки, найди что лишнее». Когда я задаю данные вопросы, мой не понимает что я спрашиваю. Вопрос: это с возрастом приходит понимание данных вопросов или это и есть проявление сма? Как отработать эти вопросы?
Сенсомоторная алалия и Земцова О.Н.
Комментарии
Предыдущая статья
Вопрос про "загадки" и перл от сына))
Следующая статья
Мсэ по аутизму первичное.
Не похоже на сма,! Я спрашивала и пальцем показывала: смотри здесь есть, а здесь нет! Потом уже: «смотри здесь есть, а здесь...» и ждала ее ответа, потом когда эта картинка уже в идеале проработана, то другие искала задания на сравнение! Найди что лишнее не припомню такого задания в 1-2 года, пришлите фото
На вопрос чем отличаются картинки, возможно и сейчас не ответит сходу, именно так вопрос никогда не формулировала, хотя уже исполнилось 4 года
что бы ни говорили, задания у Земцовой не по возрасту. Я показала трем педагогам. Они говорят, что 2-3 — это 3 года. А уже про нарисовать линии в 1-2 я вообще молчу
а я до сих пор под впечатлением от задания с красным огурцом и зеленой морковкой.Ребенок с 2 до 3 должен сказать, что морковка не зеленая, а оранжевая))
???гляжу не я одна.
где эту Земцову купить? Я по Батяевой и Севостьяновой(для самых маленьких) гоняю сына. Понимает далеко не все. Рак и бак для него непонятные вещи.
Да ее везде полно. Тесты по фгос
Вы придираетесь к ребёнку.у Земцовой задания абсолютно не по возрасту. Убрать лишнее… рано ещё для вас, очень рано.
Юля вообще слов не говорит?, минимальные предложения? у нас есть проблемы с пониманием однозначно и с речью в том плане что говорит первые 2 слога и из-за этого каша не понятная, но есть слова и понятные, появиляется проявления я сама, кто то в домофон звонит, бросает все и кричит я открою. или мальчик не пускал домой ее держал за машинку она говорит я до отпусти ( я домой отпусти), но вот эти первые слоги конечно это жесть
Мало слов, предложений нет.
Вам врач алалию поставил?
Пока зрр, сказал на будущее про сма читать
Дочке в 2,1 тоже зрр поставили. Говорила мало. В 2,6 разговорилась. У вас говорит? Просьбы выполняет?
Просьбы недавно начал понимать и выполнять бытовые. Не говорит. Звукоподражания, 10 слов примерно в лексиконе. Вряд ли произойдёт чудо и разговорится.