Сенсомоторная алалия и Земцова О.Н.

Поняла, что ребёнок пособия Земцовой О.Н. 2-3 года не тянет. Решила купить пособия 1-2 года. Так вот в одних из тестов были задания типа «покажи где мяч», там книга на 60 страниц. Мой всех правильно показал. Вопрос: разве ребёнок не понимает обращённую речь? Затруднения вызвали тесты, где задаются вопросы типа «чем отличаются картинки, найди что лишнее». Когда я задаю данные вопросы, мой не понимает что я спрашиваю. Вопрос: это с возрастом приходит понимание данных вопросов или это и есть проявление сма? Как отработать эти вопросы?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ангелина
разве найти лишнее это к 3 годам??? логопед говорила к 4 годам
Пожаловаться

Не похоже на сма,! Я спрашивала и пальцем показывала: смотри здесь есть, а здесь нет! Потом уже: «смотри здесь есть, а здесь...» и ждала ее ответа, потом когда эта картинка уже в идеале проработана, то другие искала задания на сравнение! Найди что лишнее не припомню такого задания в 1-2 года, пришлите фото

Пожаловаться

На вопрос чем отличаются картинки, возможно и сейчас не ответит сходу, именно так вопрос никогда не формулировала, хотя уже исполнилось 4 года

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

что бы ни говорили, задания у Земцовой не по возрасту. Я показала трем педагогам. Они говорят, что 2-3 — это 3 года. А уже про нарисовать линии в 1-2 я вообще молчу

Пожаловаться
Мария
ВЖуткихРозочках 

а я до сих пор под впечатлением от задания с красным огурцом и зеленой морковкой.Ребенок с 2 до 3 должен сказать, что морковка не зеленая, а оранжевая))

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Мария 

???гляжу не я одна.

Пожаловаться
Люля
ВЖуткихРозочках 

где эту Земцову купить? Я по Батяевой и Севостьяновой(для самых маленьких) гоняю сына. Понимает далеко не все. Рак и бак для него непонятные вещи.

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Люля 

Да ее везде полно. Тесты по фгос

Пожаловаться
Виктория

Вы придираетесь к ребёнку.у Земцовой задания абсолютно не по возрасту. Убрать лишнее… рано ещё для вас, очень рано.

Пожаловаться
Марианна

Юля вообще слов не говорит?, минимальные предложения? у нас есть проблемы с пониманием однозначно и с речью в том плане что говорит первые 2 слога и из-за этого каша не понятная, но есть слова и понятные, появиляется проявления я сама, кто то в домофон звонит, бросает все и кричит я открою. или мальчик не пускал домой ее держал за машинку она говорит я до отпусти ( я домой отпусти), но вот эти первые слоги конечно это жесть

Пожаловаться
Юлия
Марианна 

Мало слов, предложений нет.

Пожаловаться
Людмила

Вам врач алалию поставил?

Пожаловаться
Юлия
Людмила 

Пока зрр, сказал на будущее про сма читать

Пожаловаться
Людмила
Юлия 

Дочке в 2,1 тоже зрр поставили. Говорила мало. В 2,6 разговорилась. У вас говорит? Просьбы выполняет?

Пожаловаться
Юлия
Людмила 

Просьбы недавно начал понимать и выполнять бытовые. Не говорит. Звукоподражания, 10 слов примерно в лексиконе. Вряд ли произойдёт чудо и разговорится.

Предыдущая статья
Вопрос про "загадки" и перл от сына))
Следующая статья
Мсэ по аутизму первичное.