Едем дальше

В общем, продолжаем «бороться» с гиперактивностью и онр. Говорим больше, но все так же строим предложения, как иностранцы, не согласовывая падежи, времена и числа + произношение плохое. На ноотропах стали еще более истеричными. + кризис 3 лет, наверное. С поведением полный ахтунг, конечно. Явно, отстаем в этом плане от ровесников. При виде детей впадаем в эйфорию, навязчиво предлагаем им делать все вместе, отбираем игрушки. Зато есть и приятные моменты. Например, увидела на картинке подзорную трубу и изъявила желание такую приобрести. Спрашиваю, а на что ты будешь в нее смотреть? Говорит, ночь, звезды. Хотя никогда ей не рассказывала про телескоп. Откуда черпает информацию — непонятно. В ванной рассказывала, что у резинового слона сегодня день рождения, и все в таком духе. Буквы все выучили, любит в азбуке их «читать» и подбирать у ним слова, начинающиеся на эту букву. Причем, сама это придумала и занимается самостоятельно. Названия цветов еще в 2 называла по-английски. Потом перестроилась на русский. Думала, что забыла английские названия. Ан, нет, гостям любит «переводить» — называет на 2х языках, видимо, хочет блеснуть. При нас так не делает, только при посторонних. Еще полюбила играть в привидение. Облачается в простыню и пугает нас. Говорит «я привидение, ууууу» Откуда этого набралась — тоже непонятно, но забавно.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Вот это да! Как будто сына моего описали. Все аналогично. Нам сейчас 4,2 и с каждым днем я вижу прогресс во всем. А ведь первые слова типа «абу» автобус, появились только в 2,8. К трём уже знал всё цвета, формы, счёт до 10 на русском/английском. После трех за пару недель освоил алфавит. Тоже сам заинтересовался. Заставить его нельзя. И память такая же, все помнит, даже мелочи… Как же наши дети похожи ?

Пожаловаться
Екатерина
Елена 

наверное, похожи) алфавит и цифры мы уважаем, да) с речью вот проблемы, да, и с поведением. У нас первые слова появились до года: авава-собака, мама-папа. Но на этом и застряли. Потом приобрели несколько звукоподражаний и «своих» слов. А нормально приращивать словарный запас начали только в 2 и 10. Сейчас говорит почти все. Но дикция ооочень плохая, и как я уже написала — предложения строит, как гугл-переводчик)