Махи руками.Перед глазами...

Девочки, привет… Началось с того, что ребенок периодически рассматривал руки, а именно-открытые ладони.Я понимала, что это нечто аутичное, но не заостряла внимания, но вот уже несколько недель появилась и остается новая фишка… когда устал или сильные положительные эмоции, то Малышик машет руками перед глазами, сопровождая это смехом… нехорошим таким.У кого было? Как быстро прошло? Может дефицит какой в сенсорике? Над чем работать? Спасибо. 

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Svetla

В голову приходят направленные зрительные стимуляции. Рассматривание картинок, возможно поиск кого-то на панорамных снимках или стерео изображениях. Может в различных очках

Пожаловаться
frasol
Svetla 

Свет, привет! картинки смотрим часто и густо, книжки листаем… вот теперь, после твоих слов я и задумалась… а может книги… и рассматривание картинок… это тоже наш стим? а вообще сложно придумать, чем «занять» глаза, чтобы не было необходимости для произведения этих идиотских махов… товарищ еще и от сна дневного отказался, связываю еще и с этим… устает сам, глазки устают..+я писала много, у нас по сей день красные глазки (аллергия или х.з. что), капаю постоянно капли от офтальмолога+искусственная слеза… может, еще и это нагрузку дает… а вот за подсказку спасибо, я про очки… надо покопаться, может есть чего для нашего возраста...

Пожаловаться
Ilina
Svetla 

Это как?

Пожаловаться
Svetla
Ilina 

Что именно?

Пожаловаться
Svetla
frasol 

Чисто логически чего-то или много или мало. Много- убираем лишнее, мало — добавляем. Погугли «сенсорная диета». Там и опросники были. И книг несколько уже перевели Ребенок и сенсорная интеграция, Разбалансированный ребенок. Про смех читала недавно, что мама убрала массажем головы. Можно и это попробовать. Про СДВГ мне трудно судить. У меня оба активные. Но никто пока тесты пройти не предлагал. При рас активность — это вообще обычное дело. Статистика говорит- до 85% рас имеют сдв/г. По мне там что-то с вестибулярным аппаратом или мышечной системой, тот же сенсорный поиск. Лично знаю парочку детей, у которых в России СДВГ стоял, а здесь сразу спектр поставили, у одной девочки сказали даже явный. Легкая форма сдв/г тут чуть ли ни у каждого второго. У некоторых только после тестов психодидакти выявили. На социализацию это влияет у единиц.

Пожаловаться
frasol
Svetla 

Свет, спасибо за мега-консультацию!?

Пожаловаться
Ilina
Svetla 

Почему машет или смотрит в движении на предметы?

Пожаловаться
Svetla
Ilina 

Ищет зрительные стимуляции. Не то чтобы плохо видит, а плохо ощущает то, что видит. А когда идет мелькание, лучше ощущает… Или успокаивается. Это я предполагаю по аналогии с шумом.

Пожаловаться
Ilina
Svetla 

И что надо делать для этого?
Каждый день самим восполнять?

Пожаловаться
Svetla
Ilina 

Как я поняла, предлагают «сенсорную диету» — перенасыщать в удобном для вас месте приемлимым всем способом. Поэтому я и предложила объемные картинки, панорамы, очки с разными стеклами

Пожаловаться
Ilina
Svetla 

Мм, ясно, спасибо ?