Похоже, моего сына не берут нейролептики. Почти два месяца приема неулептила по капле 2 раза в день дало только более легкое засыпание (15 мин вместо 2 часов). Неделю пьем рисполепт в добавок к неулептилу, эффекта ноль. Сын стоит на голове, постоянно эхолалит и отражает речь, на улице маршруты и истерики с падением на землю. Агрессии и аутоагрессии как таковой нет и не было. Ну может он меня хлопнуть, если что не так, но я это и у здоровых детей наблюдаю. Постукивает себя по голове или слегка бьется сам головой о спинку кровати или стену, не считаю, что это требует нейролептика. Двигательная расторможенность осталась, весь день прыгает и орет часто. Я тут читала, что аутистам дают рыбий жир, лецитин и т.д. Девочки, где можно поподробнее почитать про это? Вы бы на моем месте убрали ребенку нейролептики? На них появился просто дичайший жор, ест огромные порции, просит каждый час! Вчера поел тарелку борща с мясом и заплакал (!), чтобы ему дали еще и макароны. Ужас, он итак немелкий.
Сейчас вот уходим с респолепта т.к он нам не помогает ну если только засыпанию более раннему. Сейчас начала давать лицетин, рыб.жир и пентовит. Ребёнок стал намного спокойнее, меньше стимов, беготни, исторического смеха. Да и сон лучше.
А как вы уходите с рисполепта? Через день пьете, потом через 2? Я так неулептил отменяю, рисполепт думаю просто прекратить, так как всего неделю пьет.
я уменьшаю дозу на одно деление каждые три дня.Она у нас была небольшая всего 0,5 на ночь.Сейчас уже 0,2.Пока все спокойно.
Перед покупой рыбьего жира, изучала всё что с ним связано: из каких рыб, из каких его частей, состав, польза, элементы, дозировки, эффекты, .....,
Всё что продается в обычных аптеках — это только для поддержки иммунитета. Рыбий жир состоит из 11 видов Омега-3, три более или менее важных — ALA, EPA и DHA. Для хорошей работы головы — DHA.
Советовали брать на iherb.com. Поизучала, поспрашивала мам кто там заказывал, остановилась на DHA-700 (у нас вес и рост) если вы еще маленькие, то 500 или 250 + купила Средство для усиления концентрации внимания.
Эффект:
1. Средство для усиления концентрации внимания — каких-то особых изменений не обнаружила, но утром нормально заходили в школу и 45 дней не было истерик, что не хочу учится, не хочу в школу,… После пропивания, потихоньку всё вернулось, но я лично для себя решила давать его второй раз после 3-х месячного перерыва, т.к. мне нужно понять эффект от него, когда совсем спадет, да и стимулировать мозг часто тоже нельзя.
2. Рыбий жир DHA-700 — пьем с февраля, осталось штук 15 капсул, ОРВ, ОРЗ прошли мимо нас, в помощь освоения материала, не знаю, сильных — видимых изменений не вижу, но всё же лучше чем было полгода назад, а может просто время пришло и что-то дозрело.
Вывод: всё зависит от степени заболевания.
привет… у меня ребенок без диагноза… мы в поиске оного… но траблы есть. и поведеньице, и речь+стимы периодами. а еще я живу в стране, где рыбий жир не продают. и никому не прописывают. в общем, почитав опытных мама на этом ресурсе, заказала я и мне привезли рыбий жир. эффект был!.. даже спецы, диагностирующие нас, это заметили, правда про рыбий жир я им не заикнулась… поведение, стал лучше кушать, стал внимательнее+мини продвижение в речи появилось… и тут… бац! рыбий жир закончился))) месяц пили. теперь заказала и очень жду и снова хочу его давать.и лицетин заказала… хочу попробовать… вреда точно не будет, а вдруг поможет?
Как же я вас понимаю. У нас точно такая ситуация. Нам например доктор назначил нейролептики и сказала, если не поможе сново обратиться, чтобы скорректировать лечение. Мой от них немножко спокойнее стал, но истерики из за пустяков и падение на землю о общественных местах есть
Я не давала даже при 3 часовых истериках. Смысла нет никакого. Одно и то же, что выпивать или наркотики употреблять, т.е. быть под кайфом. Все равно после отмены все будет также… если не усилится. Для тех, кто опасен для окружающих — нейролептики единственный выход.
Вы сами даете ребенку эти добавки и смотрите на результат или с врачом консультируетесь? Просто у нас у врачи предлагают ноотропы, витамины, успокоительное и все.
можно сказать сама. иногда консултьиируюсь