Девочки у кого дети 4 года стоит аутизм? Как отличить аутизм от Зпрр? Моя знакомая прям утверждает что у моего ребёнка аутизм. Все врачи которые мы прошли ставят сенсорно моторную алалию и зпрр. Ни кто не ставит аутизм.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Мы ещё маленькие. У нас нет диагнозов. Но думаю, что у нас сенсо-моторная алалия и зпр как следствие, аутизма нет. Общения с ребёнком нет никакого. Я его спрашиваю, прошу что-то сделать, он игнорирует. Не понимает что я хочу от него. Похоже на аутизм. Но! На имя он всегда отзывается и коммуникации в норме.

Пожаловаться
Юлия 

Вы сами пишете что общения нет никакого и тут же пишите что коммуникация в норме. Так не бывает

Пожаловаться
Юлия
Мила 

Как бы объяснить. Он любит играть с детьми и всячески меня вовлекает в процесс. Не любит играть один, ему нужна компания. Тычет пальцем в книгу и смотрит мне в глаза, типа смотри что это. Если что-то ему нужно и он не может сделать это сам, просит у меня помощи: открыть, достать, помочь залезть куда-то. Подходит и говорит аткум — открой значит. Когда я ему даю подгузник и прошу выкинуть в ведро — он делает, потому что запомнил это. Если я дам ему что-то другое и попрошу выкинуть в ведро, он не сделает, смотрит непонимающим взглядом. Под этим я понимаю игнорит.

Пожаловаться
Надежда
Юлия 

Но сенсорно моторная алалия всегда сопровождается аутичными чертами. Но диагноз конечно тоже не утешительный!

Пожаловаться
Надежда
Юлия 

Нет не игнорит. Аутизм разный и может у вашего интеллект высокий. Но то что он с детьми играет и вас привлекает это уже общение конечно. Наш вообще не вовлекается ни во что если только может подойти к кубикам если я в них начинаю играть ну складывать тогда он тоже может просто повторить за мной.

Пожаловаться
Юлия
Надежда 

Как у вас аутизм проявляется? Вам официально поставили диагноз?

Пожаловаться
Надежда
Юлия 

Да три психиатра! Да и сами стали замечать ещё в год и два, но все думали что он маленький ещё, а сейчас даже годовалый ребёнок по сравнению с ним гений. Очень разница в поведении и внимании большая!

Пожаловаться
Юлия
Надежда 

А поподробнее… извините, что спрашиваю, у наших детей возраст одинаковый, хотелось бы сравнить. Мы тоже ходили к психиатру. Он нас спровадил домой, с ребёнком даже не разговаривал, маленький ещё.

Пожаловаться
Надежда
Юлия 

Он вас отправил потому что ваш ребёнок контактирует это говорит о том что психиатр сейчас не сможет понять есть ли у вас аутизм. Аутизм проявляется более выражено и понятно к трём годам. Ваш мальчик смотрит когда к нему обращаются, он начинает отвечать на игровые действия с ним?

Пожаловаться
Надежда
Юлия 

Незнаю, нашему 2.4 месяца диагноз поставили три психиатра, первый платный, второй по месту учёта, третий областной, больниц не предлагали, только 6 месяцев препаратов ноотропы, ээг без эпи активности поэтому прописали. Ребёнок не пугливый, но по поведению видно все, возим на АБА пока 3 раза в неделю. Но это на долго теперь. Инвалидность предложили сами врачи прошли нужные обследования и вот мсэ будет 20 мая, теперь переживаем дадут ли, а то ведь скажут что спокойный и не плачет не истерит значит рано вам её давать. Но он не реагирует не на что. Не говорит не понимает речи и ему все равно к кому на руки проситься может долгое время смотреть на огонь не отрываясь и истерит когда вмешивается кто то отрывая его от происходящего, когда чему то рад машет руками как крыльями. А если чем то не доволен или мы его не понимаем валяется на полу и орёт. Очень неуклюжий, но аккуратный, знает что может упасть и осторожничает. Ум сохранен на занятиях с неохотой со слезами, но делает что его просят на сколько может делать ребёнок двух лет. В целом если его не трогать ведёт себя спокойно и если ему ни чего не нужно из того что ему не доступно, чужих людей не боится и место новое его не волнует, одежду одеваем разную и он не переживает об этом. С детьми не играет и к себе детей не подпускает, толкает, иногда отталкивает и взрослых которые пытаются его обнять, но не плачет. Вот такой наш аутенок и что дальше покажет только время!

Пожаловаться
Юлия
Надежда 

Психиатры тестировали его? Как? Общались с ним? Ну надо же. Так рано поставили такой диагноз. Нам ничего поставить не могут, психиатр говорит рано пришли за зпр. Логопед рано пришли за сма. Есть у нас конечно аут черты, но не думаю что у нас аутизм. У нас органика, повреждения мозга.

Пожаловаться
Надежда
Юлия 

Да общались и спрашивали все у нас какое поведение как с нами и родственниками себя ведёт отвечали всю правду скрывать нет смысла, но к первым к кому мы обратились это в центр реабилитационный Вера и Возрождение г. ОРЕЛ. его посмотрели девочки педагоги АБА и сказали что это наш клиент диагнозом не выносили, но посоветовали нам сначала хорошего детского психиатра в области, конечно платного. А потом мы уже пошли по кругу. И огромное спасибо центру они нас сразу взяли на занятия индивидуальные тоже платные соответственно, но там даже платно и то мест не много.

Пожаловаться
Надежда
Юлия 

Как так получилось откуда у вас повреждение мозга? Родовая травма? Да тогда вам очень трудно поставить диагноз аутизм скорее всего это просто аутичные черты на фоне органики, но если у вас сенсорно моторная алалия то с этим диагнозом положена инвалидность. И так же только после 3 или даже 4 лет точно дадут.

Пожаловаться
Юлия
Надежда 

У нас в родах асфиксия, повреждения по мрт. Посмотрим, я сомневаюсь в сенсорном компоненте. Моторная может и есть. Вообще не думаю про инвалидность. Маленькие ещё. Вы извините я думаю и вам не дадут инва, может и дадут на год. Ребёнок маленький, может перерастёт.

Пожаловаться
Надежда
Юлия 

Если дадут то только на 5 лет сейчас такой закон по первичному рас. Незнаю может и не дадут все может быть, но апелляцию ни кто не отменял, у нас нет сопутствующих ни каких. Роды без осложнений шкала по апгар 8-9. Ээг без отклонений. На имя не отзывается, указательного нет, слов не понимает просьб никаких не выполняет, не реагирует на звуки даже очень громкие и резкие, ему нет разницы кто с ним находится, не обращает внимания ни на кошек ни на собак ему все равно. Дома бегает туда сюда с листочками в руках и машет, с детьми не играет для него людей вообще нет если только прям его не потрогать. Естественно он сильно отстаёт в развитии от своих ровесников даже от годовалого ребёнка. Он никогда не покажет пальцем на то что ему надо он толкает взрослого к тому предмету который его интересует. Много чего можно перечислить естественно сам не ест ложкой и не пьёт из кружки в горшок не то что не просится для него это истерика. Так что там даже присматривать я не нужно по первому оклику все понято.

Пожаловаться
Мария

мне кажется любая мать увидит у своего ребенка аутизм. Там же куча симптомов.Врачи осматривают ребенка мало время, а мать его видит 24 часа.Я вот сразу поняла, что нет аутизма. Просто задержка. Притом не понятно будет уо или нет.Вам наверное видно лучше чем подруги.Кстати моему тоже ставили сначала алалию.Сейчас я вижу и этого нет.Боюсь уо

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Мария 

?читаю Вас и вспоминаю себя. Только у меня пугало было не УО. Тревога это хорошо, но не такая

Пожаловаться
Мария

если у вашего ребенка аутизм диагноз, то у этой «знакомой» дебилизм диагноз. только не далекого ума человек может такое говорить в разрез с официальными диагнозами

Пожаловаться
Larisa

Ваша знакомая дипломированный медик? Если нет-скажите чтоб себе диагнозы ставила

Пожаловаться
Счастливая Мама
Larisa 

У неё нет мед образования. Я ей так же ответила

Пожаловаться
Larisa
Счастливая Мама 

Тогда она вообще очень близкий, точнее недалекий человек)))

Пожаловаться
Счастливая Мама
Larisa 

Это точно

Пожаловаться
ТатьянаАлександровна

Вы больше таких умных знакомых слушайте, больше диагнозов Вам они наставят

Пожаловаться
Счастливая Мама
ТатьянаАлександровна 

Упертая очень. Но я её славу богу не слушаю.

Пожаловаться
ТатьянаАлександровна
Счастливая Мама 

ну не далёкий человек, ставить диагнозы чужим детям-не от большого ума, тем более вслух 

Пожаловаться
Счастливая Мама
ТатьянаАлександровна 

С этим с вами согласна.

Пожаловаться
Счастливая Мама 

Ей очень зочется, чтоб у вашегоребенка был аутищм, что ли? Чтобы что, блин?.. я б уже общаться как минимум перестала или про ее детей диагнозы лепила, черт побери. Терпеть не могу таких.

А инвалидность в нашей стране не выгодна государству. Поэтому ее направо-налево при легких случаях не раздают в помощь маме. Д и помощь… сомнительна. Хорошие спецы давно на частной практике, мало людей(дефектологов, логопедов), которые за гос. Деньги хорошо выполняют свою работу, за свое дело и еще и грамотные. Что говорить, рус фонд нормально за детей не топит, люди на операции сами собирают детям, а вы хотите инвалидность при «нормальном ребенке») это ж деньги государственные)

Пожаловаться
Счастливая Мама
анна 

Я уже поменяла отношение к ней. Я просто не ожидала от неё такого. А на счёт инвалидности как по мне она не нужна нам.

Пожаловаться
Надежда
Счастливая Мама 

Нет девушка вы прислушайтесь она может и не ошибается вовсе со стороны виднее, мамы всегда пытаются приукрасить своего ребёнка. Сходите к хорошему спецу и пройдите тесты и обследование, в нашей стране по ЗПР ИНВАЛИДНОСТИ НЕТ, а вот по аутизму есть, не упускайте драгоценное время. С раннего возраста нузна грамотная коррекция. И много всего.

Пожаловаться
Надежда
Счастливая Мама 

Инвалидность нужна не только из за денег, она нужна для больших возможностей и реабилитации ребёнка, и самое главное правильный корекционный садик где таким деткам здорово помогают. Да и деньги никогда не лишние 20 т. На дороге не валяются тем более если мама не работает.

Пожаловаться
Счастливая Мама
Надежда 

Мы уже прошли тесты на аутизм. Не подтвердили.

Пожаловаться
Надежда
Счастливая Мама 

Хорошо!