Девочки у кого дети 4 года стоит аутизм? Как отличить аутизм от Зпрр? Моя знакомая прям утверждает что у моего ребёнка аутизм. Все врачи которые мы прошли ставят сенсорно моторную алалию и зпрр. Ни кто не ставит аутизм.
Комментарии
Актуальные посты
Девочки у кого дети 4 года стоит аутизм? Как отличить аутизм от Зпрр? Моя знакомая прям утверждает что у моего ребёнка аутизм. Все врачи которые мы прошли ставят сенсорно моторную алалию и зпрр. Ни кто не ставит аутизм.
Мы ещё маленькие. У нас нет диагнозов. Но думаю, что у нас сенсо-моторная алалия и зпр как следствие, аутизма нет. Общения с ребёнком нет никакого. Я его спрашиваю, прошу что-то сделать, он игнорирует. Не понимает что я хочу от него. Похоже на аутизм. Но! На имя он всегда отзывается и коммуникации в норме.
Вы сами пишете что общения нет никакого и тут же пишите что коммуникация в норме. Так не бывает
Как бы объяснить. Он любит играть с детьми и всячески меня вовлекает в процесс. Не любит играть один, ему нужна компания. Тычет пальцем в книгу и смотрит мне в глаза, типа смотри что это. Если что-то ему нужно и он не может сделать это сам, просит у меня помощи: открыть, достать, помочь залезть куда-то. Подходит и говорит аткум — открой значит. Когда я ему даю подгузник и прошу выкинуть в ведро — он делает, потому что запомнил это. Если я дам ему что-то другое и попрошу выкинуть в ведро, он не сделает, смотрит непонимающим взглядом. Под этим я понимаю игнорит.
Но сенсорно моторная алалия всегда сопровождается аутичными чертами. Но диагноз конечно тоже не утешительный!
Нет не игнорит. Аутизм разный и может у вашего интеллект высокий. Но то что он с детьми играет и вас привлекает это уже общение конечно. Наш вообще не вовлекается ни во что если только может подойти к кубикам если я в них начинаю играть ну складывать тогда он тоже может просто повторить за мной.
Как у вас аутизм проявляется? Вам официально поставили диагноз?
Да три психиатра! Да и сами стали замечать ещё в год и два, но все думали что он маленький ещё, а сейчас даже годовалый ребёнок по сравнению с ним гений. Очень разница в поведении и внимании большая!
А поподробнее… извините, что спрашиваю, у наших детей возраст одинаковый, хотелось бы сравнить. Мы тоже ходили к психиатру. Он нас спровадил домой, с ребёнком даже не разговаривал, маленький ещё.
Он вас отправил потому что ваш ребёнок контактирует это говорит о том что психиатр сейчас не сможет понять есть ли у вас аутизм. Аутизм проявляется более выражено и понятно к трём годам. Ваш мальчик смотрит когда к нему обращаются, он начинает отвечать на игровые действия с ним?
Незнаю, нашему 2.4 месяца диагноз поставили три психиатра, первый платный, второй по месту учёта, третий областной, больниц не предлагали, только 6 месяцев препаратов ноотропы, ээг без эпи активности поэтому прописали. Ребёнок не пугливый, но по поведению видно все, возим на АБА пока 3 раза в неделю. Но это на долго теперь. Инвалидность предложили сами врачи прошли нужные обследования и вот мсэ будет 20 мая, теперь переживаем дадут ли, а то ведь скажут что спокойный и не плачет не истерит значит рано вам её давать. Но он не реагирует не на что. Не говорит не понимает речи и ему все равно к кому на руки проситься может долгое время смотреть на огонь не отрываясь и истерит когда вмешивается кто то отрывая его от происходящего, когда чему то рад машет руками как крыльями. А если чем то не доволен или мы его не понимаем валяется на полу и орёт. Очень неуклюжий, но аккуратный, знает что может упасть и осторожничает. Ум сохранен на занятиях с неохотой со слезами, но делает что его просят на сколько может делать ребёнок двух лет. В целом если его не трогать ведёт себя спокойно и если ему ни чего не нужно из того что ему не доступно, чужих людей не боится и место новое его не волнует, одежду одеваем разную и он не переживает об этом. С детьми не играет и к себе детей не подпускает, толкает, иногда отталкивает и взрослых которые пытаются его обнять, но не плачет. Вот такой наш аутенок и что дальше покажет только время!
Психиатры тестировали его? Как? Общались с ним? Ну надо же. Так рано поставили такой диагноз. Нам ничего поставить не могут, психиатр говорит рано пришли за зпр. Логопед рано пришли за сма. Есть у нас конечно аут черты, но не думаю что у нас аутизм. У нас органика, повреждения мозга.
Да общались и спрашивали все у нас какое поведение как с нами и родственниками себя ведёт отвечали всю правду скрывать нет смысла, но к первым к кому мы обратились это в центр реабилитационный Вера и Возрождение г. ОРЕЛ. его посмотрели девочки педагоги АБА и сказали что это наш клиент диагнозом не выносили, но посоветовали нам сначала хорошего детского психиатра в области, конечно платного. А потом мы уже пошли по кругу. И огромное спасибо центру они нас сразу взяли на занятия индивидуальные тоже платные соответственно, но там даже платно и то мест не много.
Как так получилось откуда у вас повреждение мозга? Родовая травма? Да тогда вам очень трудно поставить диагноз аутизм скорее всего это просто аутичные черты на фоне органики, но если у вас сенсорно моторная алалия то с этим диагнозом положена инвалидность. И так же только после 3 или даже 4 лет точно дадут.
У нас в родах асфиксия, повреждения по мрт. Посмотрим, я сомневаюсь в сенсорном компоненте. Моторная может и есть. Вообще не думаю про инвалидность. Маленькие ещё. Вы извините я думаю и вам не дадут инва, может и дадут на год. Ребёнок маленький, может перерастёт.
Если дадут то только на 5 лет сейчас такой закон по первичному рас. Незнаю может и не дадут все может быть, но апелляцию ни кто не отменял, у нас нет сопутствующих ни каких. Роды без осложнений шкала по апгар 8-9. Ээг без отклонений. На имя не отзывается, указательного нет, слов не понимает просьб никаких не выполняет, не реагирует на звуки даже очень громкие и резкие, ему нет разницы кто с ним находится, не обращает внимания ни на кошек ни на собак ему все равно. Дома бегает туда сюда с листочками в руках и машет, с детьми не играет для него людей вообще нет если только прям его не потрогать. Естественно он сильно отстаёт в развитии от своих ровесников даже от годовалого ребёнка. Он никогда не покажет пальцем на то что ему надо он толкает взрослого к тому предмету который его интересует. Много чего можно перечислить естественно сам не ест ложкой и не пьёт из кружки в горшок не то что не просится для него это истерика. Так что там даже присматривать я не нужно по первому оклику все понято.
мне кажется любая мать увидит у своего ребенка аутизм. Там же куча симптомов.Врачи осматривают ребенка мало время, а мать его видит 24 часа.Я вот сразу поняла, что нет аутизма. Просто задержка. Притом не понятно будет уо или нет.Вам наверное видно лучше чем подруги.Кстати моему тоже ставили сначала алалию.Сейчас я вижу и этого нет.Боюсь уо
?читаю Вас и вспоминаю себя. Только у меня пугало было не УО. Тревога это хорошо, но не такая
если у вашего ребенка аутизм диагноз, то у этой «знакомой» дебилизм диагноз. только не далекого ума человек может такое говорить в разрез с официальными диагнозами
Ваша знакомая дипломированный медик? Если нет-скажите чтоб себе диагнозы ставила
У неё нет мед образования. Я ей так же ответила
Тогда она вообще очень близкий, точнее недалекий человек)))
Это точно
Вы больше таких умных знакомых слушайте, больше диагнозов Вам они наставят
Упертая очень. Но я её славу богу не слушаю.
ну не далёкий человек, ставить диагнозы чужим детям-не от большого ума, тем более вслух
С этим с вами согласна.
Ей очень зочется, чтоб у вашегоребенка был аутищм, что ли? Чтобы что, блин?.. я б уже общаться как минимум перестала или про ее детей диагнозы лепила, черт побери. Терпеть не могу таких.
А инвалидность в нашей стране не выгодна государству. Поэтому ее направо-налево при легких случаях не раздают в помощь маме. Д и помощь… сомнительна. Хорошие спецы давно на частной практике, мало людей(дефектологов, логопедов), которые за гос. Деньги хорошо выполняют свою работу, за свое дело и еще и грамотные. Что говорить, рус фонд нормально за детей не топит, люди на операции сами собирают детям, а вы хотите инвалидность при «нормальном ребенке») это ж деньги государственные)
Я уже поменяла отношение к ней. Я просто не ожидала от неё такого. А на счёт инвалидности как по мне она не нужна нам.
Нет девушка вы прислушайтесь она может и не ошибается вовсе со стороны виднее, мамы всегда пытаются приукрасить своего ребёнка. Сходите к хорошему спецу и пройдите тесты и обследование, в нашей стране по ЗПР ИНВАЛИДНОСТИ НЕТ, а вот по аутизму есть, не упускайте драгоценное время. С раннего возраста нузна грамотная коррекция. И много всего.
Инвалидность нужна не только из за денег, она нужна для больших возможностей и реабилитации ребёнка, и самое главное правильный корекционный садик где таким деткам здорово помогают. Да и деньги никогда не лишние 20 т. На дороге не валяются тем более если мама не работает.
Мы уже прошли тесты на аутизм. Не подтвердили.
Хорошо!