Девочки, у кого дети с ОВЗ. Вот у меня сын внешне обычный, но поведение и речь все сразу выдает. Когда я смотрю на его ровесников, то у меня примерно такие мысли: вот мой сын такой же, но они это могут, а он — нет. А если ребенок младше, то мысли: как это он в 2 года делает то-то, а мой сын в 3,5 этого не может? Дальше наступает ступор какой-то. Последний месяц постоянно кручу эти мысли в голове. Конечно, многие не хотят с нами общаться, только одна мама зовет, но она думает, что у моего сына проблемы со слухом, так как он и вправду часто отитом болеет. Но я отказываюсь гулять под разными предлогами, потому что ребенок мой не будет играть с другими детьми на площадке, и в лучшем случае, убежит, в худшем — истерика и неадекватное поведение. Мне вообще хочется стать невидимками, раздражает, когда люди, что-то спрашивают. Появилась какая-то глобальная обида на всех, но не в смысле «у меня больной ребенок, мне все обязаны», а больше «отвяжитесь и сделайте вид, что нас не видите». Бред какой-то написала, но как дальше быть не знаю.
Странное чувство (в особый ребенок)
Комментарии
Актуальные посты
пью эльтероксин, перед сдачи крови на нармонв надо пить?
календарь беременности как узнать на какой недели
календарь беременности как узнать на какой недели
Все такие молодцы, а я не могу так. Мне тяжело такого ребёнка тянуть. Никуда с ним стараюсь не ходить. В садик водит папа, забирает бабушка. Все мы люди и если вам это трудно то я считаю не надо себя мучить и насильно через не хочу идти гулять и постоянно дергаться из-за ребёнка. Мало хорошего в том что вы будете постоянно беситься
Младший не понимает зачем играть, старшая не понимает — как. То есть в игре ведет себя не по правилам, а как ей удобно. Нормально играют только когда им целая команда специалистов помогает. К сожалению, я не «игрун» от слова совсем.
Хожу с ними везде. У нас до сих пор двухместная коляска — старшая только-только перестала убегать. Младший принципиально не понимает, что можно куда то целенаправленно идти, гулять — пожалуйста, в заданном направлении — шиш. Ехать в метро — только на коляске. Или ляжет на сиденья и его от туда не сгонишь — истерика в полный рост. А уж сколько я наслушалась по невоспитанность и пед запущенность… Прям у нас по улицам Ушинские, Выготские и Эльконены сплошные ходят.
Для меня было и сейчас очень важно, что б ребёнок мой не чувствовал неравенства. Бывали моменты, когда моего наотрез отказывались брать в игру, в силу того, что он не говорит, не понимает правил игры, не умеет со скоростью света забираться на горку или ещё какие-то причины. Конечно, его никто не обязан тянуть балластом, но для меня страшна одна только мысль, что он почувствует себя этим балластом. Я организовывала игры детей сама. Придумывала какую-нибудь игру и вовлекала толпу детей, в том числе своего (я-то знаю как ему донести информацию, если что могу направить). Наверное, другие мамы думают, что я неадекват, когда ношусь с детьми по горкам, рою туннели в песке, делаю салют из листьев, или ищу «клад». Но это не важно. Дети заражаются идеей, мой тянется в игру, при этом чувствует себя комфортно, потому что я владею ситуацией. Сейчас попроще, эти игры дали свои плоды и ребёнок уже тянется сам к детям, может придумать что-то простенькое или поддержать уже идущую игру. Но вот эта позиция «только отстаньте» она, как мне кажется, негативная. Вышеописанный способ-проще и легче. Скажу честно, я не питаю огромной любви к детям в целом, я ненавижу горки и песок, в который ходят кошки и мелкие собаки, я устаю и мне иногда даже разговаривать лень, но беру себя в руки и иду быть аниматором, потому что это действует
У меня ребёнок отличается физически ему около 3 а выглядит он на 1 годик максимам, многие умиляются — какая кроша, а уже ходит, сколько вам? И как только я называю реальный возраст, у них глаза на лоб лезут))) и говорю я про возраст своего чудо ребёнка, раз 10 за прогулку.
Я конечно не имею права вам советовать.Но в детстве моём у нас во дворе с нами всегда был мальчик(у него ДЦП, но физически он здоров, а вот с головой -беда. Ему сейчас также как и мне -34года, но развитие на 5 лет )Я это к чему: у его мамы совершенно не было комплексов по этому поводу, он всегда был с нами, просто мама следила, чтобы Лёня не обижал нас)Он и сейчас живёт в нашем доме. Очень общительный, ращговорчивый, знает устройство машин, лучше другого мужика. Сейчас уже мои дети с ним общаются.Его знает весь наш дом.Мама у него, конечно герой.Она столько в него вложила, можно сказать жизнь ему посвятила Муж уходил у неё, вернулся давно к ним снова.Не надо вам изолировать ребёнка, все равно он живёт и будет жить в обществе.Зовут-идите, гуляйте.Прости, что всё это написала, но просто это пример из реальной моей жизни.
Это всё мы уже прошли. Ребенку 7.5. лет. И всё равно такие же мысли. От этого никуда не уйти. Надо смириться.
Понимаю… чувство неловкости что ли возникает, или боишься что пойдет не по обычному сюжету! Ребенка нужно социализировать, если будете прятаться от общества, дальше будет только хуже@ ну есть у вас одна знакомая которая предлагает поиграть вместе, не отказывайтесь, идите обязательно! Вам просто нужно стать немного ребенком и помогать сыну при игре с детьми, общаться за него, придумывать игру вместе с сыном и другими детьми и помогать ему на площадке таким образом, знаю, все мамки сидят в это время на скамеечке и болтают непринужденно, ну и пусть сидят! Забудьте про окружающих, кто что думает и т.д. у них своя жизнь и никто не знает что у них происходит за закрытой дверью, пусть и они не лезут в ваши двери и не мешают вашей семье жить
У меня тоже бывает такое чувство, особенно когда сын почти 7ми лет начинает повизгивать, все смотрят, хочется сквозь землю провалиться. Но приходится пересиливать себя и все равно выходить и на площадки и в магазины. А люди, они же не со зла, просто многие тоже не знают как реагировать. Дети на площадке жалуются родителям, что сын не хочет с ними говорить, приходится объяснять, что он не говорит в принципе и плохо слышит. Просто хочется быть "обычными", а не получается. У меня даже муж мне говорит, что все будет нормально, и меня это бесит, говорю ему, что нормально уже не будет. Нормы в общепринятом виде.