Ох, уж эта сюжетная игра😭

Все ничего, даже социализация немного с места сдвинулась, речь все нормально и местоимения и склонения и падежи и все прочее и выводы логические, вопросы, немного почемучит. Но сюжетная сама… со мной играет, придумывает немного, поддерживает, можем долго играть и по моим и по его правилам, в разное. Один — полный ноль. Только буксует, туда-сюда катает, максимум функциональная игра. Увлечения машинами только, но такого, что углубился в машины — марки, можели, кто как работает — нет, как раз это ему не интерсно, хотя уже не циклит прям чтобы сильно, отвлекается, может и так просто что-то поделать. Но сам сюжет ну никак, только с нами «мам, ну поиграй». Хотя учу уже 1,5 года, а то и больше с 1 года учу😭😭😭 ну как теперь сюжет самому научить проигрывать? (2,7 ребенку). Сверстники, естественно, уже диалоги обыгрывают, девочки укдадывают спать, поднимают, кормят и тд(то есть последовательность действий разворачивают — а это и есть сюжетная игра), мальчики драку изображают и тд

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Соломинка

Нормально все у вас! Человек существо все же стадное и вскму учится по принципу имитации. Сейчас ему пока необходима игра с кем-то, соответственно, если кроме вас никого, то с Вами. Да и обычно веселее всегда играть с кем-то. Это проблема всех родителей, у которых еет еще детишек. Конечно, дети в дальнейшем вынуждены будут играть и самостоятельно, самостоятельно развивать сюжет, но это будет позже и наверняка, при любой возможности будет хотеть поиграть не один))

Пожаловаться
Соломинка 

Возможно) скоро будет дочка, но пока она подрастет до него..) он уже вырастет до других игр)

Пожаловаться

Здесь играет роль произвольность уже, а её увы нет! Толтко через нейрокоррекцию вырабатывается

Пожаловаться
inna 

Произвольная игра у него со мной) если с ним играть, то он сам выдумывает и задает свои правила и диалоги, вот как раз… то есть я когда с ним сейчас сажусь играть — я не придумываю сюжет, он его сам ведет и задает. А вот самостоятельно он как раз, по идее, должен проигрывать то, что видел или играл со мной по правилам. Но самостоятельно он не играет, может, пока, конечно… я б даже сказала, Инна, что он вообще ни во что один не играет, ему все время нужен кто-то. В тот же конструктор- он не подлйдет к нему, но будет ныть «пап, пошли собирать». Если папа говорит — давай сам, он развернется и попросит поиграть папу в догонялки, ну или просто будет вокруг него вертеться, что-то рассматривать рядом с ним, но сам играть не начнет. Возможно, девочки здесь правы- нужна компания детей, а он их только на развивашке видит. Но там они с ним не играют, они с мамами либо сами по себе, хотя он подходит к ним и смотрит. Ну девочки у нас в фаворе.

Пожаловаться
анна 

Вы садитесь перед ним уже скажем с гаражом или он сам просит достать любую игрушку?  То что вы и папа, для него являетесь супервизорами это ясно, только чаще всего на супервизорах оценивают дети или считывают эмоции от ситуации или вообще комфортно ли супервизорах в этой комнате, если да, то и ребенку будет комфортно, а он по вам считывает игру, т к. Уже немного зная вас, больше всего вы с ним занимаетесь игрой, соответственно вы для него супервизор в игре! Начинать нкжно с другого, постоянно заставлять его отвечать на те вопросы где он не ориентируется и должен проявить свою фантазию или произвольность! Вообщем кучу всего, но исключительно сам должен проявить фантазию

Пожаловаться

Неправильно прочитала ваш ответ, отредактировано

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

да рано еще полноценные сюжеты. Просто рано. Все со временем будет

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках 

Возможно, но ты ж знаешь, я всегда требую большего, чем он может выдать)

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
анна 

так может отпустить вожжи? Не совсем, а чуть-чуть. Я вчера своему дом лего купила и пустила на вольные хлеба. Папа живет там в тулете. на унитазе второй день. Ну и пусть. Зато сам.  Хз откуда ассоциации

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках 

Уже давно отпустила) ты ж знаешь, япочти в родах. Но он скатывается до простого катания самостоятельно, даже кубик на кубик не поставит, даж не нагадит нигде и ничего( не может он сюжет разыграть

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
анна 

?дурная женщина. Я каждый вечер почти рыдаю убирая срач. Заставляю но оно на отвали. Всему своё время. Я прямо чувствую тревожность у тебя бонусом ко всему. Отключай голову и рожай спокойно. Все потом

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках 

Я точно дурная, даж спорить не буду? голова, по себе знаешь, у таких как мы 24/7 по моему варит и не отключается, в этом-то и прикол. Я даже дом2 смотрю, чтоб мозг отключить, а он знаешь что делает? Пока там собачатся- пальцы по клаве новые развивающие игры и пособия ищут?? ♀️ Это не лечится, мне самой нужно глубокую шизофрению ставить

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
анна 

о да. я такая же. Только дом 2 я не могу?может впрочем и к лучшему.  но доля пофигизма нужна 

Пожаловаться
Juliyaya

у нас тоже периодически с этим проблемы — 3,4 и раньше было как у вас, со временем по-тихонько сам начнёт, но нужен опыт, у моего есть дружок и подружки, с которыми часто гуляем, мой все за ними повторяет, набирается опыта, а потом и сам может так поиграть, но недолго, меня все время тоже привлекает, в периоды «обострения» очень тяжко, как будто фантазия пропадает.

нужно побольше общения на площадках с детьми

Пожаловаться
Juliyaya 

Да, общения ему не хватает, друзейс детьми нет особо, все либо взрослые, либо без детей(

Пожаловаться
Juliyaya
анна 

приезжайте к нам в Одессу) заведи знакомства на площадке, привыкнет к кому-то, начнёт повторять и взаимодействовать, в основном все гуляют в одно и тоже время, потом можно и гости ходить) мы в игроленд ходим иногда, но стараюсь недолго, тк поведение после оставляет желать лучшего, перенасыщение эмоциями, нервная система не справляется((

Пожаловаться
Juliyaya 

Блин, я наверное, сама социофоб, не могу заводить друзей на площадке( я на развивашку вожу, ну сам там в песочнице копается сейчас с ребятами. В игровые тоже редко /- там машины, я психую, он ничего кроме них не видит, а меня это бесит и я с нервами оттуда вылетаю

Пожаловаться
Елена

Я тоже с сыном играю сама в сюжетные, сам он тоже только функциональные пока играет, ну, максимум, сам может жирафика покормить, или диалог на птичьем между зверушками устроить. Я пока не вижу особо проблемы в этом, наш дефектолог, кстати, тоже.

Пожаловаться
Елена

Наоборот, радуюсь — он просит взаимодействия)))

Пожаловаться
Елена 

У вас, наверное, цель взаимодействие)) у меня мелкий давно очень просит с ним играть, я б сказала, он вообще никогда один не играл, если только не циклил и то, спокойно впускал в свой циклеж, без истерик. Он все время дома ходит и просит «мам, пап, ну давай играть». Нам не жалко, как можем, всегда играем, даж если почти при смерти. Сейчас у меня цель — добиться, чтобы он сам эти сюжеты начал проигрывать с собой, как след уровень развития. Потому как со мной он и диалог придумает, и действия, а сам… не идет пока. Я согласна, что взаимодействие оч важно, возможно, даже важнее сюжетной собственной игры, но это как этап внутреннего развития- играть самому в примитивный сюжет. Согласна, что не вся норма в нашем возрасте и даже старше на год способна играть одни в сюжеты) но всегда хочется большего))) все равно я много ключей ему дала — сюжеты от кукол/игрушек/животных до машин всевозможные сюжеты/больнмцы/магазины/сказки/из книг и мультиков, просто тьма, пока он их сам сыграть не может, хотя прекрасно их знает.

Пожаловаться
Елена
анна 

Ну моя цель именно продуктивное взаимодействие, парень с мозгами, но не направишь в нужно русло энергию — будет дурнем носиться по комнате. А так обнимашек и догоняшек от него всегда пожалуйста. Ну вот ходим мы в песочницу — и я вижу, как и 3х и 4х летние дети с функциональной игрой.

Пожаловаться
Елена 

Я вот смотрю на одного норму — речь с 1,5 фразы, с 2 лет пазлы сложнейшие и из мозайки фигуры и животных делает, причем реальных. Горшок с 1,5, с 2 на унитазе сам. Сейчас ему как нам 2,7 — самостоятельная сложнейшая игра с диалогами, сам подходит к столу, рисует, режет, лепит, причем реально все делает. У него вообще как будто нет пробелов, единственное знания не знаю какие — именно там постройпо образцу и тд, но думаю тоже все ок. И смотрю на других — тоже игра не особо какая, хотя все равно- и полечат и покормят/приготовят, и аварии устроят..

Пожаловаться
Елена
анна 

У нас тоже в ГКП мальчик 1.5 лет такой. Подходила к родителям, спрашивала, сколько занимаются, с кем. Они на меня глаза вытаращили — ни с кем не занимаемся, он все сам… ну бывает?♀️