Отступая от рассказа нашей жизни, хочу посоветовать книги, которые я прочла, ожидая своего особенного малыша. Мамы, у которых детки инвалиды, хотя и родителям здоровых детей будет интересно, я думаю, особенно первая книга. Итак: 1) «Лоцман по жизни». Книга, ориентированная на семьи, воспитывающие детей-инвалидов. Публикуемые в ней материалы призваны помочь преодолеть психологические и информационные барьеры в процессе социальной адаптации детей с ограничениями здоровья, а также способствовать росту правовой грамотности родителей. Наряду с правовыми аспектами приводятся практические советы врачей и психологов. Теоретические положения проиллюстрированы примерами реальных историй из жизни инвалидов, их успехов и достижений. 2)Кайл Мейнард. «Никаких оправданий!» Невероятная, но правдивая история победы над обстоятельствами и болезнью. Это история о поразительной силе духа, вере и несгибаемой воле. Она вдохновит вас, поможет увидеть в своих проблемах не препятствие, а возможность победить, научит мечтать, ставить перед собой большие цели и всегда добиваться желаемого. Он родился без рук и ног, но опередил тех, кому от рождения было дано все! Он исполнил свою мечту: стал чемпионом в борьбе! Он оказался первым человеком с отсутствующими конечностями, который взошел на Килиманджаро. Так чего же можете добиться вы? В своей книге Кайл Мейнард расскажет о правилах, которые помогли ему стать победителем в спорте и жизни. 3) Айшервуд Милисент. «Полноценная жизнь инвалида». Эта книга предназначена прежде всего людям с ограниченными жизненными возможностями. В книге даются советы инвалидам, как организовать свой быт, как наладить отношения с другими людьми, как преодолеть одиночество. Есть еще литература, но это то, что я выделила для себя.
Три книги, которые научат лучше понимать мир особенных детей.
Комментарии
Актуальные посты
В закладки
Спасибо!
Спасибо😘
не за что)