Пока ехали домой, обсудили с мужем всё, впервые за эти три дня, мы решились про это заговорить и знаете, нам сразу же стало легче. Мне уже почти не хотелось плакать, да и муж попросил взять себя в руки и думать о ребенке. Впереди для меня было самое сложное: сообщить родителям, что внук будет особенный. Проблема для меня была в том, что моя мама привыкла меня идеализировать. Я единственный ребенок в семье, она требовала от меня идеальных оценок, родители оплатили мне обучение, она хотела для меня идеального мужа, идеального карьерного роста и вообще идеальной жизни. Несмотря на то, что я уехала из родительского дома в17 лет, контроль был всегда. Я научилась с этим мириться и даже иногда прислушивалась к ней. Нет, я очень люблю маму и благодарна родителям за многое, но ужиная в этот же вечер, муж видя мои колебания сказал: «Я пойму, если ты не захочешь рассказывать», и я не рассказала. Можете считать это неправильным, не благодарным… но я знала, как это не печально, она будет сподвигать меня на аборт, и давить психологически. И я не жалею об этом до сих пор, да, у них не было возможности подготовиться, осознать и принять эту мысль, но здоровье моего ребенка, который и так обречён на не лёгкую жизнь, как я тогда думала, было для меня важнее. Да и в душе я знала, они поймут меня потом, когда увидят наше маленькое счастье. Через неделю я пошла на приём, врач с грустью в голосе спросила «Что ты решила? Будешь рожать? Малыш же не виноват, что такой?», это был настолько правильный вопрос, что в тот момент я окончательно поняла, что я справлюсь. В целом, до 18 недели все шло хорошо, иногда меня накрывало, конечно. Врач постоянно ругала меня за черные круги под глазами, недобор веса и просила меньше плакать. Я ела через силу, в основном кормил меня муж. Оживала я только на работе, когда мысли были о другом. Читала много литературы, психологии о правильном подходе в воспитании ребенка-инвалида и о психологическом спокойствии мамы. В 18 недель и 3 дня, я впервые почувствовала пиночек :) и пожалуй, после этого окончательно расслабилась и начала кайфовать от своего положения, отложив свои опасения на задний план) Муж, увидев меня с улыбкой на лице воспрял, и мы потихоньку начали готовиться к появлению малыша. Спасибо за внимание, продолжение следует)
У нас в городе есть такая девочка. Сделали ей операцию, нарастили ей часть руки, руки работают. Ничем не отличается от деток обычных
А в каком возрасте была операция, не знаете? Нам назначили в 9 месяцев МРТ костевого скелета рук, и дальше хирург уже назначит лечение
Я не знаю(( с дочкой подруги ходит в одну группу
Какой же вы сильный человек!!!
Скорее, мне приходится быть такой ради сына, спасибо)
Даже не знаю что хуже психологически, знать что ребенок будет особенным или узнать это после родов… Я узнала после. От сына никогда и ни за что бы не отказалась, но помню как тяжело было об этом мужу сообщать… Никто из родных не осознавал проблемы, и до сих пор,8 с половиной лет, мы не сможем. ДЦП. Очень боялась повторения с дочкой, скриннинги были отличные, а роды опять преждевременные и опять реанимация… От стресса молоко перегорело, так и не смогла восстановить… Но вы с мужем молодцы
ко мне молоко так и не пришло, хоть я и была готова морально, когда видишь физически, вся подготовка летит прахом, увы..
С сыном была дойная корова, несмотря на все стрессы, а с дочкой вот по какому, месяц помучились дома и на смеси… вес до сих пор плохо набирается
Вы сильные! Большие молодцы!)) здоровья крепкого вашему малышу и вам сил!!!)))
Счастья вашему малышу и вам. Самое главное, что у Вас есть поддержка близких. Это очень важно.
Каждое Ваше слово задевает за живое… Вспоминаю скрининг, на котором мне сказали, что у сына порок сердца и после рождения нужна будет сразу операция… Слезы, переживания накрыли, но с первым пиночком моего любимого сынули все диагнозы и страхи вылетели из головы и настало время наслаждения беременностью… Так же как и у вас) Вы молодец!
Спасибо! Это взаимно)
Так хочется увидеть ваше солнышко!!! Счастья вам!!!
я покажу его, чуть позже))
Вы очень сильная! Здоровья крепкого вам и малышу)
спасибо большое )
Наверное, я бы, очень, хотела, чтобы моя дочь мне сказала, поделилась. Я бы приняла ее решение. Но и так же считаю, что вы поступили правильно, что не сказали. Это только ваше личное с мужем, и никто не должен на вас давить. Не сказав обо всем своей маме, вы проявили заботу о своем ребенке. Вы провели беременность спокойнее, и тем самым сделали ему комфортнее. Вы молодец, что содержались
я бы тоже хотела, наверное, но к сожалению отношение мамы к жизни требовало такого решения, во благо. Спасибо)
Вы молодец! И муж тоже. И решение не сообщать окружающим самое правильное. Мне при здоровом ребенке пророчили инвалида и намекали на прерывание. И ладно бы врачи, так просто знакомые люди.
Терпения вам. Впереди ещё столько трудностей, но вы с ними справитесь.
Спасибо большое)
Что такое особенный ребёнок знаю по себе. Сама Мама особенной малышки. Но мы не знали, готовы не были. Я желаю Вам и Вашему малышу больше достижений! Не унывать, а идти вперёд с уверенностью!
А если не секрет, что с Вашей дочей? Спасибо большое, и Вам всего того же в тройном размере ?
У дочки Синдром Дауна. Но все хорошо… вера в ребёнка творит чудеса! Медицина тоже! Почитала сейчас про диагноз, стало честно легче за Вашего малыша, все таки сейчас медицина шагает вперёд надеюсь все будет хорошо! Время и терпения
Спасибо Вам! Что дали жизнь малышу и делаете ее счастливой!
Вы молодец! И муж ваш настоящий мужчина, которых сейчас мало! Здоровья вам и вашему малышу ❤️
спасибо ?
Жду продолжения)
Вы очень сильные с мужем, дай Бог вам терпения и сил поднять малыша на ноги.☺️?
большое спасибо)
Господи какая же молодчинка, держитесь сил вам и всего самого наилучшего, а самое главное здоровья вам и малышу
спасибо огромное)