Беременность. МОНИИАГ.

То, что со мной происходило, когда мы приехали домой я описывать не буду, и так всё понятно. Прием к врачу-акушеру по плану был только через три дня, но я не стала ждать и пошла за направлением в МОНИИАГ на следующий день. Так как талона у меня не было к врачу на этот день, пришлось отсидеть очередь. Знаете, когда чего то ждешь или тебе что-то надо время тянется невыносимо. Когда я зашла к врачу и рассказала о ситуации со слезами на глазах, мне кажется врач и медсестра расстроились не меньше моего (к слову, я очень благодарна отзывам и своей интуиции, что пришла именно к этому врачу, это женщина — золото), выслушали меня, понятное дело стали успокаивать, как могли, и перезаписали меня на прием через неделю. На следующий день муж на работе взял выходной и поехал со мной к генетикам, если бы я была там одна… не знаю, наверное я бы до дома самостоятельно не добралась. Кто хоть раз бывал в этом НИИ знает, какие там узкие коридоры и как там душно в весенне-летнее время, очень многие девушки выходили со слезами на глазах и эта обстановка давила, как булыжник весом в центер. Пришла моя очередь зайти в кабинет. В нем было два стола за которыми сидели генитеки, и два аппарата узи. Сначала меня пригласили на узи, врач долго делала замеры, что-то помечала, затем меня попросили подождать в коридоре и после со мной говорил генетик. Когда я села за стол, рядом девушка подписывала согласие на аборт… мне уже стало не очень хорошо от происходящего. Генетик, у которой на лице не было ни одной эмоции, начала задавать мне вопросы на подобии вредных привычек, заболеваний в семье и т.п. На мой вопрос, как так произошло. что пошло не так, она ответила: «Это не передается генетически, возможно Вы приняли какое-то лекарство, возможно гормоны сыграли злую шутку или у Вас патология матки», даже экологию приписали… в общем я не получила на свой вопрос никакого ответа. Я начала подписывать бумаги и дело дошло об соглашении/отказе на аборт. Видимо, мои глаза стали стеклянные, потому что она пригласила в кабинет моего мужа. К нам подошла еще одна женщина: «Мы не можем сказать Вам на данном этапе будет ли Ваш рожденный ребенок жизнеприспособлен со своей патологией, сможет ли он вообще держать предметы, будет ли у него хватательный рефлекс, в связи с тем, что лучевых костей нет, локоть не будет сгибаться и развитие локтевой кости отстает в развитии на пять недель, Ваш ребенок определенно всю жизнь будет инвалидом. Даже, если возможно будет что-то исправить хирургическим путем, кость ему не наростят, потому что ее нет совсем, но повторюсь, на этапе внутриутробного развития это единственное о чем мы Вас может предупредить, решение рожать или нет остается только за Вами». Я помню ее слова дословно, они до сих пор у меня в голове периодически всплывают, когда мой малыш радостно трясёт погремушку, сжимая ее самостоятельно. Когда она закончила, муж взял меня за руку и с болью в глазах сказал, что мы будем рожать. До этого мы с ним не поднимали этот вопрос, я просто боялась, что он начнет сомневаться. Я подписала все необходимые бумаги и мне назначили следующее узи у них же в 20-24 недели. Спасибо за внимание) Продолжение следует.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ANKA

Какие вы с мужем настоящие! Читаю и понимаю.что отсутствие лучевой кости не говорит о невозможность удержания предметов.а ее наличие не гарантирует того.что ребенок сможет что-то взять своей рукой. У дочки все кости на месте.но она не может ничего взять руками..

Пожаловаться
ОсобеннаяЖизнь
ANKA 

а почему?(

Пожаловаться
ANKA
ОсобеннаяЖизнь 
Сложный диагноз.неправильная выработка аминокислот нарушает связи между мозгом и телом.в особенности страдает связь рука-мозг(
Пожаловаться
ОсобеннаяЖизнь
ANKA 

Чего только не бывает, за что только детям такие испытания ?

Пожаловаться
ANKA
ОсобеннаяЖизнь 

Это риторический вопрос… но несмотря ни на что мы счастливы быть родителями для нашей принцессы

Пожаловаться
Лена

Муж у вас молодец. Все у вас будет хорошо даже не сомневайтесь!!!

Пожаловаться

Вы такая сильная и смелая, я вами восхищаюсь. Муж — настоящий мужчина и защитник. Счастья вашей семье и малышу здоровья ?

Пожаловаться
Варвара

Очень тяжело читать(Дай Бог вашему малышу здоровья! 

Пожаловаться
Будучестной

Страшно осознавать что пришлось вам пережить. Жду продолжения

Пожаловаться
Настя

Сердце кровью обливается вы герой для меня, счастья и здоровья вам, вашему малышу, мужу ❤️

Пожаловаться
ОсобеннаяЖизнь
Настя 

спасибо большое

Пожаловаться
Надежда

Спасибо Вам за вашу историю. Разделяю ваши чувства, когда врачи начинают подготавливать к плохим исходам. Когда дочь была в реанимации, врач над кувезом такого наговорил… Врачи ставят точку, а Бог запятую.

Пожаловаться
ОсобеннаяЖизнь
Надежда 

спасибо..

Пожаловаться
Ксения

Вы замечательная семья! Слезы наворачиваются…

Пожаловаться
ОсобеннаяЖизнь
Ксения 

спасибо большое ?

Пожаловаться
Юлия

Вы огромная молодец, и ваш муж тоже, что поддержал вас в такое время, очень много мужчин сдаются, а врачам проще сразу на аборт если что-то не так

Пожаловаться
ОсобеннаяЖизнь
Юлия 

спасибо, да мне повезло с мужем, даже годы совместной жизни не потребовались, чтобы я это поняла..

Пожаловаться
Елена

Слезы навернулись. Сил вам и всего самого доброго и светлого ?

Пожаловаться
ОсобеннаяЖизнь
Елена 

спасибо огромное, и вам)

Пожаловаться
Елена
ОсобеннаяЖизнь 

Спасибо ??

Пожаловаться
Софочка

Спасибо, что пишите. Очень интересно и познавательно.

Пожаловаться
ОсобеннаяЖизнь
Софочка 

спасибо большое)

Пожаловаться

Вам очень повезло с мужем! Любой другой бы стал сомневаться и настраивать на плохое уже после первого УЗИ. 
Ваш ребенок умничка! Молодцы, что не сомневаетесь в нём и верите в его силы :)

Пожаловаться
ОсобеннаяЖизнь
AfterAll ThisTime 

да, мне с ними повезло, спасибо)

Пожаловаться
Клео

слезы наворачиваются… сколько вам пережить пришлось…