ЗПР или аутизм .что принять за правду и как двигаться не в ущерб ребёнку

очень актуальна для меня эта тема сейчас. я тут новенькая.
Нам 2.11.речи нет.вернее есть пару звуков.такие как «ав, му, ам, фу»иногда считает мне или себе пальцы от 1 до10.четко только два три шесть, остальное плоховато.понимание речи плохое.ежедневые фразы типа, спать гулять кушать чистить зубы знает на ура, а вот если пойти в ту комнату и принеси подушку или пульт то он не поймёт меня.играет со своим братом, бегает пугает его, верещит.других детей боится.любит горки, но не катается на другихкачелях.боится машин в парке детских, если хочет показывает пальцем.нет такого что он не спит ночью или строит там что-то в ряд.он знает цвета.подаст мне цвет тот что попрошу или укажет на машину цвета который я сказала.в принципе я все сказала.единственнок что пугает это не понимание речи.он не знает кто такой Дед Мороз или его ДР или время года.в сад еще не пошли
Были у невролога он поставил легкий аутизм, потом обратились ещё к двум специалистам посерьёзней, они исключили этот диагноз и поставили ЗПР.полегчало, но часто задаю вопрос, а вдруг я ошиблась и Выбрала точно мне удобней было услышать.пересмативаю видео своего старшего сына в 3 года он понимал абсолютно все, четко говорил и выражал свою мысль, говорил на английском, вчера чуть не прослезилась.младший уровень двухлетнего доброго, нежного, глупого ребёнка, который всегда стесняется, и раздаёт всем бабушкам воздушные поцелуи

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AnnyA

«Лёгкий аутизм» ?♀️… нет слов?♀️ врач прям светило медицины. ЗПР, алалия возможно, но все это корректируется плюс сам мозг тоже развивается с возрастом, пусть даже и с задержкой.

Пожаловаться
оля

Невролог совместно с логопедом, но мой только в 4 заговорил, сейчас 6 говорит, но не четко многие звуки не выговаривает.

Пожаловаться
МСАрт

Мне кажется тут нужен хороший логопед и невролог, а лучше всего обратитесь в специальные реабилитационные центры, они знают как работать с детьми. Я с сыном хожу на массаж, там все врачи смотрят ребенка невролог, ортопед, логопед, окулист, психолог. Как раз с детьми вашего возраста там работают психологи и логопеды. Логопед дала очень хорошую памятку для развития речи и что летят с задержкой речи нужно активно делать массаж каждый день языка и щек(массаж языка делается зубной щеткой) чтобы мышцы работали

Пожаловаться
Александра

У сестры сыну в июле 4 года тоже самое☹ ставят задержку речевого развития… уже ко всем врачам ходила и томатисом лечились?♀️ всей семьей ждем чуда… хотя вот дочка у нее уже в 3 года болтала без умолка и такая прям разумная была

Пожаловаться
Александра

И таблетки тоже разные пропивали, невролог назначал… точное название не помню

Пожаловаться
Татьяна
Александра 

А как у ребёнка с пониманием речи? вы можете висти диалог, он отвечает жестами ?

Пожаловаться
ПростоСвета
Александра 
Как сейчас у ребенка дела?
Пожаловаться
Наталья Мифтакова

У вас скорее ЗПР, плюс речевое нарушение. Сходите к логопеду. Скорее всего дислалия

Пожаловаться
Татьяна
Наталья Мифтакова 

Мы уже ходим к логопеду, но он не охотно ее слушает и из 30 минут только 10 минут он старается.остальное он то кивает головой нет, то глаза себе закрывает

Пожаловаться
Татьяна
Наталья Мифтакова 

Мы вот прошли курс микрополяризации, пьём омегу 3, лецитин, таблетки гопонтенова кислота, нообут и ожидаем ещё added.только начали около 2-3 недель.страшно.надеюсь

Пожаловаться
Наталья Мифтакова
Татьяна 

Ну, у него не устойчивое внимание, по этому и хватает на 10 мин. А вообще во время занятия идет смена деятельности, язык, игра, чтение, игра, гимнастика, закрепление материала. Пробуйте, препараты может и помогут. Аутисты не смотрят в глаза. Это основной признак, не приемлют тактильных ощющений. У меня в классе аутист, не чистый конечно, но еще осложнено тем, что он глухой. Первый год тяжело было, пока мы привыкли друг к другу)а еще и левша(((но, ничего писать, считать научила))))прогресс есть, хоть и маленький(упорные тренировки и занятия.