очень актуальна для меня эта тема сейчас. я тут новенькая.
Нам 2.11.речи нет.вернее есть пару звуков.такие как «ав, му, ам, фу»иногда считает мне или себе пальцы от 1 до10.четко только два три шесть, остальное плоховато.понимание речи плохое.ежедневые фразы типа, спать гулять кушать чистить зубы знает на ура, а вот если пойти в ту комнату и принеси подушку или пульт то он не поймёт меня.играет со своим братом, бегает пугает его, верещит.других детей боится.любит горки, но не катается на другихкачелях.боится машин в парке детских, если хочет показывает пальцем.нет такого что он не спит ночью или строит там что-то в ряд.он знает цвета.подаст мне цвет тот что попрошу или укажет на машину цвета который я сказала.в принципе я все сказала.единственнок что пугает это не понимание речи.он не знает кто такой Дед Мороз или его ДР или время года.в сад еще не пошли
Были у невролога он поставил легкий аутизм, потом обратились ещё к двум специалистам посерьёзней, они исключили этот диагноз и поставили ЗПР.полегчало, но часто задаю вопрос, а вдруг я ошиблась и Выбрала точно мне удобней было услышать.пересмативаю видео своего старшего сына в 3 года он понимал абсолютно все, четко говорил и выражал свою мысль, говорил на английском, вчера чуть не прослезилась.младший уровень двухлетнего доброго, нежного, глупого ребёнка, который всегда стесняется, и раздаёт всем бабушкам воздушные поцелуи
ЗПР или аутизм .что принять за правду и как двигаться не в ущерб ребёнку
Комментарии
Актуальные посты
«Лёгкий аутизм» ?♀️… нет слов?♀️ врач прям светило медицины. ЗПР, алалия возможно, но все это корректируется плюс сам мозг тоже развивается с возрастом, пусть даже и с задержкой.
Невролог совместно с логопедом, но мой только в 4 заговорил, сейчас 6 говорит, но не четко многие звуки не выговаривает.
Мне кажется тут нужен хороший логопед и невролог, а лучше всего обратитесь в специальные реабилитационные центры, они знают как работать с детьми. Я с сыном хожу на массаж, там все врачи смотрят ребенка невролог, ортопед, логопед, окулист, психолог. Как раз с детьми вашего возраста там работают психологи и логопеды. Логопед дала очень хорошую памятку для развития речи и что летят с задержкой речи нужно активно делать массаж каждый день языка и щек(массаж языка делается зубной щеткой) чтобы мышцы работали
У сестры сыну в июле 4 года тоже самое☹ ставят задержку речевого развития… уже ко всем врачам ходила и томатисом лечились?♀️ всей семьей ждем чуда… хотя вот дочка у нее уже в 3 года болтала без умолка и такая прям разумная была
И таблетки тоже разные пропивали, невролог назначал… точное название не помню
А как у ребёнка с пониманием речи? вы можете висти диалог, он отвечает жестами ?
У вас скорее ЗПР, плюс речевое нарушение. Сходите к логопеду. Скорее всего дислалия
Мы уже ходим к логопеду, но он не охотно ее слушает и из 30 минут только 10 минут он старается.остальное он то кивает головой нет, то глаза себе закрывает
Мы вот прошли курс микрополяризации, пьём омегу 3, лецитин, таблетки гопонтенова кислота, нообут и ожидаем ещё added.только начали около 2-3 недель.страшно.надеюсь
Ну, у него не устойчивое внимание, по этому и хватает на 10 мин. А вообще во время занятия идет смена деятельности, язык, игра, чтение, игра, гимнастика, закрепление материала. Пробуйте, препараты может и помогут. Аутисты не смотрят в глаза. Это основной признак, не приемлют тактильных ощющений. У меня в классе аутист, не чистый конечно, но еще осложнено тем, что он глухой. Первый год тяжело было, пока мы привыкли друг к другу)а еще и левша(((но, ничего писать, считать научила))))прогресс есть, хоть и маленький(упорные тренировки и занятия.