Доброе утро, девочки, кто из Харькова? нужны координаты хорошего частного детского психиатра для постановки диагноза, что бы подтвердил или опроверг диагноз аутизм, и что бы можно было попасть к нему без направления.Или возможно это какой то детский центр где можно пройти специалистов в частном порядке, главное что бы не было очереди на год в перед так как в Харькове будем 2 недели .
Вчера общалась с женщиной ее сыну поставили диагноз аутист, она полетела в Москву, там прошла ээг и еще каких то 2 процедуры, назначили медикаментозное лечение, они его прошли, у сына пошла речь и сейчас нет и намека на аутизм, говорит на двух языках и это не единичный случай который я знаю и эти случаи с первых источников, я не против пусть мое солнышко ходит в корекционный сад, я только за, но жить в неведенье тоже очень тяжело, я видела деток аутистов и я вижу своего сына, я с ним 24 часа в сутки, я понимаю что аутисты разные, да, у моего ребенка есть ач, но он не тянет на аутиста.Когда были в ипатхут аелед был врач и логопед, мой ребенок спокойно просидел час и выполнял задания логопеда, он что то выполнил, что то нет, но когда я спросила есть у ребенка аутизм мне сказали может есть, а может и нет, сейчас ждем очереди к психологу и когда она будет неизвестно, а в Украину мы скоро летим и хотелось бы хотя бы для себя понимать в каком направлении нам двигаться, может действительно стоит пройти медикаментозное лечение, а может и там нам подтвердят диагноз и тогда нужно будет смириться с этим
Добрый вечер я вам всю информацию сброшу в лс
Оксана, здравствуйте! Прочитала пост, где вы описываете развитее ребенка в 2,6. Очень похоже на нас. Скажите, как дальше развивались события? Сколько сейчас ребенку?
Здравствуйте, нам поставили аутизм, сейчас ребенку 3.5 не говорит, вернее говорит на своем, есть отдельные слова, хотя очень много повторяет слов, но не пользуется ими, но если что то хочет показывает пальцем на предмет, мычит, понимает обращеную речь процентов на 90, стал усидчевей, любит пазлы, рисовать, любит лепить, контактный играет с детьми.Продолжает ходить на носочках иногда может вредничать когда одеваем новую одежду, но можно договориться )в еде особо не переборчив, кушает много продуктов.Ребенок поменялся за это время, стал умнее, спокойнее.
Т.е контактный и поведение более менее (если можно договориться)? А на имя лучше отзывается чем в 2.6, например?
Дочке сейчас 3.3 На поведение я никогда не жаловалась, но с речью пока проблемы. Говорит в том числе предложения, но необращенные. Скорее всего, заученные из нашей речи. Нам говорит — пойдем, достань, снимай и т.д. Иногда нет отвечает… Но все же речь развивается, если сравнивать с 3 годами ровно разница большая..
Цыпочки тоже есть до сих пор где-то с 2.5.
Как вы занимаетесь? Какие препараты принимаете?
мы живем в Израиле и здесь не назначают препараты, здесь только занятия со специалистами.малой пошел в сад и там у него 14 часов в неделю логопед, трудотерапевт, психолого, до сада нам назначили только логопеда, но к нему мы так и не попали так как улетали.пока результата я никакого не вижу, но прошло мало времени и ребенку тяжело так как все на иврите, а мы дома говорим по русски.на имя тоже невсегда отзывается, но если позвать его и если он в этом заинтересован, то вмиг отзывается, мне кажется что на том же уровне и осталось что и год назад, я вижу что у него идет развитие скочками
я знаю что назначают лечение которое дает толчек на запуск речи, в Израиле только логопед, психолог, дефиктолог и то, к ним еще нужно попасть, очереди на год в перед и так же я убедилась здесь многим не говорящим детям ставят диагноз аутизм.О том что у моего ребенка большие изменения в поведении и во многом об этом и не хотят слушать