Приветствую всех. Я не особо разбираюсь в этом сайте, но надеюсь что и пишу куда надо. Итак, сыну 7 лет, с детства ходили к неврологам, ставили гиперактивность, но никак ни сдвг или зрр(зпрр-мои предположения). И вот нам уже 7, читала что в таком возрасте сложно что-то сделать. А нам в этом году в школу, учим буквы и цифры, не очень жалуем занятия, но мы стараемся. Наши специалисты оставляет желать лучшего, с днем огнем не сыщешь. Девочки, может кому ставили такой диагноз в таком возрасте? Что теперь делать? Куда бежать?
Еще забыла написать, мы некоторые цифры и буквы пишем зеркально. Невролог прописал пирацетам и магний в6, вот и все. От себя даю рыбий жир и лицетин с айхерба. Что мне нужно знать? Какие книжки читать? Дайте, пожалуйста, дельные советы. ( за сумбур и ошибки прощу прощения, русский не родной язык).
поздний диагноз, СДВГ и ЗРР в 7 лет.
Комментарии
Актуальные посты
Нужен нормальный невролог, логопед — дифектолог, психолог обязательно. Обследование проходили? Настраивайтесь на спец школу, обычную вы сейчас не потяните. Как он у вас писать будет, если уровень речи на 4 года? Ну с сдвг все понятно, а вот чего вы речью раньше не озаботились для меня загадка. Поздно вы начали...
речь есть, разговаривает почти нормально, мне говорили что перерастет. не к тем специалистам по подала, вот и упустила время((
Спасибо девочки за обратную связь. Буду искать хороших специалистов.
У нас примерно та же ситуация, только живем в центре Росии… Неврология разводили руками, приписывать массаж и ноотропы, вроде и есть небольшой эффект, но ЗПР есть ЗПР… из школы нас попросили… программу не тянет.
Будем летом заниматься с логопедом и сами.
Мой Вам совет: срочно ищите хорошего невролога.Выбирайте простую программу в школе. Школа России. И доброго принимающего учителя.
Конечно вам бы пройти обследование у других специалистов. с такими диагнозами нужен логопед, психиатр, невролог. Моим малышам ЗПР и ЗРР ставили после трех лет. наблюдаемся у этих специалистов.
Сходили к 2 психологам и лагопеду и к 2 неврологам. Ничего нового, лагопед только массаж делает, звуки не ставит, невролог разводит руками. (
Надо искать такого невролога, который не руками разводит, а лечение предлагает. Мои дети проходят лекарственные курс 2 раза в год. По 2-3 месяца. Лекарственные средства я не буду писать, так как подбирается индивидуальный курс. У сына и дочки, двойняшки и то некоторые препараты разные.