Нужен ли алалику нейропсихолог?

Я все не угомонюсь. Мне мало. Начала почитывать и до конца не понимаю его назначение. Но вижу, что все к нему ходят. Кто сталкивался, просветите темноту? 🙂

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

С поведением очень помог, с моторикой

Пожаловаться
Варвара

Я скептически отношусь к разного рода психологам, единицы из них настоящие спецы, работающие на СВОЕМ месте. 

Пожаловаться
Варвара

К нему идут все, у кого есть проблемы поведенческого характера, как я понимаю. Не важно алалия, зпр или рас... 

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Варвара 

Да вот мой то вообще терпимо себя ведёт, особенно если с папой ?речи это как то поможет и развитию

Пожаловаться
Варвара
ВЖуткихРозочках 

По речи, это к логопеду  все-таки, как по мне) А за общим развитием к дефектологу. Но если этот миф развеют, я буду только рада)))) 

Пожаловаться
Варвара 

Понятия разные с речью! Звуки постановка это к логопеду, т.к. это мышцы языка и ротовая полость виновата! А вот если повреждение речевых зон мозга — тут логопед может хоть лбом стену разбивать, всё равно ни-че-го не сделает))))! Общее развитие у детей идет изначально через физическое познание мира, т.е. через движение! Если всё этапы раннего развития ребенок проходил неправильно, то и мир он познает неправильно, а дальше уже как снежный ком катится и собирает всё минусы и в поведении, и в социализации, и в интеллекте! а дефектолог как известно с физкультурой ни в зуб ногой! а смысл получать интеллектуальные знания, если у тебя мозг не подготовлен, я не вижу! Пример: ребенку в 9 месяцев предлагать учить цифры, тупо! Для того чтобы полноценно получать информацию особенно соответствующую возрасту, нужно чтобы мозг дозрел или помогли ему дозреть до этой информации! Толтко нейропсихолог либо толковое лфк, только через физику прорабатывается мозг

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
inna 

Вот лфк моему очень рекомендовали. Потому что диспраксия там есть. Сейчас электрофорез пройдём и отдам наверное

Пожаловаться
inna 

Инна, ну это вы зря, про физкультуру и дефектолога. Наша дефектолог, например, постоянно упражнения давала на физио разные, в том числе и нейрогимнастику. Причем она работает с недоношенными, так она от рождения дает упражнения, наоборот, у нее на мышление вообще мало заданий, а больше на движение/творчество(именно так и лучше всего ребенок развивается, через творчеств)/плюс обязательно сюжетная игра. Никогда не давала никакие вкладыши, на цвета редко, а уж на всякие другие задания — кто лишний, последовательности, что за чем и тд(кучу всего, что я сама тренировала) и в помине такого не было. Но у нее уникальная методика. У нее дети с дцп быстрее ходить начинают, чем при реабилитации в спец центрах, потому что она им систему в мозг закладывает. И про праксис она вообще все знает.

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
анна 

Что то по ходу мне надо взять контакты ?

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках 

Бери))) я не скрываю) мож в инете поискать инфу. Она недавно частный центр открыла в москве, есть сайт, есть инстаграмм, центр называется abc_mintland, сама она Половинкина Ольга Борисовна.

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
анна 

Спасибо. Почитаю. А то у меня информационный голод

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках 

Посмотри) она он-лайн раньше много вела, сейчас переходит в центр очно заниматься, не знаю, как там он-лайн запись.

Пожаловаться
анна 

Сами знаете, что единицы работают со всех сторон, основная масса интеллект тянут и всё, рисуют и лепят @ есть и логопеды которые добавляют нейротренажеры, ну это скорее исключение чем правило

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
анна 

у нее по типу закрытых вебинаров? Или индивидуалка? Я с одним логопедом так занималась. небо и земля с нашими.  Наверное потому что я сама?

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках 

У нее просто он-лайн работа с тобой и твоим ребенком. Она диагностирует, дает упражнения, ты с ней 24-/7 можешь общаться, высылаешь ей видео занятий или просто ребенка в дом обстановке, на улице, я с ней как с подругой уже общаюсь, даже как с психологом своим, рассказываю все о сыне, снимаю всякую белиберду и тд. Она смотрит, что нужно ребенку, что подтянуть и дает игры/советы/упражнения. Ты ей в ответ снимаешь видео занятий и она смотрит и корректирует процесс, при этом как бы учит тебя дефектологии во всей красе, получается)

Пожаловаться
анна 

Я что то в полной растерянности, уже долго ищу и никак не могу найти хорошего специалиста и на коммуникацию и социализацию, по всем фронтам чтобы бомбили, кто то чтобы без меня с ней поработал и блин всё что то не то! Посмотрю, спасибо! может с вашим дефектологом пообщаюсь, но хотелось бы чтобы в живую она смогла с кем то работать самосточтельно! Уже 4 года исполнилось и со мной за ручку везде, или в поле зрения чтобы была

Пожаловаться
inna 

Наш логопед даже не рисует и не лепит особо) но мне от нее это и не нужно) там только звуки и массаж мне от нее и надо? не знаю, что делает психолог с моим сыном за закрытыми дверьми, но это так, скорее побаловаться)

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
анна 

какая красота))) О деньгах говорить не принято, но поди стоит как крыло от самолета? ?

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках 

Ну я платила(сейчас уже не плачу, потому что она нас отпустила и меня научила) 5000 каждый месяц, сейчас у нее разовая очная диагностика так стоит по-моему, может тыщи 3(для москвы, может и норм расценки), он-лайн сопровождение тоже подорожало, скорее всего мож 7000 в месяц, не знаю точно, надо у нее спросить) у нас бартер — я ей обзоры игр и развивающих пособий, игрушек и тд и придумки своих сюжетов, занимашек и тл- она мне псих помощь и оценку моему Темычу.?

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
анна 

слушай ну это не критичные суммы. я думала тысяч 30) я логопеду своему в мес 28 отдаю. Но что то у меня с ним результаты лучше?

Пожаловаться
inna 

Попробуйте. Мож она вам и не нужна уже. Это стоит с ней обсудить, если через сайт не получится, у меня контакты ватс-апп.

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
анна 

да я в инсте в директ напишу. Не, Ань, у него есть затыки.  Я их АЧ считаю несмотря на его контактность и стремление общаться) Посмотрим. 

Пожаловаться
Юлия
inna 

Аплодирую стоя!!! Таких комментов здесь практически нет. Четко, ясно и разборчиво! Умница.

Пожаловаться
Юлия 

Спасибо! Прям себя зауважала)))

Пожаловаться
Lavanda

Мне тоже интересно. Только смотрела что у нас в городе таких специалистов нет......

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Lavanda 

У нас их тьма. Но ху из ху я не представляю. А то я год ходила у логопеду который не занимался речью?♀️