Джес
Ростов-на-Дону

Томатис Ростов и отзывы вообще

Кто знает гдп делают Томатис дешево в Ростове? и вообще кто сделал и как помогло? Спасибо

#Особый ребенок
858
0

Комментарии

18
Ваш комментарий

Евгения
Ростов-на-Дону

Мы сделали первый курс в подсолнухе у Екатерины Проворченко. Эффект понравился. С 18 апреля стартуем на второй курс. Но это недёшево. Дёшево говорили делают на ларина. Но опять же, насколько дёшево не знаю

Ответить
0
Джес
Ростов-на-Дону
@Евгения 

спасибо. А если не секрет, сколько стоил один сеанс?

Ответить
0
Евгения
Ростов-на-Дону
@Джес 

В подсолнухе на ворошиловском. Поскольку дочка маленькая у неё самая короткая программа 40 минут 1000 рублей 1 сеанс. Итого 14000. А вообще стандартная программа там 19200

Ответить
0
Джес
Ростов-на-Дону
@Евгения 

спасибо. а вам помогло?

Ответить
0
Евгения
Ростов-на-Дону
@Джес 
Да, эффект мне нравится. Ребенок спокойней, спит лучше, появляются новые умения. Если бы не так дорого, точно бы все 6 курсов прошли бы…
Ответить
1
Джес
Ростов-на-Дону
@Евгения 

вот не понимаю, почему так дорого. Всего же наушники включают и все, ведь

Ответить
0
Евгения
Ростов-на-Дону
@Джес 

Там очень дорогое оборудование, обучение и сертификация ежегодняя… Я расспрашивала?

Ответить
0
Джес
Ростов-на-Дону
@Евгения 

оборудование стоит 25000. если научиться подключать, то сами можем делать, не так?

Ответить
0
Евгения
Ростов-на-Дону
@Джес 

Это где вы такие цены нашли?))) даже на официальном сайте нет цены, получить образование можно только при наличии медицинского или психолого-логопедического образования. Там все не так просто. Вы должны понимать что происходит с мозгом и т… За 20000 можно купить гарнитуру forbrain, а одни наушники томатис стоят в несколько раз дороже. Дети их могут повредить, ремонт только в специализированной центре. Лицензия ежегодная 100 000. Многие родители интересуются, но это действительно дорого. Одна знакомая брала в аренду, но постоянно слетал программа, поэтому непонятно, поможет ли такая терапия или навредит. Нам корректировали программу на основании анкеты, которую я заполняла. К тому же если б это было недорого, была бы возможность по омс получить, но по омс можно только БАК.

Ответить
1
Евгения
Ростов-на-Дону
@Джес 

Вы бак не делали ещё? Говорят похожий эффект, мы собираемся)

Ответить
0
Джес
Ростов-на-Дону
@Евгения 

нет, нам честно говоря невролог и не рекомендует-говорит эти томатис и т.п. для аутичнских детей больше, а руководитель садика говорит и речи помогает. в садике тоже делают томатис к стати.

Ответить
0
Евгения
Ростов-на-Дону
@Джес 

В смысле прям в самом садике? Это что за сад?)) вы знаете с нами на первом курсе девочка аутист была, ей не зашло, на втором мальчик (ставят рас, но непонятно там) ему подошло. У нас зпр непонятной этиологии, нам тоже подошло

Ответить
0
Джес
Ростов-на-Дону
@Евгения 

да, у нас частный садик, там и особые детки есть, и по просьбе мам позвали томатолога, чтобы там и процедуры делали, не пришлось нам возить деток в другие места. У нас легкие проблемы после гипоксии во время беременности. А у вас что говорят если не секрет? Узи и анализы в норме ?

Ответить
0
Евгения
Ростов-на-Дону
@Джес 

У нас все в норме, единственное что не проверили это слух… Пытались, но она просыпалась. Вот будем снова пытаться… А так ставят зпрр, очень плохое понимание речи. Поэтому мне начинает казаться, что может она плохо слышит(

Ответить
0
Джес
Ростов-на-Дону
@Евгения 

но вы сами подозреваете слуховые проблемы?

Ответить
0
Евгения
Ростов-на-Дону
@Джес 

Это единственное, что не проверили. Я думаю, что она слышит, но не так хорошо как надо. Но может быть и алалия конечно… Я уже устала от того, что по исследованиям ребёнок здоров, а по факту есть задержка развития.

Ответить
0
Джес
Ростов-на-Дону
@Евгения 

интересно. Часто слышу такое, нсли бы анализы хоть что то сказали было бы понятнее над сем нужно работать...

Ответить
0
Madosik
Махачкала

Знакомым помогло, но делали в комплексе, у нас 1000 руб стоит 1 сеанс

Ответить
0