Томатис Ростов и отзывы вообще

Кто знает гдп делают Томатис дешево в Ростове? и вообще кто сделал и как помогло? Спасибо

Джес
018850

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Мы сделали первый курс в подсолнухе у Екатерины Проворченко. Эффект понравился. С 18 апреля стартуем на второй курс. Но это недёшево. Дёшево говорили делают на ларина. Но опять же, насколько дёшево не знаю

Пожаловаться
Джес
Евгения 

спасибо. А если не секрет, сколько стоил один сеанс?

Пожаловаться
Евгения
Джес 

В подсолнухе на ворошиловском. Поскольку дочка маленькая у неё самая короткая программа 40 минут 1000 рублей 1 сеанс. Итого 14000. А вообще стандартная программа там 19200

Пожаловаться
Джес
Евгения 

спасибо. а вам помогло?

Пожаловаться
Евгения
Джес 
Да, эффект мне нравится. Ребенок спокойней, спит лучше, появляются новые умения. Если бы не так дорого, точно бы все 6 курсов прошли бы…
Пожаловаться
Джес
Евгения 

вот не понимаю, почему так дорого. Всего же наушники включают и все, ведь

Пожаловаться
Евгения
Джес 

Там очень дорогое оборудование, обучение и сертификация ежегодняя… Я расспрашивала?

Пожаловаться
Джес
Евгения 

оборудование стоит 25000. если научиться подключать, то сами можем делать, не так?

Пожаловаться
Евгения
Джес 

Это где вы такие цены нашли?))) даже на официальном сайте нет цены, получить образование можно только при наличии медицинского или психолого-логопедического образования. Там все не так просто. Вы должны понимать что происходит с мозгом и т… За 20000 можно купить гарнитуру forbrain, а одни наушники томатис стоят в несколько раз дороже. Дети их могут повредить, ремонт только в специализированной центре. Лицензия ежегодная 100 000. Многие родители интересуются, но это действительно дорого. Одна знакомая брала в аренду, но постоянно слетал программа, поэтому непонятно, поможет ли такая терапия или навредит. Нам корректировали программу на основании анкеты, которую я заполняла. К тому же если б это было недорого, была бы возможность по омс получить, но по омс можно только БАК.

Пожаловаться
Евгения
Джес 

Вы бак не делали ещё? Говорят похожий эффект, мы собираемся)

Пожаловаться
Джес
Евгения 

нет, нам честно говоря невролог и не рекомендует-говорит эти томатис и т.п. для аутичнских детей больше, а руководитель садика говорит и речи помогает. в садике тоже делают томатис к стати.

Пожаловаться
Евгения
Джес 

В смысле прям в самом садике? Это что за сад?)) вы знаете с нами на первом курсе девочка аутист была, ей не зашло, на втором мальчик (ставят рас, но непонятно там) ему подошло. У нас зпр непонятной этиологии, нам тоже подошло

Пожаловаться
Джес
Евгения 

да, у нас частный садик, там и особые детки есть, и по просьбе мам позвали томатолога, чтобы там и процедуры делали, не пришлось нам возить деток в другие места. У нас легкие проблемы после гипоксии во время беременности. А у вас что говорят если не секрет? Узи и анализы в норме ?

Пожаловаться
Евгения
Джес 

У нас все в норме, единственное что не проверили это слух… Пытались, но она просыпалась. Вот будем снова пытаться… А так ставят зпрр, очень плохое понимание речи. Поэтому мне начинает казаться, что может она плохо слышит(

Пожаловаться
Джес
Евгения 

но вы сами подозреваете слуховые проблемы?

Пожаловаться
Евгения
Джес 

Это единственное, что не проверили. Я думаю, что она слышит, но не так хорошо как надо. Но может быть и алалия конечно… Я уже устала от того, что по исследованиям ребёнок здоров, а по факту есть задержка развития.

Пожаловаться
Джес
Евгения 

интересно. Часто слышу такое, нсли бы анализы хоть что то сказали было бы понятнее над сем нужно работать...

Пожаловаться
Madosik

Знакомым помогло, но делали в комплексе, у нас 1000 руб стоит 1 сеанс