Сходили в ,, спутник,, коррекционный сад, записали только на 7 мая (на комиссию) надеюсь, что все будет хорошо. Тут мамы уже с опытом, хочу узнать у Вас, что вообще может относить к таким симптомам помимо аутизма и рас, : не откликается на имя, не говорит ни слова, не смотрит в глаза, речь понимает, у.ж вялый, можно сказать, что вовсе нет. С детьми никак, если только привлекла игрушка, и то забрать и очень истеричен, прям очень.
У нас официально ЗПР стоит. РАС под вопросом педиатр в карте нарисовала в 2,6 года.
Зпрр может быть. У меня сын лет до трех других детей вообще не замечал. У него органическое поражение цнс, зпрр, рас.
У нас тоже пцнс и ншоп.
Но у нас перенатальное п ЦНС. Только вот не понимаю как нам его постали
Нам неврологи тоже писали в карточке пэп (пренатальная энцефалопатия). А мне ничего не говорили. Я заметила эту запись много позже, когда проблемы были уже слишком явные и мы попали в больницу. Не знаю, как-то ставят они- может, взгляд, тонус мышц снижен или повышен… Почему молчали они… Я считала, что здоровый ребенок у меня...
Вот и я узнала только в 9 месяцев, на физио, мне там врач сказала, помшла к неврологу и спросила, почему не сказали, гачто ответили у каждого 3 ребенка, зачем каждому говорить, я была в шоке
Основной момент во всем что вы перечислили это коммуникация с детьми, если её нет, то всегда будет рас. Если будет коммуникация, то тут уже и зпр может, и сенсо-моторная и органика
А не рановато ли вы в коррекцию собрались?
Педиатр направила по задержки речи, но у знакомой 1 в 1 как у нас, но им 2,7 и поставили рас. А мы с 8 месяцев понимаем, что, что-то не так. Я не накручиваю, раньше замечала только я, муж говорил, что я хрень несу, недавно, он признался, что он это все тоже замечает и тут у меня опустились
Молодцы, что во время заметили. У нас явные признаки пошли с полугода, когда не начал ползать, не сидел, потом и внимания на нас никакого не обращал.А вообще все отставание шло с самого начала родов/беременности. Грудь не брал, в глаза не смотрел, как смотрят младенчики когда кормишь, не гулил, не лепетал, комплекса оживления не было. Только мычал и рычал.Это я уже потом в голове прокручивпла картину, оглядываясь назад и сравнивая с другими детьми.Наши врачи никаких проблем не видели. Да и что бы они сделали, ну курс ноотропов назначили, максимально и полностью проблему бы не решили. С возрастом все новые и новые фишки повылазили.В основном с речью и поведением боремся. Ну и с интеллектом, мышлением, воображением конечно работаем. Черепашьим шагом движемся вперед(
У знакомой так же, откликается только, но редко.Поставили аутизм